Vorbereitungsphase begonnen

Nachdem die Bundesregierung die Covid-Bestimmungen per 05.02.2022 gelockert hatte, nutzte unsere 1. Mannschaft gleich die erste Gelegenheit ein Testspiel auszutragen. Dabei traf unser Team auf dem Kunstrasenplatz in Röthis auf den SC Göfis (3. Platzierter der Vorarlberg-Liga). Nach 90 Minuten konnte unsere Mannschaft den Platz mit einem 2:1 (0:0) – Sieg verlassen. Das Spiel selbst verlief meist ausgeglichen. Für beide Mannschaften war es ein guter erster Test. Torraumszenen waren auf beiden Seiten rar. In der 26. Minute traf Stefan Rakic nur den Innenpfosten. In den letzten 20 Minuten nahm das Spiel dann Fahrt auf. In der 71. Minute wollte unsere Mannschaft den Ball von hinten herausspielen. Dies gelang nicht gut, Göfis erkämpfte sich den Ball und nach einem Pass bezwang ein Göfner Spieler Torhüter Gärtner mit einem Schuss aus 6 Metern. In der 82. Minute konnte Michael Lampert einen Freistoß knapp vor der Seitenauslinie treten. Seine Hereingabe senkte sich über den Torhüter ins lange Eck. Kaum eine Minute später drehte sich das Spiel. Nach einem idealen Zuspiel kam Florian Domig im Strafraum an den Ball und gekonnt überwand er den Torhüter. In seinem 1. Spiel in der 1. Mannschaft gleich ein Tor. Kurz vor Schluss sicherte Torhüter Gärtner mit einer glänzenden Parade den knappen Sieg. Erfreulich festzustellen, dass in der 2. Halbzeit mit Florian Domig (16 Jahre), Aurel Nitz (17 Jahre), Stefan Rakic (18 Jahre) und Luis Schnetzer (16 Jahre) 4 junge Eigenbauspieler mitwirkten und ihre Aufgabe sehr gut machten. Weniger erfreulich das verletzungsbedingte Karriereende von Christoph Haller. Nach seiner Kreuzbandverletzung, zugezogen am 31.10.2020 im Spiel gegen Sulzberg, stand er kurz vor einer Fortsetzung seiner Karriere. Eine neuerliche Knieverletzung beim Wintersport verhinderte jedoch sein Vorhaben und er musste schweren Herzens die Fußballschuhe an den Nagel hängen. Insgesamt 17 Jahre war Christoph im Verein als Spieler tätig. In der 1. Mannschaft bestritt er 127 Spiele und erzielte dabei 13 Tore. Der Verein wünscht Christoph für die Zukunft alles Gute. Die Transferzeit verlief ruhig. Je ein Zu- bzw. Abgang war zu verzeichnen. Neu im Kader ist Nico Theofanidis vom SK Brederis. Thomas Hatzer wechselte zum SK Meiningen. 6 weitere Testspiele stehen bis zum Meisterschaftsbeginn am 02.04.2022 noch auf dem Programm. Geplante Testspiele: 18.02.2022 – 20:15 Uhr gegen Rotenberg 1b in Wolfurt, 23.02.2022 – 20:00 Uhr gegen Ludesch in Thüringen, 05.03.2022 – 16:00 Uhr in Thüringen, 11.03.2022 – 19:00 Uhr in Bludenz, 19.03.2022 in Sulz (Gegner und Beginn noch unbekannt), 26.03.2022 – 15:00 Uhr in Götzis.