Frühes Aus im VFV-Cup

Durch eine 1:2 (0:1) – Niederlage beim Ligakonkurrenten und Cupfinalisten der letzten Saison FC Dornbirn Juniors kam für unsere 1. Mannschaft das frühe Aus in der 1. Runde des Uniqa VFV-Cups. Das Spiel begann denkbar schlecht für unser Team. Bereits in der 2. Minute ging Dornbirn in Führung. Nach einer Hereingabe musste Aleksander Stojanovic am langen Pfosten nur mehr eindrücken. In der Folge hatte unsere Mannschaft mehr Mühe als einem lieb war, um sich den schnellen Flankenläufen von Dornbirn zu erwehren. Wenige Augenblicke später musste Torhüter Gärtner einen Schuss von Miguel Mayr parieren. In der 6. Minute war wiederum Torhüter Gärtner gefordert und musste gegen den alleine durcheilenden Aaron Fontain klären. In der 17. Minute zuerst eine Chance für Dornbirn. Im Gegenzug die erste halbwegs erspielte Möglichkeit für unser Team. Der Schuss von Adiel Silva de Moura ging aber neben das Tor. In der 29. Minute eilte Aaron Fontain unserer Abwehr auf und davon und sein Schuss aus 4 Metern ging knapp am langen Pfosten vorbei. 3 Minuten später kam Eren Yüzüak aus 11 Metern frei zum Schuss. Aber Torhüter Gärtner war auf dem Posten. In der 43. Minute muss wieder Torhüter Gärtner gegen den durcheilenden Miguel Mayr klären. In der 1. Minute der Nachspielzeit der 1. Halbzeit setzte Aaron Fontain einen Schuss aus 7 Metern ins Außennetz. Nur dem schlecht eingestellten Visier von Dornbirn und der guten Leistung unseres Torhüters war es zu verdanken, dass Dornbirn zur Halbzeit nur mit 1:0 in Führung lag. In der 2. Halbzeit war kaum eine Minute gespielt, fast der Ausgleich für unser Team. Nach einer Vorlage von Mario Lescher zog Gilclecio Dos Santos Moura im Strafraum ab und zielte nur knapp über das Tor. In der 48. Minute konnte Emanuel Dorner gerade noch vor dem einschussbereiten Aaron Fontain klären. In der Folge kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und ließ Dornbirn kaum noch Möglichkeiten zu. In der 69. Minute der Ausgleich nach einem schönen Spielzug. Idealer Pass von Florian Domig auf Gilclecio Dos Santos Moura und seine Hereingabe verwertete Adiel Silva de Moura. Sechs Minuten später setzte Gilclecio Dos Santos Moura einen Kopfball nach einer Ecke nur knapp neben das Tor. In der 83. Minute wurde Eren Yüzüak an der Strafraumgrenze angespielt. Unwiderstehlich setzte er sich gegen drei Gegenspieler durch und ließ mit einem Schuss vom Fünfer Torhüter Gärtner keine Chance. Im letzten Meisterschaftsspiel im Frühjahr hatte Eren Yüzüak in der 84. Minute noch die rote Karte gegen Sulz gesehen. In der restlichen regulären Spielzeit und der 6-minütigen Nachspielzeit drängte unser Team zwar noch auf den Ausgleich. Ein Kopfball von Emanuel Dornauer knapp neben das Tor war die einzige gefährliche Ausbeute. Damit war die Niederlage und das Aus im Cup besiegelt. David Dobler führte die 1. Mannschaft erstmals als Kapitän auf das Feld. Timo Balter und Lukas Wehinger kamen zum ersten Pflichtspieleinsatz im Eins des FC Sulz. Am 06.08.2022 beginnt die neue Saison in der Landesliga. Dabei empfängt unsere Mannschaft um 17:00 Uhr die SPG Brederis/Meiningen Juniors. Dornbirn war an diesem Wochenende kein guter Boden für unsere Kampfmannschaften. Neben dem Eins musste auch unser 1b in Mühlebach mit einem 1:3 (0:2) die Segeln im Cup streichen. Unser 1b empfängt zum Beginn der Meisterschaft am 06.08.2022 um 14:30 das 1b des FC Nenzing. Unsere Mannschaften würden sich über Ihre Unterstützung freuen.