5:1 - Heimsieg gegen Brederis

Bei sehr ungemütlichen Witterungsverhältnissen fand am Nationalfeiertag das Nachtragsspiel der 9. Runde gegen das Tabellenschlusslicht SK Brederis statt. Auf Grund der starken Niederschläge war der Platz sehr tief und erschwerte beiden Mannschaften ein gezieltes Passspiel. Im Laufe der letzten Woche nahm Brederis einen Trainerwechsel vor. Peter Marte folgte auf Adrian Welte. In der 3. Minute fand unsere Mannschaft die 1. Chance vor. Gäste-Torhüter Alen Badic konnte jedoch einen Schuss von Adiel Moura abwehren. In der 10. Minute fiel der Führungstreffer. Mario Lescher umspielte noch den Torhüter und schloss erfolgreich ab. In der 17. Minute konnte ein Bresner Spieler einen Kopfball von Mario Lescher gerade noch auf der Linie abwehren. Dann ein Doppelschlag unseres Teams innerhalb 2 Minuten. Zuerst kam ein Abpraller in der 28. Minute zu Mario Lescher und mit einem Schuss ins lange Eck bezwang er den Torhüter. Zwei Minuten später konnte Gilclecio Dos Santos Moura nach einem weiten Pass alleine Richtung Tor ziehen und bezwang den Torhüter. Damit war dann auch der Pausenstand gegeben. In der zweiten Hälfte ließ es unsere Mannschaft ruhiger angehen. Einerseits hatte man noch das Spiel vor zwei Tagen gegen Kennelbach in den Beinen und zweitens trug der tiefe Platz das Seinige dazu bei. Brederis gab nicht auf und hielt die Partie offen. In der 73. Minute verletzte sich Torhüter Thomas Böckle bei einem Zusammenprall mit einem gegnerischen Spieler und musste ausgewechselt werden. In der 81. Minute erzielte Einwechselspieler Fabio Mesa den Ehrentreffer für Brederis. Dieses Tor veranlasste unser Team wieder mehr für das Spiel zu tun. Prompt fiel dann auch das 4:1. Christoph Haller war nach einem Eckball per Kopf in der 84. Minute erfolgreich. In der 89. Minute hatte Routinier Dogan Uyar mit seinen 44 Jahren Pech. Sein Freistoß landete am Pfosten. Den Abschluss des Torreigens machte Adiel Moura. Nachdem er in der 90. Minute eine große Möglichkeit vergab, machte er es drei Minuten später besser und verwandelte sicher zum Endstand von 5:1. Innerhalb von 2 Tagen hatte unsere Mannschaft sechs Punkte eingefahren und verbesserte sich in der Tabelle damit auf Rang 3. Im 11. Heimspiel in der Vereinsgeschichte gegen Brederis gab es für unsere Elf erst den 4. Sieg. Das 5:1 ist zugleich der höchste Heimsieg gegen Brederis. Am kommenden Samstag, 31.10.2020 steht die letzte Runde des Herbstdurchganges auf dem Programm, nachdem der Verband beschlossen hat, dass das geplante vorgezogene Spiel der Frühjahrsmeisterschaft gegen den FC Hittisau, nicht mehr gespielt wird und im Frühjahr zur Austragung kommt. Gegner in der letzten Runde ist der FC Sulzberg. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr. Das in der 11. Runde abgesagte Spiel gegen den FC Koblach wurde neu auf den Samstag, 07.11.2020 um 14:30 Uhr terminisiert.