2:6-Debakel in Frastanz

Zum 13. Male gastierte der FC Renault Malin Sulz in Frastanz. Zum 6. Male ging Frastanz als Sieger vom Platz. Sulz konnte 4-mal gewinnen und 3-mal gab es ein Unentschieden. Das 6:2 war die höchste Niederlage in Frastanz. Einmal gab es eine 6:3-Niederlage und einmal ein 5:2 Einen rabenschwarzen Sonntagmittag erlebte der FC Renault Malin Sulz in Frastanz. Als Tabellenführer war man nach Frastanz gereist. Man hätte meinen können, diese Tatsache hätte die Mannschaft beflügeln sollen. Das Gegenteil war der Fall. Was die Mannschaft kollektiv, insbesondere in der 1. Halbzeit bot, ist nur sehr schwer in Worte zu fassen. Alle Fußballtugenden ließ man vergessen. Nach 21 Minuten lag man mit 0:3 im Rückstand. Zu all dieser Tore lud unser Team förmlich ein. In der 8. Minute verursachte man aus einem eigenen Einwurf einen Ballverlust. Niklas Wieser wurde angespielt und konnte allein Richtung Tor ziehen und einschieben. Acht Minuten später missriet Torhüter Florian Gärtner ein Abschlag und fiel einem Frastanzer Spieler kurz vor der Mittellinie vor die Füße. Marko Zdravkovic wurde im Strafraum angespielt und schob den Ball am Torhüter vorbei ins Tor. In der 21. Minute ließ man Jakob Konzett viel zu viel Spielraum. Ungehindert konnte er auf das Tor ziehen, spielte für Igor Marjanovic auf und er hatte keine Mühe aus 6 Metern abzuschließen. In der 37. Minute gar das 4:0. Nach dem Motto fast jeder Schuss ein Treffer. Nach einer Flanke von rechts übernahm Marko Zdravkovic an der Strafraumgrenze volley und der Schuss landete unhaltbar im linken unteren Eck. Zwei Minuten später für einmal ein Schuss von Igor Marjanovic knapp am Tor vorbei. Wiederum zwei Minuten später war es wieder so weit. Nach einer Ecke konnte unsere Abwehr den Ball nicht klären und Igor Marjanovic stand am langen Pfosten bereit und beförderte den Ball über die Linie. Genau nach 45 Minuten beendete Schiedsrichter Christian Schadl die 1. Halbzeit und Frastanz nahm ein klares 5:0 mit in die Kabine. In der Pause nahm Trainer Marco Bickel zwei Wechsel vor, nachdem er schon Mitte der 1. Halbzeit einen Spielerwechsel vorgenommen hatte. In der 49. Minute die erste Chance für unser Team. Adiel Silva de Moura setzte den Ball aus 10 Metern über das Tor. In der gleichen Minute spitzelte Mario Lescher den Ball vom Elfmeterpunkt knapp am Tor vorbei. In der 51. Minute war man zum wiederholten Male zweiter Sieger. David Stigger zog davon und schob den Ball an Torhüter Gärtner vorbei zum 6:0 ins Tor. In der 60. Minute der Anschlusstreffer. Nach Vorarbeit von Marcel Winsauer überwand Mario Lescher Frastanz-Torhüter Gohm im kurzen Eck. Durch die Umstellungen zur Halbzeit und die Tatsache, dass Frastanz einen Gang zurückschaltete, gestaltete sich das Spiel ausgeglichener und unser Team stand besser. In der 84. Minute zirkelte Julian Ledergerber den Ball in die Mitte und fand Lukas Cesa, der freistehend den Ball knapp vor der Linie abstaubte. In der 89. Minute übernahm Julian Ledergerber an der Strafraumgrenze volley, verzog aber knapp. Danach war Schluss und unser Team musste mit der klaren 2:6-Niederlage die Heimreise antreten. Es heißt, dieses Spiel so schnell wie möglich abzuhaken, aber die nötigen Lehren konsequent daraus zu ziehen. Hatte man letzte Saison nach 5 Spieltagen 7 Gegentore hinnehmen müssen, sind es diese Saison schon 13, also fast das doppelte. Schon in der nächsten Runde wartet mit dem nächsten Oberlandderby gegen den TSV Altenstadt ein starker Gegner. Spieltermin ist Samstag, 03.09.2022 um 17:00 Uhr.