Mit 4:1 Tabellenführung verteidigt

Sieg in Kennelbach

Kennelbach scheint ein guter Boden für unsere Mannschaft zu sein. Bereits zum 8. Male hintereinander ging unser Team ungeschlagen vom Kennelbacher Sportplatz. Nach 4 Unentschieden gab es 4 Siege. Kennelbach konnte letztmals am 30.09.2006 zuhause ein Spiel gegen unsere Mannschaft gewinnen.
Bekanntlich fiel das Spiel am vergangenen Samstag witterungsbedingt aus. Durch einen Sieg in Hohenems konnte Hatlerdorf die Tabellenführung übernehmen. Dies wollte unsere Mannschaft im Nachtragsspiel wieder ändern und dies gelang auch. Bis zur 40. Minute war unser Team die klar überlegene Mannschaft. Aus unerklärlichen Gründen riss plötzlich der Faden und Kennelbach kam bis zur Pause und kurz danach zu einigen Möglichkeiten. Mit Können und ein wenig Glück blieben wir ohne Gegentor. In der 3. Minute die erste nennenswerte Aktion. Ein Hechtkopfball von Gilclecio Dos Santos Moura strich knapp am langen Pfosten vorbei. Drei Minuten später segelte ein Freistoß von Pascel Rederer am Tor vorbei. Wiederum zwei Minuten später war Kennelbach an der Reihe. Ein Schuss von Daniel Makric von der Strafraumgrenze ging knapp am Tor vorbei. In der 17. Minute ging unser Team in Führung. Adiel Silva de Moura profitierte von einem missglückten Rückpass eines Kennelbacher Spielers. Er konnte den Ball annehmen, lief noch ein paar Schritte und schob den Ball am Torhüter, auf Höhe des Elfmeterpunktes, vorbei ins Netz. Zwei Minuten später konnte Kennelbach-Torhüter Eray Pilik mit einer glänzenden Parade einen Schuss von Luis Schnetzer über die Latte lenken. In der 22. Minute erhöhte unsere Mannschaft auf 0:2. Nach einer Ecke leitete Lukas Wehinger den Ball auf Kapitän Tobias Heinisch weiter. Mit einem Schuss seitlich vom Fünfer überwand er den Torhüter. Nach einer Flanke von Adiel Silva de Moura konnte der Kennelbacher Torhüter gerade noch vor Pascal Rederer klären (23.). Nach der daraus resultierenden Ecke köpfte Lukas Cesa den Ball über das Tor. Nach einem weiten Ausschuss von Torhüter Florian Gärtner kam Luis Schnetzer an den Ball, scheiterte aber mit einem Heber (33.). Eine Hereingabe von Julian Ledergerber beförderte ein Kennelbacher Spieler gerade noch über das Tor (36.). Aurel Nitz rettete auf der Linie (39.). Adiel Silva de Moura verletzte sich bei einem langen Schritt und musste ausgewechselt werden (40.). Tobias Heinisch klärte per Kopf auf der Linie (43.). Mit der 2:0-Führung für unser Team ging es in die Pause. Ein Kopfball von Daniel Makric (49.) und ein Schuss von Paul Österle (52.) wurden jeweils eine sichere Beute von Torhüter Florian Gärtner. In der 59. Minute wurde Mathias Kriegl ideal freigespielt, seine Flanke viel jedoch zu hoch aus. Fünf Minuten war es wieder Mathias Kriegl mit einer Flanke. Dieses Mal wollte Luis Schnetzer den Ball volley übernehmen, schoss aber neben das Tor. In der 73. Minute zog Luis Schnetzer auf der rechten Seite unwiderstehlich durch und seine Hereingabe kam zum völlig freistehenden Mathias Pointner und er konnte den Ball seelenruhig über die Linie drücken. In der 75. Minute wehrte der Torhüter einen Schuss von Pascal Rederer ab und eine Minute später war wieder der Kennelbach-Torhüter bei einem Kopfball von Lukas Wehinger zur Stelle und riss reflexartig den Arm in die Höhe. In der 79. Minute ließ Yasin Akbulut eine 100-%-ige Chance aus, indem er aus 11 Metern den Ball über das Tor donnerte. Zwei Minuten später wehrte der Torhüter einen Schuss von Mathias Pointner ab und weitere zwei Minuten später setzte Mathias Pointner Emanuel Dornauer ein, der aber neben das Tor zielte. In der 87. Minute noch das 0:4. Mathias Pointner kam im Strafraum an den Ball und zirkelte diesen mit der Innenseite aus 11 Metern am Torhüter vorbei neben den Pfosten. In der Schlussminute kam Kennelbach noch zum Ehrentreffer. Gilclecio Dos Santos Moura spielte einen Rückpass, sah aber den weit in unserer Hälfte stehenden Yasin Akbulut nicht. Dieser konnte auf unser Tor laufen und gegen seinen Schuss hatte Torhüter Florian Gärtner das Nachsehen. Im Gegenzug hätte Gilclecio Dos Santos Moura beinahe seinen Fehler wettgemacht, sein Kopfball fiel aber zu schwach aus. Danach pfiff Schiedsrichter Manuel Jauk die Partie ab. Verdient drei weitere Punkte eingefahren. Am kommenden Samstag, 08.06.2024 kommt es zur letzten Runde der Landesliga 2023/2024.
Der FC Götzis gastiert um 17:00 Uhr auf dem Sportplatz in Sulz. Unsere Mannschaft hat es in der eigenen Hand die Saison mit dem Meistertitel zu krönen. Mit einem Punkt, sprich Unentschieden hätte man das Ziel erreicht. Götzis wird sicherlich einiges dagegen haben, haben sie doch nach einer eher schwächeren Hinrunde, in der Rückrunde fleißig Punkte gesammelt und belegen in der Rückrundentabelle hinter unserem Team und Hatlerdorf den sehr guten 3. Platz. Spannung und Dramatik ist also zu erwarten. Nach dem Spiel
MEGA Aufstiegsparty mit Livemusik von den „Alpenrammlern“ und im Anschluss Barbetrieb im Clubheim. Über zahlreichen Besuch und Unterstützung freut sich unser Team und der ganze FC Renault Malin Sulz.