5:0 zum Saisonauftakt

Resultatsmäßig hätte man sich den Auftakt in die neue Saison nicht besser vorstellen können. Gegner war die vor kurzem gegründete SPG Brederis/Meiningen Juniors. Brederis und Meiningen hatten schon seit einigen Jahren im Nachwuchs zusammengearbeitet. Nun haben sich beide Mannschaften entschlossen, diese Zusammenarbeit auch auf den Kampfmannschaftsbereich auszuweiten. Da ab der Saison 2023/2024 wieder die Regionalliga West eingeführt wird, stehen einige Änderungen in der Ligeneinteilung des VFV auf dem Programm. Die Vorarlbergliga wird auf 14 Vereine reduziert. Je nach Lage gibt es eine, zur jetzigen Zeit, nicht genau bekannte Anzahl von Aufsteiger aus der Landesliga in die Vorarlbergliga. Absteiger gibt es in der Saison 2022/2023 keine. Unser Team ergriff von Beginn an die Initiative und Pascal Rederer kam in der 7. Minute zur ersten Möglichkeit, sein Kopfball wurde jedoch von Torhüter Brotzke gehalten. In der 16. Minute profitierte Adiel Silva de Moura von einem Abspielfehler der SPG. Er erkämpfte sich den Ball, drang in den Strafraum ein, umspielte noch einen Gegenspieler und mit einem gezielten Schuss ins lange Eck überwand er den Torhüter. In der 19. Minute zog Gilclecio Dos Santos Moura unwiderstehlich durch und konnte im Strafraum durch Arifcan Basar nur mehr unsanft gestoppt werden. Schiedsrichterin Cindy Müller zeigte sofort auf den Punkt und den verhängten Strafstoß verwertete Pascal Rederer ganz sicher. 6 Minten später scheiterte Florian Domig an Torhüter Brotzke. Bis zur Pause geschah dann kaum noch nennenswertes und so blieb es beim 2:0. 4 Minuten waren in der 2. Halbzeit gespielt, als die SPG zu einer 100-%-igen Chance kam. Burak Yildiz kam 6 Meter vor dem Tor zum Schuss, setzte den Ball aber knapp am Pfosten vorbei. Lange Zeit verlief das Spiel dann ausgeglichen, Strafraumszenen waren kaum zu vermerken. Unserem Team gelang es nicht, das Spiel schnell zu gestalten und die Zuspiele vielen oft zu ungenau aus. In der Schlussviertelstunde nahm das Spiel dann wieder etwas Fahrt auf. In der 73. Minute landete ein Freistoß von Pascal Rederer aus gut 25 Metern am Pfosten. In derselben Minute wurde Marcel Winsauer eingewechselt. Nach einer längeren Pause war es seit dem 28.10.2017 wieder sein 1. Spiel in der 1. Mannschaft. Kaum zwei Minuten auf dem Feld stand er nach einer Flanke von Gilclecio Dos Santos Moura goldrichtig und köpfte zum 3:0 ein. In der 85. Minute wurde Lukas Wehinger eingewechselt und kam so zu seinem 1. Meisterschaftsspiel für den FC Sulz. In der 88. Minute spielte Marcel Winsauer für Pascal Rederer auf und aus 12 Metern ließ er Torhüter Brotzke keine Chance. In der Schlussminute tankte sich Adiel Silva de Moura durch und mit dem Querpass hatte Marcel Winsauer keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Kurz danach pfiff Schiedsrichterin Cindy Müller die Partie ab und der 5:0-Sieg war unter Dach und Fach. So wichtig der klare Sieg zum Anfang auch war, sollte er nicht überbewertet werden. Schon in den nächsten Spielen warten spielstärkere Mannschaften. In der nächsten Runde kommt es zur Partie mit dem Traditionsverein BW Feldkirch. Feldkirch war letzte Saison aus der Vorarlbergliga abgestiegen. Spieltermin ist Samstag, 13.08.2022 um 15:30 Uhr im Waldstadion in Gisingen. Im Anschluss kommt es um 17:45 Uhr zum Spiel der beiden 1b-Mannschaften.