3:1 im letzten Testspiel

Im 6. und letzten Testspiel kam unsere 1. Mannschaft gegen VfB Hohenems 1b (1. Landesklasse) zu einem 3:1 (3:0) – Sieg. Die Vorzeichen standen nicht besonders gut. Verletzungs- und urlaubsbedingt fehlten zahlreiche Stammkräfte und Trainer Marco Bickel konnte nur auf einen schmalen Kader zurückgreifen. Zu allem Übel verletzte sich Thomas Hatzer beim Aufwärmen und konnte auch nicht mitwirken. Trotzdem legte unsere Mannschaft gut los und führte nach 16 Minuten bereits mit 3:0. Bereits in der 4. Minute das 1:0. Nach einer Flanke von Michael Lampert setzte Julian Spiegel zum Kopfball an und der Ball senkte sich als Bogenlampe ins Tor. In der 8. Minute setzte Hohenems einen Schuss knapp neben das Tor. Drei Minuten eine gute Möglichkeit für Julian Spiegel. Er vergab jedoch etwas überhastet. In der 13. Minute Ausbau der Führung. Michael Lampert setzte gegen den Gästetorhüter gut nach. Der Torhüter war etwas irritiert und sein Abschlag gelang nur mangelhaft. Der Abpraller gelangte zu Aurel Nitz und er hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Sein 1. Tor im Dress der 1. Mannschaft. Auch ansonsten bot Aurel im Spiel eine starke kämpferische Leistung und gab keinen Ball verloren. In der 15. Minute ersetzte Luca Siegl verletzungsbedingt Christoph Nigsch. Eine Minute später musste sich Torhüter Florian Gärtner mächtig strecken, um einen Schuss unschädlich zu machen. Im Gegenzug ein Lochpass von Michael Lampert auf Julian Spiegel. Er spitzelte den Ball am herauseilenden Torhüter vorbei und konnte den Ball ins leere Tor schieben. In der 25. Minute marschierte Michael Lampert allein Richtung Tor, scheiterte aber am Torhüter. Nach einem munteren Spiel blieb es dann beim 3:0 bis zur Pause. In der 2. Halbzeit stand Hohenems sicherer. Unserem Team fehlte es zum Teil an Konzentriertheit und dadurch unterliefen einige ungenaue Zuspiele. Die Torchancen auf beiden Seiten wurden rarer. In der 64. Minute hätte Michael Lampert eine Ecke fast direkt verwandelt. Ein Gästespieler konnte gerade noch vor der Linie klären. Kurz danach scheiterte Marcel Keckeis am Gästetorhüter. In der 68. Minute scheiterte Julian Spiegel aus kurzer Distanz am Torhüter. Drei Minuten vor Schluss kam Hohenems noch zum Anschlusstreffer. Der zugesprochene Handelfmeter wurde sicher verwandelt. Insgesamt kann eine positive Bilanz aus den Testspielen gezogen werden. Von 6 Testspielen wurden 4 gewonnen und 2 gingen verloren. Bei einem Torverhältnis von 16:7. Wie in der Vorbereitung fast schon üblich, konnte Trainer Marco Bickel kein einziges Mal zweimal hintereinander dieselbe Startelf stellen. Die jungen eingesetzten Spieler machten ihre Arbeit sehr gut und lassen für die Zukunft hoffen. Am Freitag, 23.07.2021 um 19:00 Uhr wartet in der 1. Runde des Uniqa VFV-Cups das schwere Auswärtsspiel bei FC Rotenberg 1b. Spielort ist Lingenau. Auch unser 1b greift am Freitag, 23.07.2021 in den Cup ein. Um 18:30 Uhr trifft das Team zuhause auf die 1. Mannschaft des FC Schlins. Unsere Mannschaften würden sich über Ihre Unterstützung freuen!