3:3 nach 2:0-Führung

Wenn Sulzberg und Sulz aufeinandertreffen sind torreiche Spiele garantiert. Gab es in der letzten Saison ein 4:4, endete das heurige Spiel mit einem 3:3. Nach 16 Aufeinandertreffen beider Mannschaften ist die Bilanz ausgeglichen. 5 Siege für je beide Mannschaften und 6 Unentschieden gibt es zu verzeichnen. In diesen 16 Begegnungen gab es 77 Tore zu sehen, was einem Schnitt von 4,81 pro Spiel entspricht. Auf einem nicht gerade leicht zu bespielenden Untergrund zeigte unsere Mannschaft eine deutliche Steigerung gegenüber der bescheidenen Leistung vom vergangenen Wochenende. Dies war insbesondere in der 1. Halbzeit der Fall. Sulzberg war bislang zuhause ohne Niederlage und rangiert auf dem 3. Tabellenplatz. Die erste Chance fand zwar Yannik Alber in der 9. Minute für Sulzberg vor, er scheiterte aber an Torhüter Florian Gärtner. Besser machte es Adiel Silva de Moura drei Minuten später. Nach einem weiten Pass zog er auf das Tor und knapp außerhalb des Strafraums schob er den Ball am Torhüter vorbei ins Tor. In der 17. Minute kam Gilclecio Dos Santos Moura aus 7 Metern zum Schuss, der aber vom Torhüter abgewehrt werden konnte. In der 25. Minute erhöhte unsere Mannschaft auf 0:2. Nach einer schönen Flanke von Adiel Silva de Moura stand Gilclecio Dos Santos Moura goldrichtig und mit einer Direktabnahme brachte er den Ball im Tor unter. Eine Chance von Yannik Alber in der 31. Minute blieb ungenützt. Sechs Minuten später zog Adiel Silva de Moura aus gut 20 Metern ab und Sulzberg-Torhüter Peter Gmeiner konnte mit einer glänzenden Parade klären. Unsere Außenverteidiger haben einen Drang zur Offensive. Bei einem Ballverlust ist aber eine Absicherung nach hinten nicht gegeben. So auch in der 41. Minute. Nach einem Ballverlust konnte Sulzberg zu einfach flanken und die Hereingabe spitzelte Yannik Alber ins lange Eck und erzielte den Anschlusstreffer. Ungünstiger Zeitpunkt für einen Gegentreffer so kurz vor der Halbzeit. Dieses Tor gab Sulzberg neue Hoffnung und so startete man mit viel Druck in die 2. Halbzeit. Es kam noch dazu, dass sich unser Team Ungenauigkeiten im Herausspielen leistete. Ab der 50. Minute waren in kurzer Zeit vier Möglichkeiten für Sulzberg zu verzeichnen. Zuerst viel ein Schuss aus kurzer Distanz zu schwach aus. Danach ließ Yannik Alber eine Möglichkeit aus. Dann stand Manuel Möss allein vor Torhüter Gärtner. Dieser konnte mit einer Fußabwehr klären. Schließlich reklamierte unsere Mannschaft in der 59. Minute ein Handspiel. Sulzberg nützte die Unaufmerksamkeit mit einem Schuss, welcher knapp am Kreuzeck vorbeiflog. Unser Team kam dazwischen lediglich zu einem Schuss von Julian Ledergerber. So fiel in der 61. Minute zwangsläufig der Ausgleich. Nach einer Flanke stand Martin Gigler am Fünfer vollkommen frei und hatte keine Mühe per Kopf abzuschließen. In der 69. Minute wurde Lukas Cesa im Strafraum freigespielt. Sein Schuss ging jedoch über das Tor. Zwei Minuten später drehte Sulzberg das Spiel. Nach einem unnötigen Stockfehler in der Abwehr wurde Yannick Alber im Strafraum angespielt. Nach einer Drehung zog er ab und der Ball, leicht von David Dobler abgefälscht, landete unter Torhüter Gärtner im Tor. Alber stellte wiederum seine Gefährlichkeit unter Beweis. Nicht umsonst führt er mit diesen zwei Toren die Torschützenliste der Landesliga an. Kurz danach wechselte Trainer Marco Bickel zweimal aus. Luca Siegl kam ins Spiel. Für ihn längere Zeit das letzte Spiel, da er mit dem Studium beginnt. Er wird der Mannschaft fehlen. In der 78. Minute scheiterte Mario Lescher am Torwart. Zwei Minuten später der Ausgleich. Gilclecio Dos Santos Moura setzte sich auf der linken Seite durch und seine Hereingabe verwertete Adiel Silva de Moura. Danach fanden beide Mannschaften noch je eine Chance vor. Zuerst setzte Adiel Silva de Moura in der 85. Minute eine Hereingabe von Mario Lescher im Fallen über das Tor und in der Schlussminute verfehlte ein Schuss von Jakob Moosbrugger nur ganz knapp das lange Eck. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Alles in allem ein gerechtes Unentschieden, hatte beide Mannschaften je eine Halbzeit für sich. Torhüter Friedrich Egger, gerade erst 15 Jahre alt geworden, saß zum ersten Male auf der Ersatzbank der 1. Mannschaft. Nicht unerwähnenswert festgestellt werden sollte folgende Tatsache. In einem Rundschreiben im August erwähnte der Obmann des Vorarlberger Schiedsrichterkollegiums, dass derzeit rund 40 Kolleginnen und Kollegen fehlen, um zumindest annähernd von einem „Normalbetrieb“ sprechen zu können. So ist es Woche zu Woche schwierig, die zahlreichen Spiele entsprechend zu besetzen. So musste Schiedsrichter Andreas Lener zuerst das Vorspiel leiten und danach das Spiel der 1. Mannschaft. Bei dem Wetter keine leichte Aufgabe. Schiedsrichter-Assistenten konnten vom Verband keine eingeteilt werden, sodass Vereins-Assistenten an der Linie amtieren mussten. Diese Assistenten, ehemalige Kampfmannschaftsspieler, machten ihre Arbeit sehr gut und objektiv. Am kommenden Samstag, 01.10.2022 gastieren um 16:00 Uhr die FC Dornbirn Juniors in Sulz.