0:0 gegen den Tabellenführer

Nachdem der Start in die Frühjahrsrunde in Raggal witterungsbedingt nicht durchgeführt werden konnte, ging mit dem Spiel gegen Tabellenführer Kennelbach das erste Spiel im Frühjahr über die Bühne. Die Vorzeichen standen gut für unser Team. Die letzten 11 Spiele gegen Kennelbach gingen nicht verloren. Die letzte Niederlage gegen Kennelbach datiert vom 12.05.2007. Im 16. Heimspiel gegen den FC Kennelbach gab es das 4. Unentschieden. 9-mal ging Sulz als Sieger vom Platz, 3-mal der FC Kennelbach. Im 32. Meisterschaftsspiel gegeneinander fielen zum ersten Male keine Tore und mit einem 0:0 wurden zwangsläufig die Punkte geteilt. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel und auf beiden Seiten sah man einige Torchancen. Die erste große Chance hatte Kennelbach. Mehmet-Ali Akbulut zog in der 16. Minute allein Richtung Tor, wurde aber schlussendlich von Torhüter Florian Gärtner gestoppt. Nach einem schönen Pass kam Mario Lescher in der 24. Minute an den Ball und sein Schuss konnte von Torhüter Moritz Kaindl um den Pfosten gelenkt werden. Vier Minuten später zwei Möglichkeiten für unsere Elf hintereinander. Zuerst scheiterte Gilclecio Dos Santos Moura per Kopf am Torhüter und kurz danach war wieder der Kennelbach-Torhüter zu Stelle und konnte einen Schuss von Mario Lescher aus 7 Metern per Fußabwehr klären. In der 38. Minute konnte Daniel Makric eine Chance aus kurzer Distanz nicht nützen. Nach 45 Minuten pfiff Schiedsrichter Elvedin Crnkic in die Pause. In der 2. Halbzeit dauerte es bis zur 57. Minute bis wieder eine nennenswerte Aktion zu verzeichnen war. Mehmet-Ali Akbulut setzte sich links durch und flankte. Konstantin Hattler tauchte kurz vor Torhüter Gärtner auf und unser Torhüter konnte mit einem Reflex auf der Linie retten. Die nächste Chance hatte wieder Kennelbach. Nach einem schnellen Konter kam Lukas Gorbach in der 73. Minute an den Ball und sein Schuss aus 7 Metern konnte von unserem Torhüter Florian Gärtner abgewehrt werden. Kennelbach hatte mehr vom Spiel und Kennelbach-Kapitän Kassian Mittelberger zielte aus kurzer Distanz über das Tor. Zwei Minuten später ein Schreckmoment für unser Team. Nach einem zu kurz geratenen Rückpass kam Keramettin Kocabay an den Ball. Zu unserem Glück nahm er den Ball schlecht an und lief mit diesem ins Aus. Kurz danach konnte Simon Kampl nach einer Hereingabe knapp vor der Linie klären. In der 87. Minute zirkelte Julian Spiegel einen Freistoß ins kurze Eck, konnte aber vom Torhüter mit einer Parade geklärt werden. Die letzte Möglichkeit besaß in der 92. Minute wiederum Julian Spiegel. Aus aussichtsreicher Position ging sein Schuss von der Strafraumgrenze knapp über das Tor. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und es blieb beim 0:0-Unentschieden. Alles in allem ein gerechtes Unentschieden. Unsere Mannschaft rangiert weiter auf Platz 7. Kennelbach hingegen musste die Tabellenführung an den FC Koblach abgeben. Florian Domig (16 Jahre) und Luis Schnetzer (17 Jahre) feierten ihr Debüt in einem Meisterschaftsspiel der 1. Mannschaft. Noch länger muss Trainer Marco Bickel auf den besten Torschützen der Hinrunde Pascal Rederer verzichten. Schon während der Herbstrunde zog er sich eine Knieverletzung zu, spielte jedoch weiter. Nach der Hinrunde musste er sich einer Knieoperation unterziehen. Zu Ostern hat unser Team gleich zwei Spiele auszutragen. Am Karsamstag, 16.04.2022 um 14:30 Uhr gastiert unsere Elf beim SC Hatlerdorf. Am Ostermontag, 18.04.2022 findet um 16:00 Uhr das Nachtragsspiel gegen die SPG Großwalsertal in Raggal statt.