3:1-Halbzeitführung in Götzis verspielt

Zum 10. Male hatte unser Eins im Rahmen der Meisterschaft in Götzis anzutreten. Zum 6. Male ging unser Team als Verlierer vom Platz. Zum zweiten Male bekamen die Zuschauer 7 Tore in einem Spiel zu sehen. Am 18.09.2016 ging Götzis mit einem 6:1-Sieg vom Platz. Wo vergangenes Wochenende noch tausende von Fans den tollen Leistungen der Mehrkämpfer zujubelten, verloren sich gut geschätzte 250 Zuschauer im Götzner Möslestadion. Derzeit gibt es von den Spielen unserer 1. Mannschaft nicht viel Positives zu berichten. Nach vier Niederlagen in Folge, wollte unser Team in Götzis wieder einmal anschreiben. Bis zur Halbzeit sah es für dieses Vorhaben gut aus und man führte mit 3:1. Zwischen der 70. und 79. Minuten verspielte man alles und stand am Ende wieder mit leeren Händen da. In der 13. Minute die erste nennenswerte Aktion. Adiel Silva de Moura prüfte Torhüter Drago Marceta mit einem Schuss ins kurze Eck. Zwei Minuten später ging unsere Mannschaft in Führung. Gilclecio Dos Santos Moura zog rechts durch und seine Hereingabe beförderte Luis Schnetzer ins leere Tor. In der 32. Minute kam Götzis zum Ausgleich. Eine scharf hereingetretene Ecke von Selim Kum beförderte Stefan Rakic per Kopf ins eigene Tor. Fünf Minuten später die neuerliche Führung für unser Team. Eine Doublette des ersten Tores. Gilclecio Dos Santos Moura zog auf der rechten Seite gegen Simon Längle auf und davon und nach seiner Hereingabe hatte Luis Schnetzer keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Es sollte noch besser kommen. Die Nachspielzeit der 1. Halbzeit hatte gerade begonnen, als Mario Lescher eine hohe Vorlage von Julian Ledergeber im Strafraum per Heber ins Tor beförderte. Gleich danach pfiff der Schiedsrichter zur Pause. Götzis-Trainer Thomas Beck reagierte und brachte gleich nach der Pause zwei neue Spieler und bis zur 64. Minute folgten nochmals zwei Wechsel. In der 48. Minute erwischte Gilclecio eine Flanke von Adiel Silva de Moura gerade nicht mehr richtig. Danach wollte unser Team das Ergebnis verwalten und agierte viel zu viel passiv, anstatt auf die Vorentscheidung zu gehen, sprich ein weiteres Tor zu erzielen. Gefährlich wurde es jedes Mal bei Eckbällen von Selim Kum. So geschah, wie es kommen musste. In der 69. Minute sprang eine Hereingabe Kapitän Tobias Heinisch auf den Oberarm und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Selim Kum trat an und verwandelte sicher. Götzis schöpfte wieder Hoffnung und kam in der 74. Minute zum 3:3-Ausgleichstreffer. Selim Kum nahm den Ball mit der Brust mit, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und mit einem Heber aus 20 Metern überraschte er Torhüter Robin Bischoff. Kurz danach zog Adiel Silva de Moura in den Strafraum und konnte im letzten Moment von Andrej Fujs gestoppt werden. Für unsere Mannschaft sollte noch schlimmer kommen. In der 79. Minute zog Selim Kum aus 18 Metern ab und Torhüter Robin Bischoff streckte sich vergebens und der Ball schlug im langen Eck ein. Innerhalb von nur 9 Minuten hatte Götzis das Spiel gedreht und Selim Kum jubelte über seinen Hattrick. Unsere Spieler konnten sich hingegen nur verdutzt anschauen. Der Schiedsrichter ließ noch knapp 5 Minuten nachspielen. In der letzten Aktion des Spiels kam unsere Elf noch zu einem Freistoß aus günstiger Position, welcher jedoch zu unkonzentriert ungenützt blieb. Am Ende konnte Götzis über drei Punkte jubeln. Unsere Spieler verließen mit hängenden Köpfen das Spielfeld. Jetzt heißt es, sich auf das letzte Spiel der Saison 2022/23 zu konzentrieren und auf einen halbwegs positiven Abschluss zu hoffen. Hier wartet mit der SPG Großwalsertal ein unangenehmer Gegner, der sich schon frühzeitig den Aufstieg in die Vorarlbergliga gesichert hat. Spieltermin ist am Samstag, 10.06.2023 mit Anpfiff um 17:00 Uhr.