0:1-Niederlage in Unterzahl

Nach dem Last-Minute-Unentschieden in Riefensberg wollte unsere Mannschaft gegen Altenstadt voll punkten. Daraus wurde jedoch nichts. Altenstadt entführte mit einem 0:1 (0:1) die drei Punkte aus Sulz. Die Tabellensituation (3. gegen 4.) ließ ein spannendes und ausgeglichenes Spiel erwarten. Zum 20. Male standen sich die beiden Mannschaften im Rahmen der Meisterschaft in Sulz gegenüber. Zum 10. Male gelang unserem Team gegen Altenstadt kein Tor. Die Bilanz mit 8 Heimsiegen und 8 Auswärtssiegen ist ausgeglichen. Aus den letzten 6 Partien gegeneinander gelang unserer Mannschaft lediglich ein Sieg, die restlichen 5 Spiele gingen ohne eigenen Treffer verloren. Vor einer großen Zuschauerkulisse verlief die Anfangsphase des Spiels ausgeglichen und spielte sich vornehmlich im Mittelfeld ab. Torraumszenen gab es keine zu sehen. Den ersten Aufreger gab es in der 8. Minute. Ein vermeintliches Elfmeterfoul von unserem Torhüter an Adamescu wurde vom Schiedsrichter als Schwalbe gewertet und mit gelb sanktioniert. In der 22. Minute eine vorentscheidende Situation. Alin-Vasile Adamescu zog auf der linken Seite durch. Im Laufduell mit Lukas Cesa kam er knapp vor dem Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Macanovic wertete diese Aktion als Torchancenverhinderung und zeigte Lukas Cesa die rote Karte. Den daraus resultierenden Freistoß konnte Torhüter Florian Gärtner mit einer glänzenden Parade vorerst abwehren. Beim Abpraller reagierte Timo Engljähringer am schnellsten und beförderte den Ball per Kopf über die Linie. Rückstand und Unterzahl waren eine schwere Hypothek für unser Team. Unsere Spieler ließen sich dadurch nicht beirren und kämpften tapfer weiter. In der 1. Halbzeit wurde es in der 41. Minute nochmals gefährlich. Altenstadt führte einen Freistoß schnell aus und Jonas Glück setzte den Ball aus 12 Metern neben das Tor. So blieb es bei der knappen Führung für Altenstadt bis zum Pausenpfiff. Die erste nennenswerte Aktion in der 2. Halbzeit in Minute 52. Wieder einmal setzte sich Alin-Vasile Adamescu durch, doch sein Schuss verfehlte nur knapp das Tor. Die größte Chance für unsere Mannschaft besaß in der 70. Minute Gilclecio Dos Santos Moura. Aus 8 Metern setzte er den Ball im Fallen neben das Tor. Sechs Minuten später kam Pascal Rederer aus aussichtsreicher Position zu einem Freistoß, setzte diesen aber über das Tor. Im Gegenzug kam Alin-Vasile Adamescu im Strafraum zum Schuss. Der Ball wurde aber eine sichere Beute von Torhüter Gärtner. In der letzten Aktion des Spieles knickte Kapitän Tobias Heinisch mit dem Fuß um. Ein Ausfall wäre in der derzeitigen Lage alles andere als ideal. Obwohl unser Team 68 Minuten in Unterzahl spielen musste, merkte man dies dem Spiel nicht an. Schlussendlich nützte aller Kampf und Einsatz nichts und die 3 Punkte gingen nach Altenstadt. Durch diese Niederlage fiel unsere Mannschaft auf Platz 5 zurück, Altenstadt hingegen rückte auf Platz 2 vor. In der kommenden Runde gastiert unser Eins in Koblach. Spielbeginn ist am Samstag, 09.10.2021 um 16:00 Uhr. Koblach hat seit dem Trainerwechsel einen Lauf und ist seit 5 Runden ungeschlagen.