Starke Leistung wurde nicht belohnt

Am vergangenen Sonntag reiste unsere Mannschaft zum Spitzenspiel nach Riefensberg an. Der Tabellenerste gegen den Tabellenzweiten stand auf dem Programm. Am Ende musste sich unser Team mit einem äußerst unglücklichen 1:1 (0:1) – Unentschieden zufriedengeben. Man muss schon sehr weit zurückblättern, um das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften im Rahmen der Meisterschaft zu finden. Vor über mehr als 9 Jahren am 07.04.2012 war dies der Fall. Zum 1. Male in 8 Aufeinandertreffen gab es ein Unentschieden beider Mannschaften. Mit dem ersten gefährlichen Angriff ging unsere Elf in der 8. Minute früh in Führung. Gilclecio Dos Santos Moura bediente Pascal Rederer und sein Schuss von der Strafraumgrenze landete via Pfosten im langen Eck. In der Folge erarbeitete sich unsere Mannschaft Feldvorteile und kam zu einigen Möglichkeiten. Ein Schuss von Gilclecio Dos Santos Moura (14. Minute) ging über das Tor. Drei Minuten später verfehlte Emanuel Dornauer eine Flanke per Kopf knapp. Wiederum zwei Minuten später verzog Adiel Silva de Moura einen Schuss aus 15 Metern. In der 32. Minute setzte Pascal Rederer einen Heber aus gut 25 Metern nur um einige Zentimeter neben das Tor. In der 34. Minute die erste gefährliche Aktion von Riefensberg. Ein Kopfball von Thomas Waldner fiel jedoch zu schwach und ungenau aus. Drei Minuten später eine Flanke von Mathias Kriegl, welche jedoch von Pascal Rederer nicht richtig erwischt wurde. So blieb es bis zur Pause bei der 1:0-Führung für unser Team. Wenn es eines geringfügig zu bemängeln gab, war es die zu wenig konsequente Ausnützung der sich gebotenen Torchancen, was sich sehr spät noch rächen sollte. In der 2. Halbzeit waren drei Minuten gespielt, da setzte Julian Birgfellner einen Kopfball über das Tor. In der 53. Minute nahm Trainer Marco Bickel Kapitän Tobias Heinisch vorsorglich vom Platz, da er stark gelb-rot gefährdet war. Drei Minute später eine Möglichkeit für Riefensberg nach einem Kopfball. In der 61. Minute konnte Riefensberg-Torhüter Fink einen Schuss von Pascal Rederer gerade noch um den Pfosten lenken. 5 Minuten später war er auch bei einem Schuss von Adiel Silva de Moura auf dem Posten. In der 69. Minute brachte Kriegl Mathias Fink Niklas auf der Höhe der Mittellinie zu Fall und Schiedsrichter Rigger griff in seine Hosentasche und zückte die rote Karte. Danach streifte bereits der dritte Spieler die Kapitänsbinde um. In der 74. Minute war Torhüter Gärtner nach einem Kopfball gefordert. Eine Minute später konnte er sich bei einem Schuss neuerlich auszeichnen. In der 79. Minute kam Gilclecio Dos Santos Moura nach einer Flanke von Thomas Hatzer zum Kopfball, setzte diesen aber über das Tor. Dies war für lange Zeit die letzte Torchance für beide Mannschaften. Obwohl in Unterzahl, merkte man dies dem Spiel nicht an. Es liefen bereits die letzten Sekunden der fünfminütigen Nachspielzeit. Einen weiten Einwurf leitete Michael Knapp mit dem Kopf weiter und Thomas Waldner drückte den Ball über die Linie. Bitter, wenn man in letzter Sekunde den unverdienten Ausgleich hinnehmen muss. Verständlicherweise mit hängenden Köpfen verließen unsere Spieler den Platz. Dem Tabellenführer hatte man mehr als Parole geboten und das zudem noch 21 Minuten in Unterzahl. Am kommenden Samstag, 02.10.2021 wartet um 16:00 Uhr mit dem TSV Altenstadt der nächste starke Gegner in Sulz. Altenstadt rangiert punktegleich mit unserem Team auf Platz 4. Überaus spannend verläuft heuer die Landesliga. Trennen doch nur vier Punkte Spitzenreiter Riefensberg vom Tabellensiebenten Dornbirn Juniors.