Umkämpftes 3:2 gegen Kennelbach

Bereits zum 17. Male standen sich Sulz und Kennelbach auf dem Sportplatz in Sulz gegenüber. Zum 10. Male ging Sulz als Sieger vom Platz. 4-mal gab es ein Unentschieden und erst 3-mal kam Kennelbach zu einem Sieg. Der letzte Sieg von Kennelbach liegt schon über 15 Jahre zurück (12.05.2007). Die Zuschauer bekamen in diesen Spielen jeweils zahlreiche Tore zu sehen. Insgesamt gab es in den 17 Spielen 68 Tore, was einem Schnitt von 4 Tore pro Spiel entspricht. Mit zwei Siegen war Kennelbach in die neue Saison gestartet. Das Spiel am vergangenen Freitag fiel den starken Regenfällen zum Opfer. Kennelbach wollte die Siegesserie fortsetzen. Bei unserem Team hatte sich die Personalsituation etwas entspannt. 4 Spieler kehrten wieder zurück. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel, das von Taktik geprägt war. Beide Mannschaften ließen sich wenig Spielraum und so waren Strafraumszenen Mangelware. Die erste nennenswerte Aktion in der 11. Minute führte gleich zum 1:0 für unser Team. Eine Hereingabe von David Dobler wurde nach Ansicht des Schiedsrichters mit der Hand gespielt. Torhüter Kaindl erahnte zwar die Ecke, konnte aber den von Pascal Rederer getretenen Elfmeter nicht abwehren. Lange konnte sich unser Team über die Führung nicht freuen. Gleich nach dem Anspiel foulte Lukas Wehinger im Strafraum Lukas Gorbach und Mehmet-Ali Akbulut ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher. In der 18. Minute sorgte ein Freistoß von Pascal Rederer für Aufregung im Strafraum. Kapitän Heinisch verfehlte die Hereingabe nur knapp. Acht Minuten später scheiterte Keramettin Kocabay an unserem Torhüter Gärtner nach einem Solo. In der 35. Minute konnte Torhüter Kaindl einen Schuss von Adiel Silva de Moura abwehren. Zwei Minuten später tankte sich Florian Domig durch. Sein Schuss aus 7 Metern wurde von Nino Palinic gerade noch abgeblockt. Kurz vor der Halbzeit konnte Florian Domig einen Schuss von Lukas Gorbach mit letztem Einsatz klären. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Pause. Zur Halbzeit nahm Trainer Bickel einen Doppelwechsel vor. Gleich nach Wiederbeginn konnte Marcel Winsauer eine Kopfballvorlage von Dos Santos Moura nicht verwerten. In der 50. Minute konnte sich Torhüter Gärtner bei einem Schuss von Keramettin Kocabay auszeichnen. Knapp danach verzog Tobias Neubauer aus kurzer Distanz. In der 60. Minute konnte sich Keramettin Kocabay in einem Zweikampf durchsetzen und er schob den Ball am herauseilenden Torhüter Gärtner vorbei ins Tor. In der 68. Minute der Ausgleich für unser Team. Der erst 16-jährige Florian Domig wurde von Pascal Rederer angespielt, lief noch einige Schritte und sein Schuss von der Strafraumgrenze landete via Innenpfosten im Tor. Für Florian das erste Tor im Eins in einem Meisterschaftsspiel bei seinem 14. Einsatz. Zwei Minuten später konnte Torhüter Gärtner einen Schuss aus spitzem Winkel von Mehmet-Ali Akbulut mit einer Fußabwehr zunichtemachen. In der 77. Minute wurde Adiel Silva de Moura von Aurel Nitz angespielt und er zog von der Strafraumgrenze ab und sein Schuss landete zum 3:2 im Tor. Kennelbach war der Ansicht, dass dem Treffer kurz vorher ein Foulspiel vorausgegangen war, was nach Ansicht des Schiedsrichters nicht der Fall war. Philipp Hörmann, früher u.a bei Sturm Graz II, SCR Altach und FC Dornbirn tätig, reklamierte offenbar zu heftig und musste mit einer roten Karte wegen Schiedsrichterbeleidung den Platz verlassen. In der 83. Minute fast der Ausgleich. Kennelbach führte einen Freistoß rasch aus, hatte die Rechnung aber ohne Torhüter Florian Gärtner gemacht, der mit einem großartigen Reflex den Ball um den Pfosten lenkte. Kennelbach drückte, auch in Unterzahl, auf den Ausgleich. Sie kamen zu einigen Standardsituationen, ohne sich aber klare Tormöglichkeiten zu erarbeiten. In der 95. Minute lief Adiel Silva de Moura allein Richtung Tor, scheiterte aber am Tormann. Insgesamt ließ Schiedsrichter Jankovic 6 Minuten nachspielen. Den Großteil der Nachspielzeit musste Kennelbach mit 8 Feldspielern auskommen, da Tobias Neubauer verletzt den Platz verlassen musste und das Austauschkontingent erschöpft war. Schon am kommenden Sonntag, 28.08.2022 wird die Meisterschaft fortgesetzt. Hier steht auswärts das Oberlandderby gegen SV Frastanz mit Spielbeginn um 11:30 Uhr auf dem Programm. Direkt am Anschluss Live Musik mit „guat und günschtig“.