Siegestreffer in der 95. Minute

Bereits zum 44. Male standen sich Altenstadt und Sulz insgesamt im Rahmen der Meisterschaft gegenüber. In den 23 Heimspielen ist die Bilanz für Altenstadt positiv. 11 Heimsiegen stehen 6 Unentschieden gegenüber. Mit dem gestrigen 2:1-Sieg kam unser Team zum 6. Male zu einem Erfolg in Altenstadt. Das gestrige Gegentor war zeitgleich das 50. Gegentor, dass unser Team in Altenstadt hinnehmen musste. Beide Mannschaften hatten in der letzten Runde eine Niederlage hinnehmen müssen. Altenstadt mit einem 0:5 in Feldkirch zudem eine sehr Hohe. Bei sehr warmem Wetter hatte sich eine stattliche Zuschauerzahl zum Oberlandderby eingefunden. Sebastian Spiegel stand seit über 11 Jahren wieder in der Startelf (20.10.12). In der Anfangsphase kam unsere Mannschaften zu einigen Freistößen, die allesamt verpufften. In der 12. Minute wurde es erstmals gefährlich. Altenstadt-Torjäger Necip Bekleyen war unserer Abwehr enteilt. Mit einer Fußabwehr konnte Torhüter Florian Gärtner klären. Auch beim Nachschuss aus kurzer Distanz war er wieder mit dem Fuß zur Stelle. Nach einer Vorlage von Domig verfehlte Sebastian Spiegel mit einem Kopfball das Tor (20. Minute). Eine Minute später ging Altenstadt in Führung. Ein scharfer Rückpass knapp vor der Mittellinie von Aurel Nitz. Der herauseilende Torhüter Florian Gärtner verfehlte den vor dem Strafraum aufspringenden Ball. Necip Bekleyen hatte nur mehr das leere Tor vor sich und konnte in aller Ruhe den Ball über die Linie schieben. Unsere Mannschaft ließ sich jedoch durch den vermeidbaren Gegentreffer nicht beirren. Ein Schuss von Necip Bekleyen konnte von Tobias Heinisch im letzten Moment mit der Ferse abgeblockt werden (24.). Ein Schuss von Stefan Rakic ging neben das Tor (30.). Kurz danach setzte Sebastian Spiegel einen Kopfball am Tor vorbei. In der 33. Minute fiel dann der 1:1-Ausgleich. Aurel Nitz passte auf Florian Domig im Strafraum. Hier wurde er von unserem ehemaligen Spieler Michael Moser von den Beinen geholt. Schiedsrichter Benjamin Karagic zeigte, ohne zu zögern, auf den Elfmeterpunkt. Florian Domig trat selbst an und verwandelt sicher. Kurz vor der Pause konnte Kapitän Tobias Heinisch einen weiten Abschlag nicht gut genug klären. Necip Bekleyen kam an den Ball. Torhüter Florian Gärtner verkürzte jedoch gut den Winkel und die Chance war vertan. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. In der Halbzeitpause wechselte Altenstadt-Trainer Marcel Längle zwei Offensivspieler aus. In der 61. Minute wurde Luis Schnetzer ideal freigespielt. Er verzog jedoch den Schuss. Altenstadt-Kapitän Lukas Engljähringer verpasste eine gute Möglichkeit (69.). Nach einer Flanke fälschte Tobias Heinisch den Ball mit dem Kopf fast ins eigene Tor ab (80.). In der Schlussphase der Nachspielzeit stürmte unser Team auf den Siegestreffer. Altenstadt-Torhüter Sebastian Josef Fehr konnte einen Schuss in Extremis über die Latte lenken. Nachdem die Probleme mit dem Ball behoben waren, die letzte Ecke für unsere Mannschaft. Florian Domig trat diese gefährlich in den Strafraum. Nachdem der Torhüter den Ball nicht in den Griff bekommen konnte, klärte einen Altenstädter Verteidiger auf der Linie. Der Abwehrversuch landete auf dem Kopf von Tobias Heinisch. Er brachte den Ball in die Mitte und Stefan Rakic war in der 95. Minute zur Stelle und beförderte den Ball per Kopf über die Linie. Eine Minute später kam Altenstadt noch zu einem Freistoß, der jedoch geklärt werden konnte. Danach war die Partie zu Ende und unsere Mannschaft konnte sich mit dem Last-Minute-Treffer über drei Punkte im Oberlandderby freuen. Erfreulich, dass zwei junge Eigenbauspieler für die siegbringenden Tore verantwortlich waren. Duplizität zum Hinspiel, gelang hier der Siegestreffer unserem Team auch erst in der 94. Minute. Für Altenstadt zwei bittere Niederlagen zu einer solch späten Zeit. In der nächsten Runde am Samstag, dem 22.04.2023 gastiert der SV Gaißau auf dem Sportplatz in Sulz.