Verdiente Niederlage in Schwarzenberg

Lange musste man warten, bis es wieder ein Aufeinandertreffen von Schwarzenberg und Sulz in Schwarzenberg auf dem Programm stand. Man muss weit zurückblättern, und zwar bis zum 14.10.2012, also über 10 Jahre. Bei den letzten Begegnungen in Schwarzenberg blieb unsere Elf jeweils mit 1:0 siegreich. Übrigens die einzigen beiden Siege in Schwarzenberg in 9 Begegnungen. Das Wetter, die Platzverhältnisse, alles war angerichtet für einen schönen Fußball-Nachmittag. Daraus wurde für unser Team leider nichts. Schlussendlich musste man eine verdiente 1:3-Niederlage hinnehmen, hätte auch noch etwas höher ausfallen können. Wille, Einsatz und Konzentration war im Frühjahr die Stärke unserer Mannschaft. Diese Tugenden ließ man im Spiel in Schwarzenberg vermissen. In vielen Situationen waren die Schwarzenberger Spieler Gedankenschneller und ließen den Ball gut in ihren Reihen laufen. Man merkte, dass unserem Team 3 Stammspieler fehlten. Insbesondere fehlte die ordnende Hand im Mittelfeld. Auffallend und gar nicht nützlich waren die vielen Abspielfehler bei unseren Spielern. Schon nach 4 Minuten war das Konzept von Trainer Marco Bickel über den Haufen geworfen. Auf unserer rechten Seite konnte ein Pass in die Mitte nicht verhindert werden und Miyamoto Garcia Silva war zur Stelle und beförderte den Ball über die Linie. Danach verlief das Spiel einige Zeit ausgeglichen. In der 23. Minute markierte wiederum Winterneuzugang Miyamoto Garcia Silva das 2:0. Nach einer Ecke war er mit dem Kopf zur Stelle. Neun Minuten später setzte Tobias Heinisch nach einer Ecke zum Kopfball an und wähnte diesen hinter der Linie. Das Schiedsrichterteam sah es jedoch anders. In der 38. Minute vereitelte Torhüter Florian Gärtner eine gute Möglichkeit von Bueno Martins. So wurde beim Stande von 2:0 für Schwarzenberg die Seiten gewechselt. Die zweite Halbzeit begann gleich mit einer Schrecksekunde. Emanuel Dornauer verletzte sich und musste ausgewechselt werden. Einer der vielen weiten Ausschüsse von Schwarzenberg-Torhüter Marc Gasser (übrigens erst vor 8 Tagen verpflichtet) führte fast zu einem Gegentor. Unsere Abwehr wurde überrascht, der gegnerische Stürmer zielte jedoch knapp vorbei (54.). Nach einer Ecke hatte unser Team Glück, ein Schuss von Thomas Flatz landete an der Latte (56.). Bueno Martins zog wenig später allein Richtung Tor, scheitert aber an Torhüter Gärtner (59.). Drei Möglichkeiten für Schwarzenberg innerhalb kurzer Zeit. In der 85. Minute kam unser Team aus heiterem Himmel zum Anschlusstreffer. Nach einer Ecke konnte Schwarzenberg nicht gut genug klären und Stefan Rakic war zur Stelle und beförderte den Ball ins Netz. Unsere Mannschaft drückte auf den Ausgleich und rückte dadurch weit auf. Dies nützte Schwarzenberg in der 3. Minute der Nachspielzeit und nach einem Konter stand Andre Spiegel frei vor dem Tor und musste den Ball nur mehr ins Tor schieben. Damit war das Spiel gelaufen. Schwarzenberg verbesserte sich durch den Sieg auf Platz 3 der Tabelle. Schade, dass unsere Mannschaft durch die gezeigte Leistung ein wenig die gute Frühjahrsbilanz trübte. Am kommenden Samstag, 13.05.2023 empfängt unser Team den um einen Platz besser platzierten FC Sulzberg. Spielbeginn ist um 17:00 Uhr. Im Vorspiel kommt es im Vorderlandderby zum Spiel unseres 1b gegen RW Rankweil 1b. Hier ist der Spielbeginn um 14:30 Uhr.