2:0 – Heimerfolg gegen Gaißau

Zum 11. Male standen sich Sulz und Gaißau im Rahmen der Meisterschaft auf dem Sportplatz in Sulz gegenüber. Mit dem 2:0 kam unser Team zum 7. Sieg gegen Gaißau. Je 2-mal gab es ein Unentschieden sowie einen Erfolg für Gaißau. Zum 4. Male musste unsere Mannschaft kein Gegentor hinnehmen. Gaißau sorgte Mitte der Woche für Furore, warfen sie im VFV-Cup Achtelfinale niemand anderes als den Eliteliga-Verein RW Rankweil aus dem Bewerb. Mit dem dementsprechenden Selbstvertrauen trat Gaißau die Reise nach Sulz an. Gleich zu Spielbeginn musste sich Torhüter Florian Gärtner mächtig strecken, um einen Freistoß aus großer Distanz von Routinier Clemens Fritsch um die Latte zu lenken. Dies sollte für lange Zeit der letzte Höhepunkt gewesen sein. Zeitweise wurde das Spiel durch starken Regen beeinflusst. In der Anfangsphase sorgten lediglich einige Standardsituationen von Clemens Fritsch für leichte Aufregung. Ansonsten wickelte sich das Spiel vornehmlich und ereignislos im Mittelfeld ab. Recht früh war Trainer Marco Bickel zu einem Wechsel gezwungen. Mario Lescher musste in der 19. Minute mit einer Verletzung den Platz verlassen. In der 42. Minute trat Lukas Cesa einen Freistoß knapp vor der Mittellinie. Aurel Nitz stand am langen Eck und setzte den Ball mit einer Direktabnahme unhaltbar unter die Latte. Es war in seinem 38. Spiel in der 1. Mannschaft des FC Sulz sein erster Treffer. Ein schöner Treffer kurz vor der Halbzeit und mit dem 1:0 wurden auch die Seiten gewechselt. In der 52. Minute behinderten sich der Gästetorhüter und Manuel Melcher. Luis Schnetzer kam an den Ball und setzte den Ball ins leere Tor. Dieses Tor fand jedoch keine Anerkennung, da der Schiedsrichter der Ansicht war, dass Luis Schnetzer mit unfairen Mitteln in Ballbesitz gekommen sei. 10 Minuten später setzte Luis Schnetzer den Ball knapp am Tor vorbei. Wiederum zwei Minuten später war Pascal Behr mit dem Kopf zur Stelle, setzte den Ball aber über das Tor. In der 79. Minute lief Adiel Silva de Moura der Gaißauer Abwehr auf und davon. Den Ball setzte er schlussendlich am langen Pfosten vorbei. Drei Minuten später konnte Kapitän Tobias Heinisch eine Hereingabe mit letztem Einsatz um den Pfosten drehen. Nach einem Konter unseres Teams in der 82. Minute standen sich 3 eigene Spieler einem Gegenspieler gegenüber. Der Konter wurde jedoch schlecht ausgespielt und verpuffte im Nichts. Sechs Minuten später machte es Julian Ledergerber besser. Er setzte zu einem unwiderstehlichen Sololauf an. Knapp vor dem Strafraum spielte er den Ball zum mitgelaufenen Außenverteidiger Emanuel Dornauer quer und er hatte keine Mühe den Ball über die Linie zu drücken. Für Emanuel war es in seinem 41. Meisterschaftsspiel im Eins auch sein erster Treffer. Damit war das Spiel entschieden. In der 4. Minute der Nachspielzeit nahm Trainer Marco Bickel noch einen dreifachen Wechsel vor. Kurz danach war Schluss und unser Team hatte die drei Punkte eingefahren. In der nächsten Runde gastiert unser Team beim Tabellenvierten FC Schwarzenberg. Spieltermin ist am Samstag, 06.05.2023 um 17:00 Uhr.