Später Siegestreffer gegen Altenstadt

Altenstadt gehört zu jenen Vereinen, mit denen sich der FC Renault Malin Sulz schon bei der 1. Teilnahme an der Meisterschaft in der Saison 1974/75 gemessen hat. Die gestrige Begegnung war bereits insgesamt das 43. Aufeinandertreffen beider Vereine. In den vorhergehenden drei Spiele in Sulz konnte unser Team gegen Altenstadt keinen Treffer erzielen. Den letzten Heimsieg konnte Sulz am 16.04.2016 feiern. Nach der schwachen Vorstellung am vergangenen Sonntag in Frastanz, wollte unsere Mannschaft wieder ein anderes Gesicht zeigen, was ihr auch gelang. Bereits in der 3. Minute tankte sich Adiel Silva de Moura gegen zwei Gegenspieler durch. Schlussendlich fiel sein Abschluss zu schwach aus. In der Folge spielte sich das Spielgeschehen meistens im Mittelfeld ab. Nennenswerte Torraumszenen waren lange nicht zu verzeichnen, wobei sich Altenstadt optisch gesehen mehr Spielanteile sicherte. In der 30. Minute tankte sich Emanuel Dornauer in den Strafraum und wurde von Marco Köll von den Beinen geholt. Schiedsrichter Anto Krizic zeigte, ohne zu zögern auf den Punkt. Pascal Rederer trat an, verlud den Torhüter und setzte den Ball ins Tor. Der Jubel war jedoch zu verfrüht. Der Schiedsrichter ließ den Strafstoß wiederholen. Bei der zweiten Ausführung behielt Pascal Rederer die Nerven und setzte den Ball unter die Latte. Dieses Mal zählte der Treffer. In der 41. Minute setzte Necip Bekleyen zu einem Solo an. Torhüter Florian Gärtner verkürzte jedoch gut den Winkel und so abwehren. Kurz danach war wieder Torhüter schneller am Ball und klärte vor Thomas Beiter. In der 45. Minute flankte Adiel Silva de Moura in die Mitte. Winsauer Marcel köpfte den Ball kurz vor dem gut postierten Gilclecio Dos Santos Moura neben das Tor. Zwei Minuten später spielte Pascal Rederer ideal für Adiel Silva de Moura auf. Von der Strafraumgrenze setzte er den Ball knapp neben den Pfosten. Danach ging es in die Pause. In der 50. Minute stießen Altenstadt-Torhüter Jan Krawagna und Gilclecio Dos Santos Moura mit den Köpfen zusammen. Der Torhüter musste 13 Minuten später ausgewechselt werden. Dazwischen gelang Altenstadt in der 58. Minute der 1:1-Ausgleich. Nach einem Seitenwechsel von Necip Bekleyen auf Jonas Glück stand dieser völlig frei und brachte den Ball am Torhüter vorbei im Tor unter. Unser Team reklamierte in dieser Situation vergebens auf eine Abseitsstellung. In der 67. bzw. 69. Minute hatte Altenstadt zwei gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Zuerst verfehlte ein Weitschuss nur knapp das Kreuzeck und dann kam Necip Bekleyen nach einer guten Einzelleistung im Strafraum zum Schuss, verfehlte das lange Eck nur ganz knapp. In der 75. Minute musste Timo Engljähringer verletzt den Platz verlassen. Den beiden verletzten Altenstädter-Spielern auf diesem Wege eine gute Besserung. Der Schiedsrichter zeigte nach Ablauf der regulären Spielzeit eine Nachspielzeit von 7 Minuten an. Als alle mit einem Unentschieden rechneten, schlug unsere Mannschaft zu. In der 94. Minute geriet ein Abschlag vom Gäste-Torhüter genau vor die Füße von Gilclecio Dos Santos Moura. Er zog in den Strafraum und bugsierte den Ball im Fünfer am Torhüter vorbei ins Tor. Der Jubel bei unserem Team, ob des späten Tores war natürlich sehr groß. Nach einer 8-minütigen Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die drei Punkte blieben in Sulz. Kämpferisch und einsatzmäßig eine klare Steigerung unserer Mannschaft gegenüber dem Spiel in Frastanz. In der 7. Runde gastiert unsere Mannschaft am Freitagabend, 09.09.2022 um 18:00 Uhr beim SV Gaißau.