Erste Niederlage gegen die SPG Großwalsertal

Jede Serie hat einmal ein Ende. In bisher 9 Spielen hatte unser Eins gegen die SPG Großwalsertal nie verloren. 8 Siege und 1 Unentschieden standen bisher in den Statistikbüchern. Am Ostermontag ging diese Serie zu Ende und die SPG verließ in einem Nachtragsspiel der 16. Runde erstmals als Sieger den Platz. Auf dem schmalen Platz (Spielfeldgröße 48 x 92 Metern) entwickelte sich vor einer großen Zuschauerkulisse von Spielbeginn an ein kampfbetontes Spiel. Wie im Spiel gegen Hatlerdorf erwischte unsere Mannschaft wieder ein Blitzstart. Waren es in Hatlerdorf 18 Sekunden, waren es dieses Mal 100 Sekunden. Eine Hereingabe von Gilclecio Dos Santos Moura brachte Mario Lescher im Tor unter. In der 6. Minute wurde ein vermeintliches Tor von Jordan Türtscher wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Auf dem schmalen Platz häuften sich während des Spiels die Einwürfe und führten im Strafraum für Spielertrauben und vielfach turbulenten Aktionen. Großwalsertal erarbeitete sich zwar mehr Spielanteile, ohne sich reelle Torchancen zu erarbeiten. In der 27. und 28. Minute zwei Möglichkeiten für Großwalsertal. Zuerst zielte David Bickel aus 6 Metern nach einer Ecke über das Tor und danach behinderten sich zwei Sulner Spieler und Torhüter Gärtner nach einem schnellen Konter selbst. Jordan Türtscher profitierte davon, traf mit seinem Schuss aber nur den Außenpfosten. 6 Minuten später konnte Torhüter Florian Gärtner einen Schuss von Markus Konzett über die Latte lenken. Danach ergaben sich auf beiden Seiten kaum mehr nennenswerten Aktionen. Einzig Gilclecio Dos Santos Moura kam noch zu einer Chance, wurde aber von Torhüter Müller gestoppt. So blieb es bei der 1:0-Führung unserer Elf bis zur Pause. Die erste gefährliche Aktion nach der Pause führte zum Ausgleich. Lukas Cesa musste wegen Nasenblutens außerhalb des Spielfeldes behandelt werden. In Unterzahl ging Markus Konzett auf der linken Seite durch und seine Hereingabe beförderte Jordan Türtscher in der 57. Minute über die Linie. Unser Team hatte sich kaum vom Ausgleich erholt, schlug es wieder ein. Nach einem weiten Freistoß wurde Spielertrainer Oskar Eller auf der rechten Seite sträflich allein gelassen. Seine Flanke landete an der Latte. Den Abpraller beförderte am langen Pfosten Jordan Türtscher Richtung Tor. Torhüter Florian Gärtner konnte den Ball gerade noch im Fallen vor der Linie wegfausten. Der geklärte Ball landete nochmals bei Jordan Türtscher und dieses Mal beförderte er diesen per Kopf über die Linie. Großwalsertal hatte binnen 3 Minuten das Spiel gedreht. In der 66. Minute verfehlte Mario Lescher eine Hereingabe. In der 75. und 88. Minute hatte Jordan Türtscher zwei gute Möglichkeiten sein Torekonto an diesem Tage zu erhöhen. Er scheiterte doch jeweils an Torhüter Gärtner. Unsere Elf versuchte alles um den Ausgleich zu erzielen. Gilclecio Dos Santos Moura und Emanuel Dornauer scheiterten am Torhüter. In der Nachspielzeit warf unser Team alles nach vorne und fing sich einen Konter ein. Der führende in der Torschützenliste Hannes Rinderer ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum entscheidenden 3:1. In der 94. Minute konnte Torhüter Müller einen Freistoß von Kevin Rederer glänzend abwehren. Danach war Schluss und die drei Punkte blieben im Großwalsertal. Mit dieser Niederlage rangiert unsere Mannschaft auf Rang 8. Großwalsertal hingegen gelang der Sprung an die Tabellenspitze der Landesliga. Am kommenden Samstag, 23.04.2022 steht die 19. Runde der Landesliga auf dem Programm. Hier empfängt unsere Mannschaft zuhause im Vorderlandderby den SK Brederis. Unsere Mannschaft würde sich über ihre Unterstützung freuen.