Gerechte Punkteteilung gegen Sulzberg

Unsere 1. Mannschaft musste sich im Heimspiel gegen den FC Sulzberg (Tabellenplatz 12) mit einem 1:1 (0:0) zufriedengeben. Zum 15. Male standen sich die beiden Mannschaften im Rahmen der Meisterschaft in Sulz gegenüber. Erst zum zweiten Male endete ein Spiel Unentschieden (14.05.1983 - ebenfalls 1:1). Ansonsten ging unser Team 8-mal als Sieger vom Platz, 5-mal der FC Sulzberg. Nach den drei zuletzt Resultats mäßig nicht gerade erfolgreichen Spielen, merkte man unserem Team einige Unsicherheit an. Der Spielfluss vom Beginn der Meisterschaft, den unser Team praktiziert hatte, ist nicht mehr vorhanden. Die Kadersituation hatte sich zwar wieder leicht verbessert. Desto länger die Meisterschaft andauert, desto mehr merkt man aber das Fehlen einiger Stützen wie Stefan Kriegl (Studium in Wien), Adrian Svecak (Karriereende nach einigen Verletzungen) sowie zuletzt Tobias Heinisch (Verletzung). In der 2. Minute riss Adiel Silva de Moura eine Flanke ab und Gäste-Torhüter Michael Feurle hatte alle Mühe den Ball über die Latte zu lenken. Zwei Minuten später kam Stefan Eienbach am langen Pfosten nach einer Flanke an den Ball, setzte diesen aber neben den Pfosten. In der 14. Minute konnte sich Adiel Silva de Moura im Kampf Eins gegen Eins gegen Dominik Heidegger nicht durchsetzen. In der 23. Minute eine gute Möglichkeit für Stefan Eienbach. Er kam im Strafraum frei zum Schuss, setzte das Leder am Tor vorbei. Zehn Minuten später enteilte Yannik Alber unserer Abwehr. Sein Schuss landete am Pfosten. Wiederum vier Minuten später konnte sich Stefan Rakic gegen Julien Christof an der Torauslinie durchsetzen. Er spielte zurück auf Pascal Rederer und sein Schuss prallte vom Innenpfosten ins Feld zurück. So blieb es beim torlosen Unentschieden bis zur Pause. In der 54. Minute setzte Pascal Rederer von der Strafraumgrenze zu einem Schuss an, zielte knapp am langen Pfosten vorbei. Mit der nächsten nennenswerten Aktion ging unser Team in der 70. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke von Luca Siegl war Gilclecio Dos Santos Moura im Fünfer zur Stelle, übernahm volley und ließ dem Torhüter keine Chance. In der 77. Minute wurde Nikas Greif eingewechselt und schon eine Minute später war er für den 1:1-Ausgleich verantwortlich. Nach einem Lochpass konnte er allein Richtung Tor ziehen und setzte den Ball am herauseilenden Torhüter Gärtner vorbei ins Tor. Der „Joker“ hatte voll gestochen. In der Schlussphase kamen beide Mannschaften noch zu je einem Freistoß aus aussichtsreicher Position. Welche jedoch nichts einbrachten. Entweder gingen sie knapp am Tor vorbei bzw. landeten in der Mauer. Kurz vor Schluss noch ein Kopfball von Marcel Keckeis, der nur knapp sein Ziel verfehlte. So blieb es beim 1:1 bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Daniel Bode. Alles in allem ein gerechtes Unentschieden. Mit diesem Unentschieden rutschte unser Team in der Tabelle um einen Platz auf Rang 7 ab. Am kommenden Samstag, 23.10.2021 um 16:00 Uhr wartet der schwere Gang zum Tabellenführer nach Hittisau auf dem Kunstrasenplatz. Mit diesem Spiel wird die Hinrunde abgeschlossen. 2 vorgezogene Runden vom Frühjahr werden danach noch ausgespielt.