Meiningen nicht zu schlagen

Man muss im Archiv schon sehr weit zurückblättern, um unser letztes Gastspiel in Meiningen zu finden. Dies war am 30.10.1993 der Fall. Zum letzten Heimsieg von Meiningen gegen Sulz muss man noch weiter zurückblättern, und zwar bis zum 22.10.1983. In der 4. Runde der Landesliga 2020/2021 schlug Meiningen wieder zu und feierte einen 2:0 (1:0) – Heimsieg. Unsere Serie von 7 ungeschlagenen Spielen (saisonübergreifend) wurde von Meiningen durchbrochen. Meiningen ist auch der letzte Verein, bei welchem unserer Mannschaft in einem Meisterschaftsspiel kein Treffer gelang (31.08.2019). Vor einer großen Zuschauerkulisse übte Meiningen von Anfang an ein starkes Pressing aus und agierte oft mit hohen und weiten Bällen. Auch konnte sich unsere Mannschaft nicht auf den schmalen Platz einstellen. Die erste nennenswerte Aktion von Meiningen führte gleich zum 1:0. Fabian Franz wurde sträflich freigelassen und die Freiheit nützte er zum Führungstreffer. Unser Team sorgte in der 24. Minute für ein wenig Gefahr vor dem Meininger Tor. Marcel Keckeis verfehlt eine Flanke knapp vor dem Tor. Ein vermeintliches Tor für Meiningen in der 29. Minute wurde wegen gefährlichen Spiels aberkannt. In der 55. Minute erhöhte Meiningen auf 2:0. Nach einer Ecke fälschte Marcel Keckeis den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. Etwas beeindruckt, lies unser Team in der 62. und 66. Minute Meiningen drei große Möglichkeiten zu. Torhüter Thomas Böckle war jedoch jedes Mal auf dem Posten. Unser Team konnte nicht mehr zusetzen und so blieb es beim 2:0 – Sieg von Meiningen. Lange Zeit Wunden zu lecken bleibt unserer Mannschaft nicht, steht schon am kommenden Mittwoch, 09.09.2020 die nächste Runde auf dem Programm. Im Heimspiel trifft die Mannschaft auf den unangenehmen Gegner FC Dornbirn Juniors. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr.