Kämpferischer 2:1-Sieg gegen Brederis

Zum 24. Male standen sich Sulz und Brederis gegenüber. Die letzten 5 Partien in Sulz hatte unser Team nicht verloren. Die letzte Heimniederlage gegen Brederis datiert vom 25.03.1995. Mit dem knappen 2:1-Heimsieg vom Wochenende wurde diese Serie prolongiert. Die Sorgenfalten vor dem Vorderlandderby gegen den SK Brederis waren bei Trainer Marco Bickel sehr groß. Musste er doch aus verschiedenen Gründen auf 7 Stammspieler verzichten. Eine echte Bewährungsprobe für unsere jungen Spieler. Von den 15 Kaderspielern waren 8 Spieler Jahrgang 2000 und jünger. Vorweggenommen machten es alle eingesetzten Spieler kämpferisch sehr stark. In der Anfangsphase machten sich bei unseren jungen Spielern verständlicherweise leichte Unsicherheiten bemerkbar und Brederis hatte Übergewicht im Spiel. Unser Team hatte jedoch die erste Chance im Spiel. In der 8. Minute scheiterte Florian Domig am Torhüter. In der 13. Minute ging Brederis in Führung. Nach einer scharfen Flanke stand Simon Gebhart am Fünfer frei und hatte keine Mühe per Kopf den Ball im Tor unterzubringen. Unsere Mannschaft fand immer besser ins Spiel. In der 26. Minute fand ein Tor von Kevin Rederer wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung. Sieben Minuten später verfehlte ein Schuss von Gilclecio Dos Santos Moura nur knapp das Tor. In der 38. Minute scheiterte Florian Domig am herauseilenden Torhüter Ion Sorin Chitu. Bei der 1:0-Führung für Brederis blieb es bis zur Pause. In der Halbzeitpause musste Trainer Marco Bickel Marcel Keckeis auswechseln. Gleich nach der Pause verfehlte Anel Klicic einen hohen Ball. Luis Schnetzer zog allein aufs Tor, scheiterte aber am Gäste-Torhüter. In der 51. Minute setzte Gilclecio Dos Santos Moura einen Kopfball knapp neben das Tor. Vier Minuten später zog Julian Spiegel aus 25 Metern ab. Der Schuss ging knapp über das Tor. In der 61. Minute dann der Ausgleich für unser Team. Emanuel Dornauer mit einer weiten Flanke, Luis Schnetzer legte per Kopf zurück auf Gilclecio Dos Santos Moura und vor dem Torhüter beförderte er den Ball ins Netz. In der 77. Minute wurde Günther Marte eingewechselt und kam so zu seinem ersten Einsatz in der 1. Mannschaft. In der 84. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Foul von Daniel Davo Gomez an Emanuel Dornauer im Strafraum auf Elfmeter. Gilclecio Dos Santos Moura trat an und verwandelte. Unsere Abwehr stand sicher und brachte die Führung, auch in der 6-minütigen Nachspielzeit, über die Bühne. Punkte, wenn man damit nicht unbedingt rechnet, sind die Schönsten. Mit dem Sieg verbesserte sich unser Team um 4 Plätze auf Rang 4. In der Runde 20 trifft unsere Mannschaft am Sonntag, 01.05.2022 um 11:00 Uhr auf der Birkenwiese in Dornbirn auf die FC Dornbirn Juniors.