2:3 nach 2:0-Führung gegen Frastanz

Zum 14. Male gastierte der SV Frastanz im Rahmen der Meisterschaft in Sulz und nach diesem Spiel gestaltet sich die Bilanz ausgeglichen. Beide Mannschaften konnten 6 Spiele für sich entscheiden und 2 Spiele endeten Unentschieden. Frastanz lag nach der Hinrunde und zwei vorgezogenen Runden am 13. und vorletzten Tabellenplatz. Nachdem die Anzahl der Absteiger zum damaligen Zeitpunkt nicht klar war und der Rückstand auf das 12.-Platziertem Team 6 Punkte betrug, reagierte die sportliche Leitung von Frastanz und verpflichtete in der Winter-Übertrittszeit einige namhafte Spieler. Gegenüber dem Spiel in der Hinrunde liefen bei Frastanz sieben neue Spieler in der Startelf auf. Auch auf dem Trainerposten hatte sich eine Veränderung ergeben. Altach-Legende Oliver Schnellrieder übernahm die Mannschaft kurz vor Frühjahrsbeginn, da der bisherige Trainer längerfristig vom VFV gesperrt wurde. Die Maßnahme zeigte Wirkung und im Frühjahr wurden alle sechs Spiele in Folge gewonnen und man kletterte in der Tabelle Stufe um Stufe. Frastanz wollte die Siegesserie in Sulz fortsetzen und ging entsprechend druckvoll ins Spiel. Zum ersten Male halbwegs gefährlich wurde es in der 13. Minute. Marko Zdravkovic setzte einen Kopfball neben das Tor. In der 26. Minute fiel ein Schussversuch von Gilclecio Dos Santos Moura zu schwach aus. In der 32. Minute ging unsere Elf in Führung. Nach einem ungenügenden Abwehrverhalten kam Mario Lescher an den Ball, zog allein aufs Tor und schob den Ball am Tormann vorbei ins Netz. Zwei Minuten später setzte Mario Lescher nach Flanke von Mathias Kriegl per Kopf den Ball über das Tor. Eine Minute später sah Seydouba Sakho wegen einer Schwalbe im Strafraum den gelben Karton. Für einmal spielte unsere Mannschaft in der 37. Minute den Ball schlecht von hinten heraus und Igor Marjanovic hätte beinahe davon profitiert. Tobias Heinisch konnte gerade noch klären. Mit der 1:0-Führung ging es dann in die Pause. Gleich nach der Pause prüfte Gilclecio Dos Santos Moura Torhüter Josef Gohm. Dieser konnte jedoch klären. In der 51. Minute setzte Tobias Heinisch einen Kopfball neben das Tor. Vier Minuten später ein Schuss von Emanuel Dornauer von der Strafraumgrenze über das Tor. In der 59. Minute sorgte eine Ecke für kurze Aufregung in unserem Strafraum. Zwei Minuten später zog Aurel Nitz aus 25 Metern ab, zielte aber knapp über das Tor. In Minute 67 nahm Frastanz-Trainer Schnellrieder einen dreifachen Wechsel vor und stellte Mannschaftsintern um. In der 77. Minute kam Kevin Rederer im Strafraum zum Schuss. Abgefälscht ging dieser über das Tor. Zwei Minuten später machte er es besser. Nach einem Pass konnte er allein auf das Tor ziehen und mit einem schönen Heber überwand er den Gästetorhüter. Eine Vorentscheidung schien gefallen. Aber im Fußball kommt es vielfach anders, als man denkt. Kaum war der Jubel verklungen, kam Frastanz zum Anschlusstreffer. Aus 6 Metern ließ David Stigger Torhüter Gärtner keine Chance. Nur drei Minuten später ein Spiegelbild des Treffers zum 2:1. David Stigger ließ man auf der linken Seite zu viel Spielraum und mit einem Flachschuss überwand er den Torhüter und erzielte das 2:2. In der 86. Minute sollte es noch Ärger kommen. Nach einem weiten Freistoß wurde der Ball per Kopf in die Mitte weitergeleitet und aus kurzer Distanz war Torjäger Rochus Schallert zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. Fazit: Unsere Mannschaft hatte das „Team der Stunde“ größtenteils sehr gut im Griff und hatte alles gegeben. 5 Minuten der Unkonzentriertheit unsererseits nützte Frastanz aus, um den siebten Sieg in Folge einzufahren. Den zahlreich erschienen Zuschauern wurde einiges geboten. Für Adiel Silva de Moura ist nach seiner Hand-OP die Saison gelaufen. Erfreulich hingegen, dass Pascal Rederer nach seiner Knieverletzung wieder zu einem Kurzeinsatz kam. Am kommenden Samstag, 14.05.2022 bestreitet unser Team um 17:00 Uhr ein weiteres Heimspiel. Zu Gast ist die Mannschaft des FC Riefensberg.