1:3-Niederlage in Gaißau

Zum 11. Male trafen Gaißau und Sulz aufeinander. Zum dritten Male ging Gaißau als Sieger vom Platz. 4-mal konnte unsere Elf gewinnen und 4-mal gab es ein Unentschieden. Unser Team wartet seit dem 12.04.2014 auf einen Sieg in Gaißau. Gaißau war durchwachsen in die Saison gestartet und hatte nach 6 Runden erst zwei Punkte auf dem Konto. Die Zuschauer in Gaißau bekamen zwei grundverschiedene Halbzeiten zu sehen. War Gaißau in der ersten Hälfte stärker, war unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit das stärkere Team. Das Spiel begann für unsere Elf erdenklich schlecht. Niklas Schranz kam im Strafraum in der 3. Minute zum Schuss und überwand Torhüter Gärtner. Dazu kam noch, dass Mittelfeldmotor Gilclecio Dos Santos Moura bereits eine Minute später den Platz mit einer Muskelverletzung verlassen musste. In der Folge fand man lange gegen das schnelle Flügelspiel von Gaißau kein Rezept. In der 8. Minute setzte sich Niklas Greif im Zweikampf durch. Sein Schuss strich nur knapp am langen Pfosten vorbei. Sechs Minuten später hätte Gaißau-Kapitän Clemens Fritsch fast einen Abwehrfehler genützt. Aus 11 Metern verfehlte er jedoch das Tor. In der 17. Minute die erste Chance für unser Team. Mario Lescher wurde von Pascal Rederer angespielt. Sein Schuss aus 12 Metern fiel jedoch zu schwach und unplatziert aus. Drei Minuten später verfehlte Timo Balter eine Flanke von Adiel Silva de Moura nur um Haaresbreite. In der 25. bzw. 35. Minute ließ Gaißau zwei gute Chance ungenützt. In der 43. Minute konnte Gaißau gerade noch vor dem einschussbereiten Timo Balter klären. So blieb es bei der knappen 1:0-Führung von Gaißau bis zur Halbzeit. In der 2. Halbzeit kam unsere Mannschaft besser ins Spiel. In der 61. Minute flankte Mario Lescher in die Mitte. Der Kopfball von Timo Balter aus 6 Metern wurde jedoch eine leichte Beute für den Torhüter. Kurz danach verfehlte ein Schuss von Aurel Nitz knapp sein Ziel. In der 67. Minute kam unsere Mannschaft zum Ausgleich. Eine Hereingabe von Timo Balter setzte Mario Lescher kurz entschlossen unter die Latte. Vier Minuten später die erste Möglichkeit für Gaißau in der 2. Halbzeit. Eine Hereingabe verfehlte Clemens Fritsch am langen Pfosten nur knapp. Im Gegenzug fand ein Treffer von Adiel Silva de Moura wegen einer Abseitsstellung seine Anerkennung. In der 75. Minute setzte sich Florian Domig durch. Seine Hereingabe konnte jedoch Adiel Silva de Moura am langen Pfosten nicht nützen. Man hatte das Gefühl, dass unsere Elf näher dem Führungstreffer sei. Es sollte jedoch anders kommen. In der 84. Minute bekam Gaißau einen Freistoß zugesprochen. Unsere Abwehr war unaufmerksam, ließ Routinier Niklas Schranz frei stehen. Er nützte dies und mit einer Volleyabnahme setzte er den Ball unhaltbar unter die Latte. Als Draufgabe kam Gaißau noch zum 3:1 in der 94. Minute. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte kam zu Elias Schnetzer und dieser setzte per Kopfballbogenlampe von der Strafraumgrenze den Ball ins Tor. Gaißau feierte den ersten Sieg in der laufenden Meisterschaft. Unsere Mannschaft trauerte mindestens einem Punkt nach, den man sich nach der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit verdient hätte. Auswärts bereits die dritte Niederlage im vierten Spiel. Jetzt kann man nur hoffen, dass es nächsten Samstag, 17.09.2022 um 17:00 Uhr gegen Aufsteiger FC Schwarzenberg wieder besser läuft.