1:2-Heimniederlage gegen Sulzberg

Im 16. Spiel zwischen Sulz und Sulzberg kam Sulzberg zum 6. Erfolg in Sulz. Zum 3. Male hintereinander konnte unser Team zuhause gegen Sulzberg nicht mehr gewinnen. Der letzte Erfolg datiert vom 09.08.2015. Zum wiederholten Male musste Trainer Marco Bickel wegen Sperren oder Verletzungen die Startaufstellung ändern. Sulzberg konnte in den letzten 4 Runden keinen vollen Erfolg landen, startete mit leichten Vorteilen in dieses Spiel. Bereits in der 3. Minute musste Torhüter Gärtner einen Schuss von Niclas Brugger über die Latte lenken. Die nächste Möglichkeit besaß wiederum Niclas Brugger. In der 8. Minute verfehlte er eine Hereingabe nur knapp. Dann war unser Team an der Reihe. In der 13. Minute ein Heber von Julian Ledergerber. Am langen Pfosten stand Adiel Silva de Moura, scheiterte aber aus kurzer Distanz per Kopf am Gästetorhüter. Zwei Minuten später ging unsere Mannschaft in Führung. Florian Domig zirkelte einen Freistoß auf den langen Pfosten und Lukas Cesa brachte den Ball mit einem Hechtkopfball im Tor unter. In der 22. Minute bestand die Möglichkeit die Führung auszubauen. Luis Schnetzer hatte bereits den Torhüter ausgespielt, sein Schuss wurde gerade noch auf der Linie geklärt. Den anschließenden Eckball setzte Lukas Cesa ans Außennetz. Ein Schuss von Luis Schnetzer wurde abgewehrt (33.). Ein Kopfball von Jakob Moosbrugger aus gut 12 Metern senkte sich gefährlich Richtung Kreuzeck. Torhüter Gärtner war jedoch aufmerksam und konnte klären (34.). Im Gegenzug spielte Adiel Silva de Moura für Luis Schnetzer auf. Aus aussichtsreicher Position setzte er den Ball aber neben das Tor. In der 41. Minute konnte sich Jakob Moosbrugger auf der rechten Seite zu leicht durchsetzen und in der Mitte kam Lukas Cesa zu spät und konnte nicht verhindern, dass Niclas Brugger zum 1:1-Ausgleich einschoss. Mit dem 1:1 wurden dann die Seiten gewechselt. Fünf Minuten nach der Pause scheiterte Sebastian Spiegel mit einem Schuss aus kurzer Distanz am Torhüter. In der 61. Minute scheiterte zuerst Sebastian Spiegel am Torhüter. Der Abpraller gelangte zu Adiel de Silva Moura. Sein Schuss aus 5 Metern wurde von Kapitän David Heidegger auf der Linie geklärt. Danach kam im Spiel immer mehr Härte auf. Auch den Trainern war dies zu viel und die Spieler wurden angehalten, sich mehr aufs Fußballspielen zu konzentrieren als auf die Füße der Gegenspieler. Rekordverdächtigte 10 gelben Karten, eine gelb-rote sowie eine rote Karte sprechen Bände. Ein Freistoß von Sulzberg strich knapp am Tor vorbei (68.). Eine Minute später die gelb-rote Karte wegen wiederholten Foulspiels für Stefan Rakic. In Minute 73 ging Sulzberg in Führung. Unsere Abwehr steht für einmal nicht geordnet und nach einem weiten Abschlag kam Jakob Moosbrugger frei an den Ball und überhob den weit aus dem Tor geeilten Florian Gärtner. Drei Minuten später konnte sich Torhüter Gärtner bei einem Schuss von Jakob Moosbrugger auszeichnen. In der 81. Minute zeigte Schiedsrichter Medwed dem Spieler Sandro Delfauro zuerst wegen einem groben Foul die gelbe Karte. Nach Rücksprache mit dem Schiedsrichter-Assistenten wandelte er jedoch die Farbe auf Rot um. Angesichts der prekären Personalsituation setzte sich Adrian Svecak auf die Bank und wurde in der 84. Minute eingewechselt. Bis auf einen Kopfball von Gilclecio Dos Santos Moura, welcher eine leichte Beute für den Torhüter wurde, reichte es unserer Mannschaft trotz Bemühungen nicht mehr zum Ausgleich. Fazit: Chancen waren genügend vorhanden. Wenn man sie nicht nützt, muss man sich nicht wundern, wenn man am Ende mit leeren Händen dasteht. Am kommenden Sonntag, 21.05.2023 gastiert unsere Mannschaft um 15:00 Uhr auf der Birkenwiese bei den FC Dornbirn Juniors. Ein besonderer Dank an Frank, Herbert und Oli, die unsere Zuschauer mit Ripple vom Grill – Spezialitäten verwöhnten.