Knapper Erfolg in Frastanz

Hauptsache drei Punkte. Über das wie spricht in 2 Wochen niemand mehr. Frastanz stellte die Begegnung unter das Motto „grünes Derby“. Bezogen auf die Vereinsfarben der beiden Vereine. Anschließend an das Spiel wurde eine Irish-Night-Party organisiert. Im Spiel selbst wollte Frastanz die Negativserie von 4 nicht gewonnen Spiele beenden. Von Spielbeginn an übernahm unser Team die Initiative im Spiel. Das Spielgeschehen wickelte sich vorerst mehrheitlich im Mittelfeld ab und Strafraumszenen waren rar. Die erste nennenswerte gefährliche Aktion führte gleich zur 1:0-Führung für unser Team. In der 21. Minute spielte Lukas Cesa auf Mario Lescher. Er zog aus 12 Metern ab und überwand Torhüter Gohm mit einem Flachschuss ins lange Eck. Zehn Minuten später war Torhüter Gohm auf den Posten und wehrte einen Schuss ab. In der 33. Minute hatte Frastanz-Trainer Rade Plakalovic „genug“ von seiner Mannschaft gesehen. Zu einem doch frühen Zeitpunkt einen Dreifachwechsel durchzuführen, hat man noch nicht so oft gesehen. Der weitere Spielverlauf sollte ihm recht geben. Ab diesem Zeitpunkt drehte sich das Spiel vollkommen. Frastanz bekam Oberwasser und unsere Elf wurde immer mehr in die eigene Hälfte gedrückt und hatte alle Hände voll zu tun, um die Führung zu verteidigen. Mit viel Einsatz wurden Abschlüsse von Frastanz geblockt und wenn einmal ein Ball durchging, war Torhüter Florian Gärtner zur Stelle. Insbesondere in der Schlussphase und Nachspielzeit der 1. Halbzeit „brannte“ es lichterloh in unserem Strafraum. Hätte nicht Torhüter Florian Gärtner das eine oder andere Mal mit Paraden geglänzt, hätte das Resultat leicht anders ausgeschaut. Er brachte die gegnerischen Stürmer schier zur Verzweiflung. Nur noch einmal zeigte unsere Mannschaft auf. Julian Spiegel konnte aus 16 Metern abziehen, verfehlte aber das Ziel. Auch nach der Pause war Frastanz stärker, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erarbeiten. In der 68. Minute strich ein Kopfball von Adiel Silva de Moura knapp über die Latte. Zwangsläufig ergaben sich für unser Team einige Kontermöglichkeiten. In der 76. Minute setzte sich Michael Lampert durch. Seine Hereingabe fiel aber zu ungenau aus. Acht Minuten später verfehlte Pascal Rederer knapp das Tor. Auch in der 5-minütigen Nachspielzeit brachte unsere Mannschaft die knappe Führung über die Bühne. Alles in allem ein doch glücklicher Sieg, da Frastanz nach dem frühen Spielerwechsel die bessere Mannschaft war. Die Meisterschaft der Landesliga 21/22 verläuft äußerst spannend. Liegen doch zwischen Platz 1 und Platz 6 nur 5 Punkte. Über 12 Jahre musste unsere Mannschaft wieder auf einen vollen Erfolg in Frastanz warten (letzter Sieg am 11.04.2009). Im 1117. Meisterschaftsspiel in der Vereinsgeschichte eines der seltenen Spiele unter Flutlicht. Im schwarzen Ausweichdress war es überhaupt der erste volle Erfolg. Im 7. Spiel gelang es Torhüter Florian Gärtner das erste Mal, sein Tor reinzuhalten. In der nächsten Runde führt uns der Weg zum Tabellenführer nach Riefensberg. Spieltermin ist am Sonntag, 26.09.2021 um 15:00 Uhr.