Resümee der Vorbereitungsphase 2022

Mit dem 1. Training am 01.02.2022 begann die Vorbereitungsphase auf die Frühjahrsmeisterschaft 2022. Der Kader unserer 1. Mannschaft ging kaum verändert in den Trainingsauftakt. Insgesamt wurden unter Trainer Marco Bickel 6 Testspiele ausgetragen. Wenn man auch die Resultate der Testspiele nicht überbewerten sollte, kann von einer gelungenen Testphase gesprochen werden. In den 5 Spielen gegen den SC Göfis (2:1), SV Ludesch (4:1), FC Thüringen (2:2), Rätia Bludenz (7:1), FC Rotenberg 1b (4:0) gab es 4 Siege und lediglich ein Spiel endete Unentschieden. Zum Abschluss stand das Spiel in Götzis auf dem Programm. Die 1. Halbzeit verlief ausgeglichen und beide Mannschaften kamen zu Chancen. In der 2. Halbzeit kam unser Team besser ins Spiel und kam durch Tore von Luis Schnetzer (73. Minute) und Florian Domig (90. Minute) zu einem 2:0-Sieg. Verletzungs- und krankheitsbedingt war Trainer Bickel gezwungen, immer wieder Veränderungen in den Aufstellungen der einzelnen Spiele vornehmen. In den 6 Testspielen erzielte unser Team insgesamt 21 Treffer. Diese Treffer wurden von 10 verschiedenen Spielern erzielt. Der von der U18-Mannschaft hochgezogene Spieler Florian Domig war mit 6 Treffern der erfolgreichste Torschütze. Alles in allem eine erfolgreiche Vorbereitung, die Lust auf mehr macht. Die Frühjahrssaison 2022 verspricht absolute Hochspannung um Titel und Aufstieg in der Landesliga. Unsere Mannschaft trennt vier Punkte von der Aufstiegszone. Insgesamt gibt es sieben Anwärter auf die beiden Aufstiegsplätze. Am kommenden Wochenende beginnt wieder der Ernst des Lebens, sprich Meisterschaft. Hier wartet mit der SPG Großwalsertal ein spielstarker Gegner. Mit 17 Punkten führt die SPG die Heimtabelle der Landesliga an. Großwalsertal war in der Vorbereitung auch sehr erfolgreich und kam in 8 Testspielen zu 6 Siegen, ein Spiel endete Unentschieden und lediglich gegen Frastanz gab es eine Niederlage. Spielbeginn ist am Samstag, 02.04.2022 um 16:00 Uhr auf der Sportanlage in Raggal.