Starker 4:0-Erfolg bei den FC Dornbirn Juniors

Am vergangenen Mittwoch sorgten die FC Dornbirn Juniors im VFV-Cup für Schlagzeilen. Warfen sie mit dem VfB Hohenems (Regionalliga-Verein, 5-facher VFV-Cupsieger) einen hochkarätigen Gegner aus dem Wettbewerb. Die Begegnungen des FC Renault Malin Sulz gegen die FC Dornbirn Juniors bzw. Amateure verliefen meistens sehr knapp. In 7 Partien auf der Birkenwiese musste unser Team nur 1-mal den Platz als Verlierer verlassen. Dem gegenüber stehen 3 Auswärtssiege und 3 Unentschieden. Die einzige Niederlage datiert vom 01.05.2012 also vor genau 10 Jahren. Für Trainer Marco Bickel hatte sich die personelle Situation verbessert. 4 Spieler standen gegenüber dem letzten Wochenende wieder zur Verfügung. Bei Dornbirn fehlten 3 Spieler gesperrt und auch der Trainer Kristian Krause musste wegen einer gelb-roten Karte vom letzten Spiel auf der Tribüne Platz nehmen. In der Anfangsphase nahm Dornbirn den Schwung vom Cupspiel mit und erzeugte einigen Druck auf unser Team. Die ersten Möglichkeiten für Dornbirn ergaben sich in der 13. und 14. Minute. Beides Male setzte sich Stefan Lauf in Aktion. Einmal scheiterte er an Torhüter Gärtner, das andere Mal setzte er den Ball neben das Tor. Stefan Lauf war einmal in der Bundesliga für die WSG Tirol gegen RB Salzburg im Einsatz und bestritt für den FC Dornbirn 14 Spiele in der 2. Liga. 2 Minuten später ging ein Schuss von Marko Maric-Pranjic neben das Tor. In der 23. Minute wurde ein Tor von Dornbirn wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. In der 31. Minute die erste Möglichkeit für unser Team. Gilclecio Dos Santos Moura wurde von Mario Lescher auf die Reise geschickt und mit einer glänzenden Parade konnte Simon Bodrazic den Ball um den Pfosten lenken. Im Gegenzug ging Dornbirn fast in Führung. Der Schuss von Stefan Lauf von der Strafraumgrenze wurde aber eine sichere Beute von Torhüter Florian Gärtner. Mit der letzten Aktion vor der Halbzeit ging unsere Mannschaft mit 1:0 in Führung. Mario Lescher flankte scharf vor das Tor und Gilclecio das Santos Moura setzte den Ball am langen Pfosten in die Maschen. In der Halbzeit musste Trainer Marco Bickel zwei Wechsel vornehmen und der Torschütze übernahm den rechten Verteidigerposten. In der 53. Minute ein schneller Konter über Dos Santos Moura. Seine Hereingabe konnte gerade noch von Ömer Corbaci vor Luis Schnetzer geklärt werden. Zwei Minuten später war für Dos Santos Moura wegen muskulären Problemen Schluss und Trainer Marco Bickel war wieder gezwungen einen neuen Rechtsverteidiger zu stellen und dieses Mal übernahm Mario Lescher die Aufgabe. In der 66. Minute wurde Michael Lampert knapp an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht und Schiedsrichter Jakob Rigger zeigte auf den Punkt. Mario Lescher behielt gegen den „Pokalhelden“ Simon Bodrazic die Nerven und verwandelte sicher. Vier Minuten später zog Stefan Lauf aus 17 Metern ab. Torhüter Gärtner konnte den Schuss jedoch abwehren. In der 78. Minute leitete Michael Lampert einen Einwurf von Aurel Nitz per Kopf weiter und Julian Spiegel kam im Strafraum an den Ball und lief noch ein paar Schritte und vom Fünfer hatte er keine Mühe den Ball unterzubringen. Vier Minuten später gar das 4:0. Nach einer Vorlage von Stefan Rakic setzte sich Luis Schnetzer im Zweikampf durch, umspielte noch Torhüter Bodrazic und schob ins leere Tor ein. Für Luis Schnetzer das 1. Tor im 5. Spiel für den FCS. In der 85. Minute hielt Michael Lampert Eren Yüzüak am Leibchen zurück und dieser „revanchierte“ sich mit einer Tätlichkeit und sah vollkommen zurecht die rote Karte. Nach 90 Minuten pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und der in dieser Höhe nicht erwartete Sieg war Tatsache. Hervorzuheben der Einsatz aller eingesetzten Spieler. Auch durch die Umstellungen ließ sich die Mannschaft nicht beirren und jeder setzte sich für jeden ein. Mit diesem Sieg rangiert unser Team nun auf dem 3. Tabellenplatz. Am kommenden Samstag, 07.05.2022 steht um 17:00 Uhr in Sulz das Oberlandderby gegen den SV Frastanz auf dem Programm. Frastanz hat sich in der Winterübertrittszeit kräftig verstärkt und führt die Frühjahrstabelle an. Unsere Spieler würden sich über Ihre tatkräftige Unterstützung freuen!