2:1-Heimsieg gegen FC Dornbirn Juniors

Wahrlich kein Spiel für schwache Nerven war das Spiel der Landesliga Runde 7 zwischen FC Renault Malin Sulz gegen FC Dornbirn Juniors. In einem hart umkämpften Spiel gelang unserem Team schlussendlich einen knappen 2:1 (1:1) – Sieg. Von Beginn an wurde klar, dass unsere Mannschaft die schwache Leistung vom vergangenen Wochenende in Brederis vergessen machen wollte. Gegen die junge Mannschaft aus Dornbirn, mit 6 Spielern aus dem erweiterten Kader der 1. Mannschaft (2. Liga), ließ man insbesondere in der 1. Halbzeit Ball und Gegner laufen und besaß klar mehr Spielanteile. Nach zuletzt vier Siegen in Folge wollten die Schützlinge von Dornbirn-Trainer Dr. Kristian Krause ihre Erfolgsserie fortsetzen. Die erste Möglichkeit besaß Adiel Silva de Moura in der 3. Minute, scheiterte aber am Gästetorhüter. In der 19. Minute führte Kevin Rederer einen Freistoß schnell aus und Mario Lescher konnte alleine auf das Tor ziehen. Sein Schuss fiel jedoch zu leicht aus. 10 Minuten später dann doch die Führung für unser Team. Nach einem Freistoß von Kevin Rederer war Mario Lescher mit dem Kopf schneller als Torhüter Bodrazic am Ball und dieser zappelte im Netz. In der Folge verfehlte Gilclecio Dos Santos Moura mit einem Schuss nur knapp das Tor. In der 37. Minute zog Marcel Krnjic aus 20 Metern ab und Torhüter Florian Gärtner musste all seine Künste aufbieten, um den Schuss über die Latte zu lenken. Zwei Minuten später dann doch der Ausgleich. Marcel Krnjic zirkelte einen Freistoß ins Tormanneck. Beim 1:1 blieb es dann bis zum Pausenpfiff. Gleich nach der Halbzeit erkämpfte sich Pascal Rederer den Ball und spielte für Mario Lescher auf und mit einem wuchtigen Schuss aus 7 Metern bezwang er Torhüter Bodrazic in der 50. Minute. In Minute 62 zog sich Pascal Rederer eine blutende Wunde am Kopf zu. Hier gilt der Dank der Betreuerin von Dornbirn für die Hilfe bei der Behandlung der Wunde. Für unseren Verein gilt es für solche Fälle in Zukunft für die notwendigen Voraussetzungen zu sorgen. In der 78. Minute startete Aaron Fontain zu einem rasanten Solo über das ganze Feld. Er ließ sich von nichts und niemanden stoppen. Usain Bolt hätte die wahrste Freude gehabt. Sein Abschluss verfehlt das Ziel nur knapp. In der 82. Minute wehrte Torhüter Bodrazic einen Schuss von Michael Lampert ab. Im Gegenzug wurde Thomas Baldauf freigespielt und seinen Schuss aus kurzer Distanz wehrte Torhüter Gärtner glänzend ab. Thomas Baldauf ist der Sohn unseres ehemaligen Spielers Klaus Baldauf. Klaus Baldauf bestritt 113 Spiele in der 1. Mannschaft und erzielte dabei 22 Tore. Thomas unterschrieb in diesem Sommer einen Vertrag bei SCR Altach und wurde an Dornbirn weiterverliehen. In der Folge kam Dornbirn immer mehr auf und drückte auf den Ausgleich. Unser Team stemmte sich mit aller Macht gegen die Angriffe und hatte in der 91. Minute Glück. Ein Schuss von Marcel Krnjic krachte an die Latte. Nach einer 5-minütigen Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Baris Kaya die Partie ab und unser Team konnte sich über drei weitere Punkte freuen. Mit diesem Sieg rangiert man nun auf dem 4. Tabellenplatz. Im 7. Heimspiel gegen FC Dornbirn 1b bzw. Juniors konnte unser Eins erst den 3 Heimsieg einfahren. Zu einer ungewohnten Anstoßzeit gastiert unser Eins am kommenden Freitag, 11.09.2021 um 19:00 Uhr beim SV Frastanz.