2:0-Erfolg gegen Tabellenführer Feldkirch

Erst zum 4. Male trafen Sulz und Feldkirch im Rahmen der Meisterschaft aufeinander. Nach 2 Erfolgen für Feldkirch und einem Unentschieden, konnte unser Team den 1. Sieg gegen Feldkirch einfahren. Freud und leid liegen sehr nah beieinander. Diese Erfahrung mussten unsere Spieler der 1. Mannschaft in den letzten Wochen doch einigermaßen machen. Vergangene Woche musste das Team, nach einer sehr dürftigen Leistung, beim Tabellenletzten SPG Brederis/Meiningen Juniors eine bittere 0:1-Niederlage einstecken. Dieses Wochenende schlug man den souveränen Tabellenführer BW Feldkirch zuhause mit 2:0. Musste Trainer Marco Bickel weiter auf die langzeitverletzten Spieler verzichten, kamen mit Timo Balter und Florian Domig noch zwei weitere Spieler hinzu. Zum Glück war Gilclecio Dos Santos Moura wieder einsatzfähig. Mit der ersten nennenswerten Aktion ging unser Team mit 1:0 in Führung. Nach einem Flankenlauf von Aurel Nitz kam der Ball zu Adiel Silva de Moura und aus 14 Metern zog er ab und ließ Torhüter Jovan Petrovic keine Chance. Drei Minuten später setzte sich Lukas Cesa im Strafraum durch, seinen Schuss wehrte der Torhüter mit einer Fußabwehr ab. Im Gegenzug klärte unser Torhüter Florian Gärtner ebenfalls mit dem Fuß nach einem Abschluss von Abdul Rahaman. Abdul Rahaman war auch bei der nächsten Chance beteiligt. In der 21. Minute fiel sein Abschlussversuch aus kurzer Distanz jedoch zu schwach aus und Torhüter Gärtner konnte klären. In der 34. Minute bereitete ein Schuss von Gervasoni Torhüter Gärtner keine Mühe. Zwei Minuten später gelang unserem Team das 2:0. Marcel Winsauer spielte auf der linken Seite einen Lochpass auf Adiel Silva de Moura. Er lief noch einige Schritte und mit einem Schuss ins kurze Eck ließ er dem Torhüter keine Chance. Adiel schnürte mit diesem Tor einen Doppelpack. Für die Moral der Mannschaft ein ganz wichtiges Tor, nach den nicht gerade vorangegangenen zufriedenstellenden Spielen. Bei der 2:0-Führung blieb es dann bis zur Pause. Nach der Pause erhöhte der Tabellenführer aus Feldkirch den Druck und wollte den Rückstand nicht auf sich sitzen lassen. In der 48. Minute zog Nikola Knestel aus 8 Metern ab, fand aber in Torhüter Florian Gärtner seinen Meister. Zwei Minuten später setzte Gervasoni den Ball knapp neben das Tor. In der 60. Minute setzte sich Emanuel Dornauer unwiderstehlich durch, seine Hereingabe konnte jedoch nicht genützt werden. In der Folge hatte unsere Abwehr, insbesondere die beiden Feldkircher Goalgetter Abdul Rahman und Gervasoni, die für nicht weniger als 19 Tore verantwortlich waren, gut im Griff. In der 70. Minute zog Abdul Rahaman im Strafraum ab. Torhüter Gärtner konnte mit einer Faustabwehr klären. Feldkirch kam noch zu einigen Freistößen. Der gefährlichste davon flog in der 81. Minute knapp am Tor vorbei. Mit viel Willen und Einsatz brachte unser Team das zu Null gegen den Tabellenführer über die Bühne und fuhr drei wichtige Punkte ein. Hatte letzte Woche im Spiel gegen Brederis Mathias Kriegl seinen 100. Meisterschaftsspieleinsatz in der 1. Mannschaft, konnte im Spiel gegen Feldkirch Kapitän Tobias Heinisch seinen 100. Einsatz verzeichnen. Die Mannschaft machte ihm mit dem Erfolg gegen Feldkirch das richtige Geschenk. Wenzel Lehninger kam in der Nachspielzeit noch zu seinem 1. Einsatz in der 1. Mannschaft. Die Hinrunde und die beiden vorgezogenen Spiele aus dem Frühjahr der Landesliga 2022/2023 beendete unser Team auf dem 8. Tabellenplatz. Nun geht es in die Winterpause, bevor die Meisterschaft Anfang April 2023 wieder fortgesetzt wird.