Unerwarteter 2:1-Erfolg in Riefensberg

Die Redensart „unverhofft kommt oft“ trifft für das Spiel unserer 1. Mannschaft in Riefensberg voll zu. Mit viel Bauchweh trat Trainer Marco Bickel die Reise nach Riefensberg an. Fehlten nicht weniger als 7 Spieler aus den verschiedensten Gründen. Riefensberg hatte sich nach einem Trainerwechsel im Sommer mit drei überaus erfahrenen Spielern verstärkt. Dazu kam noch, dass sich unser Team in Riefensberg immer schwertat und in den bisher 8 Auswärtsspielen nur 2-mal erfolgreich blieb, zuletzt am 19.09.2009. Umso überraschender der 2:1-Sieg. Unter den angeführten Umständen war es nicht so klar, dass unsere Mannschaft in der Anfangsphase mehr Spielanteile hatte. Bereits in der 4. Minute tauchte Marcel Winsauer vor dem Tor auf, konnte die Chance über nicht nützen. Elf Minuten später konnte Torhüter Robin Bischoff gegen den allein vor ihm aufgetauchten Philipp Stoss klären. Das Spiel verlief danach ausgeglichen, ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. In der 28. Minute setzte Lukas Cesa zu einem Freistoß aus gut 35 Metern an und dieser strich nur knapp am Kreuzeck vorbei. In der 34. Minute konnte Kapitän Tobias Heinisch mit letztem Einsatz einen Schuss von Philipp Stoss blocken. Eine Minute später ging Riefensberg in Führung. Riefensberg-Kapitän Niklas Fink zog aus 25 Metern unvermittelt ab und sein Schuss schlug unhaltbar ein. Wiederum nur 1 Minute später fast der Ausgleich. Mario Lescher spielte sich durch. Doch sein Schuss von der Strafraumgrenze strich knapp am Tor vorbei. Bei einem Schuss von Adiel Silva de Moura in der 38. Minute konnte sich Riefensberg-Torhüter Patrick Fink auszeichnen. Unser Team reklamierte in dieser Szene vergebens ein Handspiel im Strafraum. Zwei Minuten später kam Mario Lescher bei einer Kopfballvorlage von Marcel Winsauer nur um Haaresbreite zu spät. Es blieb aber bei der 1:0-Führung von Riefensberg bis zur Pause. Riefensberg kam mit etwas mehr Schwung aus der Halbzeitpause. Vor allem über die linke Seite ging immer wieder Gefahr aus. Auch Standardsituationen von Julian Birgfellner sorgten für Aufregung vor unserem Tor. In der 51. Minute verfehlte Patrick Bilgeri nach einer Ecke nur knapp das Tor. Im Gegenzug war Mario Lescher bei einer Freistoßflanke von Lukas Cesa fast zur Stelle. Gemeinsam konnte in der 54. Minute eine Doppelchance von Riefensberg geklärt werden. In derselben Minute sorgte ein Wechsel bei unserem Team für mehr Sicherheit in der Abwehr. Gilclecio Dos Santos Moura rückte eine Position zurück und sorgte mit seiner Kopfballstärke für mehr Stabilität in der Verteidigung. In der 62. Minute lenkte Torhüter Robin Bischoff einen Freistoß von Julian Birgfellner glänzend um den Pfosten. Eine Minute später der Ausgleich. Nach Pass von Adiel Silva de Moura schob Mario Lescher den Ball an der Strafraumgrenze vorbei am herauseilenden Torhüter ins Netz. In der 67. Minute tauchte Tobias Hartmann nach einem Freistoß frei vor unserem Tor auf, köpfte den Ball aber aus kurzer Distanz knapp über die Latte. Anstatt einem Gegentor, traf unser Team auf der Gegenseite. Nach Flanke von Mario Lescher zirkelte Michael Lampert den Ball per Kopf ins lange Eck. In der 86. Minute ging ein Schuss von Simon Fink knapp über das Tor. Fünf Minuten später hatte Timo Balter, in seinem 1. Meisterschaftsspiel, den Matchball auf dem Fuß. Nach idealem Zuspiel stand er alleine vor dem Torhüter, scheiterte aber. Im Gegenzug rächte sich dies fast. Nach einer Flanke verfehlte Julian Birgfellner am langen Pfosten nur ganz knapp den Ball. Unsere Mannschaft stemmte sich gemeinsam gegen den Ausgleich. Im Gegensatz zur letzten Saison gelang dies auch. Fast hätte Julian Spiegel, er sprang wegen der Personalnot noch einmal ein, für einen Treffer gesorgt. Er kam vor der Mittellinie an den Ball und sah den Torhüter weit vor dem Tor stehen. Sein Schuss verfehlte aber knapp das Tor. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und unsere Mannschaft hatte den knappen Sieg eingefahren. Kämpferisch bot unsere Mannschaft eine starke Leistung und gab keinen Ball verloren. Auf dem Sieg kann man sich nicht lange ausruhen, wartet schon am Dienstag, 23.08.2022 mit dem FC Kennelbach zuhause der nächste starke Gegner. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr. Am Sonntag darauf gastiert unser Team zur Matinee um 11:30 Uhr in Frastanz.