1. Saison-Heimniederlage

In der ewigen Bilanz hat unsere Mannschaft gegen Schwarzenberg in 8 Spielen erst einmal verloren und das am 26.09.1999 mit 1:8 recht hoch. Ansonsten gab es 6 Siege und 1 Unentschieden. Vorbei ist es mit der „weißen Weste“ unserer 1. Mannschaft in Heimspielen der laufenden Saison. Gegen den Aufsteiger FC Schwarzenberg setzte es eine 0:2-Niederlage und das verdient. Schwarzenberg war von seinem Trainer Sebastian Trittinger taktisch gut eingestellt. Unser Team fand dagegen kein Rezept. Kaum einer unserer Spieler fand zur Normalform und Ungenauigkeiten im Spielaufbau häuften sich In der 7. Minute der vermeintliche Führungstreffer für unsere Mannschaft. Nach einem Schuss von David Dobler konnte Torhüter Greber den Ball nicht festhalten. Mario Lescher staubte ab, doch der SR-Assistent sah eine Abseitsstellung. Danach geschah auf dem Platz lange Zeit wenig Erwähnenswertes. Zwischen der 15. und 39. Minute zückte der Schiedsrichter insgesamt 5-Mal den gelben Karton. In der 40. Minute streifte ein Freistoß von Patrick Antonio Lomeu den Außenpfosten. Zwei Minuten später scheiterte der durcheilende Andre Spiegel an Torhüter Gärtner. Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann doch geschehen. Nach einem schlecht fertig gespielten eigenen Angriff schaltete Schwarzenberg schnell um und überraschte unsere aufgerückte und nicht gut postierte Abwehr mit einem Lochpaß. Florian Dünser zog auf und davon und schob den Ball am Torhüter vorbei ins Tor. Danach ging es in die Pause. In der 59. Minute konnte Mario Lescher davonziehen, sein Abschluss fiel aber zu schwach aus. Eine Minute später sorgte Pascal Rederer mit einem Kopfball beim Gästetorhüter für etwas Mühe. In der 69. Minute wollte Torhüter Florian Gärtner nach einem Rückpass einen Gästespieler ausspielen. Dies gelang ihm jedoch nicht, an stattdessen brachte er diesen zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Florian Gärtner machte seinen Lapsus wett und mit einer glänzenden Parade wehrte er den Elfmeter von Patrick Antonio Lomeu ab. In der 76. Minute scheiterte Lukas Wehinger mit einem Kopfball am Gästetorhüter. Fünf Minuten später die Entscheidung. Nach einer Ecke konnte der Ball nicht genügend geklärt werden. Andre Spiegel setzte den Ball per Kopf an die Latte. Der hoch abspringende Ball kam wieder zu Andre Spiegel und dieses Mal setzte er den Ball erneut per Kopf über die Linie. In der Folge entblößte unser Team die Abwehr und Schwarzenberg kam aus zwei Kontern in der 86. und 89. Minute zu zwei guten Möglichkeiten, konnten diese aber nicht nützen. Die letzte Möglichkeit besaß unsere Mannschaft in der 90. Minute. Zuerst scheiterte Adiel Silva de Moura am Gästetorhüter und den Abpraller setzte Lukas Cesa aus 5 Metern hoch über das Tor. Bei nasskaltem Wetter ein gebrauchter Samstagnachmittag. Das neue Dress hätte sich eine bessere Vorstellung unseres Teams verdient. Durch die zweite Niederlage in Folge rutschte man auf Rang 8 der Tabelle ab. In der kommenden Runde wartet mit dem FC Sulzberg ein starkes Heimteam. Es wird eine klare Leistungssteigerung vonnöten sein, um nur halbwegs an einen Punktegewinn zu denken. Spieltermin ist am Samstag, 24.09.2022 um 16:00 Uhr.