Klares 4:0 gegen Schlins

Erfreulicher Ausklang des Fußballjahres 2021 für unsere 1. Mannschaft. Im Heimspiel gegen den FC Schlins gab es einen klaren 4:0 (1:0) – Sieg. Bereits zum 19. Male standen sich beide Mannschaften im Rahmen der Meisterschaft gegenüber. Zum 8. Male ging unsere Mannschaft als Sieger vom Platz. Ebenso viele Siege errang Schlins in Sulz. 3 Partien endeten Unentschieden. Schon einmal, und zwar am 20.10.1996, endete ein Spiel mit einem 4:0-Sieg. Dies bedeutet jeweils der höchste Sieg gegen Schlins. Unser Team startete von Spielbeginn an sehr motiviert ins Spiel, den 6 sieglosen Spiele in Folge zum Trotz. Da die Standard-Innenverteidigung ausfiel, stellte Trainer Marco Bickel Marcel Keckeis und Mathias Kriegl in die Innenverteidigung, was sich bewährte. Bereits in der 2. Minute fand unsere Mannschaft eine klare Chance vor. Nach einem Abwehrfehler auf Schlinser Seite zog Mario Lescher in den Strafraum und legte den Ball uneigennützig für Adiel Silva de Moura auf, doch dieser setzte den Ball freistehend vom Fünfer über das Tor. In der 15. Minute der erste nennenswerte Angriff von Schlins. Eine Flanke von Giulio Lorenz setzte Elias Dobler per Kopf neben das Tor. Drei Minuten später ging unsere Mannschaft in Führung. Nach einer weiten Vorlage von Adiel Silva de Moura spielte Mario Lescher für Gilclecio Dos Santos Moura auf und mit einem Schuss überwand er Torhüter Schmölzer. Die nächste Chance hatte Gilclecio Dos Santos Moura in der 35. Minute. Sein Schuss konnte Torhüter Schmölzer gerade noch abwehren. Sechs Minuten später konnte Kevin Rederer einen schlechten Abschlag nicht nützen. In der 43. Minute bekundete der Torhüter bei einem Kopfball von Marcel Keckeis etwas Mühe. So blieb es bei der 1:0-Pausenführung für unser Team. 15 Minuten nach der Pause baute unser Team die Führung aus. Nach einem fulminanten Vorstoß von Aurel Nitz flankte Gilclecio Dos Santos Moura in die Mitte. Luca Siegl kam zum Schuss, welcher vorerst vom Torhüter mit dem Fuß abgewehrt werden konnte. Der Ball prallte zu Adiel Silva de Moura und spielte dann für Pascal Rederer auf. Er zog von der Strafraumgrenze ab und setzte den Ball unter die Latte. Danach strich ein Schuss von Samuel Vonbrül knapp über die Latte. In der 73. Minute fiel das 3:0. Adiel Silva de Moura setzte sich rechts durch und seine Hereingabe konnte Kevin Rederer aus kurzer Distanz ohne Mühe im Tor unterbringen. In der 79. Minute wechselte Trainer Marco Bickel Adrian Svecak ein. Er gönnte ihm noch einige Spielminuten, bevor er nach 25-jähriger aktiver Tätigkeit im Fußball, die Fußballschuhe endgültig an den berühmten Nagel hängt. Kaum war er auf dem Platz zeigte er seine Routine. Drei Minuten nach seiner Einwechslung sah er Torhüter Schmölzer ein wenig weit vor seinem Tor stehen. Aus gut 35 Metern setzte er zu einem Heber an und der Torhüter konnte nur noch nachschauen, wie sich der Ball unter die Latte senkte. Groß war sein Jubel und der seiner Mitspieler. Letztes Spiel und dazu noch so ein Traumtor. Seine Qualitäten als Torjäger werden unserem Team fehlen. Ein wichtiger und verdienter Sieg zum Abschluss. Für Torhüter Florian Gärtner war es ein ruhiger Nachmittag und sein zweites Spiel im Dress des FCS ohne Gegentreffer. Unsere Mannschaft überwintert auf dem 7. Tabellenplatz. Auf Grund der derzeitigen Tabellensituation ist ein spannendes Frühjahr zu erwarten. Nun stehen fast 5 Monate Pause an, bevor es am 02.04.2022 mit dem Spiel auswärts gegen SPG Großwalsertal weitergeht. Auch unser 1b konnte zum Abschluss einen Sieg feiern. Ebenfalls gegen Schlins stand es nach 90 Minuten 1:0. Das 1b rangiert auf dem 11. Tabellenplatz, was momentan den Abstieg bedeuten würde. Es bleibt zu hoffen, dass im Frühjahr eine Steigerung erfolgt. Zuhause ist die Bilanz gut, auswärts stehen jedoch lediglich 3 Punkte zu buche. Erfreuliches gibt es vom Nachwuchs von der SPG Sulz/Röthis U18 zu vermelden. Unter Trainer Christoph Weber konnte der Herbsttitel errungen werden. In 10 Spielen gab es 8 Siege und 2 Unentschieden und dies bei einem Torverhältnis von 56:10. Der FC Renault Malin Sulz dankt allen, die den Verein auf irgendeine Weise, in der derzeit schwierigen Situation, unterstützt haben, mit der Hoffnung, dass auch im Frühjahr mit der gleichen Art und Weise der tatkräftigen Unterstützung gerechnet werden kann. Danke für Ihr Interesse und damit verabschieden wir uns in die Winterpause.