4:1-Sieg im Cup in Unterzahl

In der 1. Runde des Uniqa VFV-Cups bekam unsere 1. Mannschaft die Mannschaft des FC Rotenberg 1b zugelost. Der FC Rotenberg 1b belegte in der abgebrochenen Saison 2020/2021 in der 1. Landesklasse den 9. Rang. Der FC Rotenberg ist im Jahre 2020 aus einer Fusion der beiden Vereine FC Langenegg und FC Lingenau entstanden. Das Spiel begann gleich mit einem Knalleffekt. Nach einem weiten Pass in der 9. Minute stand unsere Abwehr nicht gerade gut. Torhüter Florian Gärtner war weit aus dem Tor geeilt und wollte klären. Dabei sprang ihm der Ball beim Rettungsversuch außerhalb des Strafraumes an die Hand und dies bedeutete die rote Karte. In Ermangelung eines Ersatztorhüters streifte sich Stürmer Adrian Svecak das Tormanndress über. Unser Team ließ sich trotz Unterzahl nicht beirren. In der 24. Minute war es dann so weit. Einen Freistoß von Julian Spiegel leitete Marcel Keckeis per Kopf weiter und der Ball landete im Tor. Drei Minuten später sogar das 2:0. Mario Lescher zog aus gut 30 Metern ab und Torhüter Sohler war gegen den Schuss machtlos. Halbwegs gefährlich wurde Rotenberg nur nach Standartsituationen. Ansonsten tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel und so blieb es bei der 2:0-Führung für unser Team bis zur Halbzeit. Nach der Pause erzeugte unsere Mannschaft viel Druck. In der 49. Minute ein schöner Pass von Gilclecio Dos Santos Moura auf Julian Spiegel. Er umkurvte noch den Torhüter und konnte ins leere Tor einschieben. Nur zwei Minuten später das 4:0. Adiel Silva de Moura spielte den nach vorne geeilten Verteidiger Stefan Kriegl an und dieser wurde dann im Strafraum vom Torhüter zu Fall gebracht. Michael Lampert trat an und verwandelte sicher. In der 55. Minute verfehlte ein Schuss von Michael Lampert nur ganz knapp das Ziel. Zwei Minuten später eine Kopfballmöglichkeit für Rotenberg. Im Gegenzug setzte sich der kurz zuvor eingewechselte Aurel Nitz energisch durch und scheiterte dann aber am Torhüter. In der 59. Minute Alleingang von Stefan Rakic Richtung Tor. Zum Schluss verließ ihn aber der Mut und sein Schuss fiel zu schwach aus. Anstatt auf 5 bzw. 6:0 zu stellen, gelang Rotenberg 1b das 1:4. Ein Schuss von Jürgen Ritter ließ Adrian Svecak durch die Hände gleiten und der Ball fiel über die Linie. Die letzte Möglichkeit besaß Aurel Nitz, nützte diese aber nicht. Bis zum Schlusspfiff des Schiedsrichters Stefan Macanovic blieb es beim 4:1-Erfolg unseres Teams und der Aufstieg in die 2. Runde war perfekt. In der 2. Cup-Runde am 3./4.8.2021 wartet der Sieger aus der Partie SC Mühlebach/SC Röthis 1b. Zum ersten Male führte Mathias Kriegl das Team als Kapitän auf das Spielfeld. Am kommenden Wochenende startet die Meisterschaft der Landesliga 2021/22. In der 1. Runde gastiert Aufsteiger SV Gaißau in Sulz. Spieltermin ist der Samstag, 31.07.2021 um 17:00 Uhr.