1:4 – Niederlage in Dornbirn

Im 9. Spiel gegen FC Dornbirn Juniors auf der Birkenwiese bezog unsere Mannschaft erst die zweite Niederlage. Dieses Mal fiel sie jedoch hoch aus. Die bisher einzige Niederlage in Dornbirn hatte es am 01.05.2012 gegeben. Zum dritten Male trafen die beiden Mannschaften in der Meisterschaft und im Cup in dieser Saison aufeinander und zum dritten Male ging Dornbirn als Sieger vom Platz. Wie im Hinspiel gab es auch im Rückspiel einen 4:1-Erfolg für Dornbirn. Nicht zum ersten Male war FCS-Trainer Marco Bickel gezwungen, einige Umstellungen vorzunehmen. Dass dadurch Spieler auf ungewohnten Positionen spielen mussten, merkte man leider an. Auf insgesamt 5 Spieler musste der Trainer verzichten. Die ungewöhnlich hohen Temperaturen verlangten von den Spielern auch körperlich einiges ab. Nach dem Abtasten der beiden Mannschaften in der Anfangsphase nahm das Spiel ab der 14. Minute Fahrt auf. In der 14. Minute konnte Dornbirn-Torhüter Schulz einen Schuss von Julian Ledergeber halten. Im Gegenzug verfehlte Eren Yüzüak eine Flanke nur knapp. Danach fiel ein Schuss von Miguel Mayr zu schwach aus. In der 17. Minute setzte sich Miguel Mayr im Zweikampf gegen Sebastian Spiegel robust durch, zog allein Richtung Tor und schob den Ball an Torhüter Gärtner vorbei ins Netz. Vier Minuten später setzte Florian Domig zu einem Solo an und zog unwiderstehlich in den Strafraum ein. Hier wurde er von Philipp Gassner von den Beinen geholt und Schiedsrichter Nusret Mutlu zeigte, ohne zu zögern auf den Punkt. Florian Domig legte sich den Ball selbst auf. Er verlud Torhüter Schulz und verwandelte souverän. In der 24. Minute setzte Mario Lescher eine Hereingabe von Mathias Kriegl knapp am Tor vorbei. Drei Minuten später ging Dornbirn wieder in Führung. Unser Team unterlief auf Höhe der Mittellinie ein unnötiger Ballverlust. Eren Yüzüak reagierte schnell, setzte Miguel Mayr ein und mit einem Linksschuss netzte er ein. Da bis zur Pause nichts weiteres nennenswertes mehr geschah, blieb es bei der Führung von Dornbirn. Einen guten Start in die 2. Halbzeit stellt man sich anders vor. Gleich nach Wiederbeginn musste zweimal in höchster Not geklärt werden. Es kam noch schlimmer. In der 49. Minute zog Dominik Dünser aus 18 Metern ab und sein Schuss schlug knapp neben dem langen Pfosten ein. In der 54. Minute nahm Trainer Bickel zwei Wechsel vor, wobei Elias Anton Grass zu seinem 1. Einsatz in der 1. Mannschaft kam. Vier Minuten später klärte Torhüter Florian Gärtner gegen Eren Yüzüak. In 71. Minute fast der Anschlusstreffer für unser Team. Wenzel Lehninger fehlte nur wenig zu seinem 1. Tor in der 1. Mannschaft. Sein Schuss landete am Pfosten. Vier Minuten später zwang Adejumo Jimoh mit einem Schuss Torhüter Florian Gärtner zu einer Parade. In der 79. Minute legte Christoph Nigsch unfreiwillig bei einem Abwehrversuch den Ball für Miguel Mayr auf und mit einem Heber überwand er Torhüter Gärtner. Mit seinen drei Toren erhöhte Miguel Mayr sein Torekonto auf insgesamt 19 Tore in der laufenden Saison. Schon im Hinspiel war Mayr 2-mal gegen unser Team erfolgreich. Sechs Minuten später lenkte Torhüter Gärtner einen Schuss von Adejumo Jimoh über die Latte. Zum Spielende stand ein verdienter 4:1-Erfolg für die Dornbirn Juniors auf der Anzeigetafel. Durch den Sieg verbesserte sich Dornbirn auf Platz 5 und steht derzeit auf einem Aufstiegsplatz. Bleibt zu hoffen, dass sich die Kadersituation für das nächste Spiel bei unserem Team wieder verbessert. Zuhause trifft dabei unser Eins auf den FC Schruns. Spieltermin ist am Samstag, 27.05.2023 um 17:00 Uhr.