1:4-Niederlage gegen FC Dornbirn Juniors

Gegen die FC Dornbirn Juniors tut sich unser Eins oft schwer. In 8 Spielen gegeneinander gab es bislang 4 Siege für unser Team und 4 Sieg für die FCD Juniors. Das 1:4 ist die höchste Niederlage in der Meisterschaft gegen die Juniors. Derzeit läuft es nicht gerade optimal für unsere 1. Mannschaft. Seit 4 Spielen wartet man auf einen vollen Erfolg. Nicht zu beneiden ist Trainer Marco Bickel in der aktuellen Situation. Verletzungsbedingt und aus anderen sonstigen Gründen muss er auf zahlreiche Stammspieler verzichten. Das nasskalte Wetter lud nicht gerade zum Spielen ein. Es ist oft so, wenn man nicht gerade einen Lauf hat, Fehler hinzukommen. Der Führungstreffer der Gäste war unnötig. Nach einem Rückpass wurde Torhüter Gärtner Florian gleich angegangen und der Ball von Lukas Parger erobert. Er zog Richtung Tor und war nur mehr durch ein Foul zu stoppen. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte den Strafstoß sicher. Parger Lukas ist vom SCR Altach an Dornbirn verliehen und bestritt in dieser Saison 7 Spiele in der 2. Liga. In der 22. Minute wurde ein Schuss von Julian Ledergerber eine sichere Beute von Torhüter Bodrazic Simon. Hat man nicht eh schon genug verletzte Spieler, musste zu allem Übel Gilclecio Dos Santos Moura humpelnd den Platz in der 27. Minute verlassen. In der 32. Minute hielt Torhüter Gärtner einen Schuss von Felix Mandl. Sieben Minuten später tankte sich Felix Mandl durch. Sein Schuss konnte zuerst von Torhüter Gärtner pariert werden. Den Nachschuss setzte Miguel Mayr neben das Tor. Sechs Minuten später machte er es besser. Kurz vor dem Pausenpfiff setzte er sich an der Strafraumgrenze im Zweikampf durch. Er stand dann allein vor Torhüter Gärtner und aus 7 Metern hatte er keine Mühe einzuschieben. In der Pause nahm Dornbirn einen dreifachen Wechsel vor. Die 2. Halbzeit begann so unglücklich, wie die Erste. In der 54. Minute rutschte der nasse Ball einem unserer Spieler zwischen den Beinen durch- Eren Yüzüak erbte, zog allein auf das Tor und überwand Torhüter Gärtner. In der 71. Minute konnte Torhüter Gärtner gegen Elias Klaric klären. Kurz danach vergab Lukas Parger noch eine Möglichkeit. Unsere Mannschaft steckte trotz des Rückstandes nicht auf und kam in der 73. Minute zum Anschlusstreffer. Nach schöner Vorarbeit von Adiel Silva de Moura war Luis Schnetzer zur Stelle und bugsierte den Ball über die Linie. Dieses Tor tat der Mannschaft sichtlich gut. Man bekam im Spiel deutlich mehr Vorteile und kam zu einigen Chancen. In der 77. Minute scheiterte Florian Domig, eine Minute später zielte Adiel Silva de Moura über das Tor und in der 83. Minute vergab Luis Schnetzer. In der 92. Minute musste man noch das 1:4 hinnehmen. Nach einem Solo durch den Strafraum war Miguel Mayr erfolgreich. Mit diesem Treffer setzte er sich an die Spitze der Torschützenliste der Landesliga. Bei dauerndem Regen und schwierigen Platzverhältnissen zeigte unser Team vollen Einsatz und musste sich am Ende doch etwas zu hoch geschlagen geben. Jetzt heißt es, trotz der prekären Kadersituation, die restlichen 5 Spiele im Herbst noch bestmöglich über die Bühne zu bringen. Am kommenden Samstag, 08.10.2022 wartet um 16:00 Uhr die Aufgabe beim FC Schruns.