Unnötige Niederlage gegen Frastanz

Zum 15. Male standen sich Sulz und Frastanz in Sulz gegenüber. Mit dem 1:0-Sieg konnte Frastanz die Bilanz im Aufeinandertreffen der beiden Mannschaft positiv gestalten, gab es nämlich den 7. Sieg in Sulz. 6-mal verließen die Einheimischen als Sieger den Platz und 2-mal gab es ein Unentschieden. Zum ersten Male konnte Sulz in einem Heimspiel keinen Treffer gegen Frastanz erzielen. Im Herbst musste unser Team eine herbe 2:6-Niederlage in Frastanz einstecken. Dieses Mal wollte man erfolgreicher agieren. Dies gelang auch weitestgehend. Das Spiel wurde vor einer stattlichen Zuschauerkulisse durchgeführt. Gleich in der 2. Minute zeigte der Schiedsrichter einem Gästespieler die gelbe Karte. 7 weitere Karten sollten im Laufe des Spiels noch folgen. Eine Minute später waren die Kapitäne der beiden Mannschaften in Aktion. Nach einem Schuss von Tobias Heinisch musste sich Goalie Josef Gohm strecken, um zu klären. In der weiteren Folge der 1. Halbzeit behielten die beiden Abwehrreihen die Oberhand und gefährliche Strafraumszenen waren kaum zu verzeichnen und die beiden Torhüter hatten einen geruhsamen Nachmittag. In der 31. Minute musste Gilclecio Dos Santos Moura verletzungsbedingt ausgewechselt werden und wurde durch Luis Schnetzer ersetzt. In der 42. Minute war unser Torhüter Florian Gärtner bei einem Freistoß von Aleksandar Miletic auf dem Posten. So blieb es beim torlosen Unentschieden bis zur Pause. Nach dem Pausentee erhöhte Frastanz den Druck. Zwei Minuten nach der Pause enteilte David Stigger unserer Abwehr und die Aktion wurde im letzten Moment geklärt. In der 54. Minute zog Pablo De Meneses Nascimento durch und sein Schuss strich nur knapp am langen Eck vorbei. Sechs Minuten später konnte unsere Abwehr mit gemeinsamem vollem Einsatz eine heikle Situation klären. In der 68. Minute stoppte Christian Lang den durcheilenden Florian Domig knapp vor dem Strafraum nur mehr durch ein Foul. Der Schiedsrichter wertete dies als Torchancenverhinderung zückte die rote Karte. Der Freistoß aus aussichtsreicher Position brachte nichts ein. Unsere Mannschaft konnte die Überzahl nicht nützen. Im Gegenteil. In der 84. Minute leistete man sich auf Höhe der Mittellinie einen unnötigen Ballverlust. Pablo De Meneses Nascimento kam zu einem Konter und überwand schlussendlich Torhüter Gärtner. Im Gegenzug fast der Ausgleichstreffer. Julian Ledergerber zog aus gut 25 Metern ab und Gästetorhüter Josef Gohm lenkte den Ball mit einer glänzenden Parade vor dem Einschlag ins Kreuzeck ins Toraus. Frastanz brachte die knappe 1:0-Führung über die Bühne und jubelte über die drei Punkte, die im Kampf um den Aufstieg enorm wichtig waren. Unsere Mannschaft trauerte dem einen entgangenen Punkt nach. Am kommenden Samstag, 22.04.2023 steigt das nächste Oberlandderby. Um 16:00 Uhr gastiert unser Team beim TSV Altenstadt. Vorspiel um 13:45 der beiden 1b-Mannschaften.