Klares 6:1 gegen Hatlerdorf

In der 5. Runde der Landesliga 21/22 kam der FC Renault Malin zu einem klaren 6:1 (4:1) – Sieg gegen den SC Hatlerdorf. Lange musste unser Team gegen den SC Hatlerdorf auf einen vollen Heimerfolg warten. Die letzten drei Heimspiele gegen Hatlerdorf konnten nicht gewonnen werden und der letzte Erfolg resultierte vor knapp 5 Jahren am 27.08.2016. Bei regnerischem Wetter erzeugte unser Team von Beginn an viel Druck. Zur ersten Möglichkeit kam jedoch Hatlerdorf. Einen Schuss von Nedeljko Pantos in der 9. Minute konnte Torhüter Gärtner abwehren. Auf der Gegenseite musste Torhüter Akgün drei Minuten später sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von Pascal Rederer um den Pfosten zu drehen. Den daraus resultierenden Eckball verwandelte Gilclecio Dos Santos Moura per Kopf zur 1:0-Führung. In der 19. Minute war Hatlerdorf dem Ausgleich Nahe. Aus kurzer Distanz setzte Nedeljko Pantos den Ball an die Latte. 5 Minuten später setzte Hatlerdorf-Kapitän Alen Burzic zu einem unwiderstehlichen Solo an, ließ drei Sulner Spieler stehen und setzte den Ball zum Abschluss nur knapp am langen Eck vorbei. In der 27. Minute konnte der Gäste-Torhüter gerade noch einen Schuss von Mario Lescher abwehren. Hatlerdorf startete daraus einen schnellen Konter. Nedeljko Pantos überlief unsere Abwehr und mit einem Flachschuss ins lange Eck bezwang er Torhüter Gärtner. Nur vier Minuten später wieder die Führung für unser Team. Torhüter Akgün konnte den nassen Ball nach einem Schuss von Mario Lescher nicht festhalten und Pascal Rederer war zur Stelle und staubte ab. Wiederum zwei Minuten marschierte Kevin Rederer in den Strafraum und wurde dabei von Alican Akyildiz zu Fall gebracht. Pascal Rederer verwandelte den Elfmeter sicher. Doppelpack von Pascal Rederer innerhalb von zwei Minuten zur 3:1-Führung. Kurz vor der Halbzeit tankte sich Stefan Kriegl auf der rechten Seite durch und seine Hereingabe übernahm Luca Siegl direkt und sein Schuss landete unhaltbar im Tor. Für Luca war es in seinem erst achten Spiel im Dress des Eins der erste Treffer. Mit der sicheren 4:1-Führung ging es dann in die Pause. Nach der Pause ließ es unsere Mannschaft vorerst ruhiger angehen. Das ging fast ins Auge. Nedeljko Pantas kam am Fünfer in der 47. Minute frei zum Kopfball. Torhüter Gärtner konnte jedoch gemeinsam mit Marcel Keckeis klären. In der 59. Minute strich ein Schuss von Pascal Rederer aus 18 Metern knapp über das Tor. Sechs Minuten später spielte Luca Siegl ideal für Julian Spiegel auf. Sein Schuss aus 11 Metern landete im langen Eck zum 5:1. Dem war noch nicht genug. In der 72. Minute legte Gilclecio Dos Santos Moura auf Kevin Rederer zurück. Er zog aus 25 Metern ab und leicht abgefälscht schlug der Ball knapp neben dem Pfosten ein. In der Schlussphase (79. und 83. Minute) kam Manuel Dornauer noch zu zwei guten Möglichkeiten. Konnte aber keine nützen. So blieb es beim klaren 6:1-Sieg. Durch diesen Sieg rangiert unser Team nun auf dem 2. Tabellenplatz, nur 1 Punkt hinter Tabellenführer FC Riefensberg. Am nächsten Wochenende steht eine kurze Reise bevor. Unser Eins gastiert am Samstag, 04.09.2021 um 17:00 Uhr beim SK Brederis.