3 Punkte in Lauterach ergattert

Chancen auf Aufstieg wurden gewahrt - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen FC Lauterach 1b - hier klicken

Unter das Schlagwort „Hauptsache 3 Punkte“ kann man das Spiel in Lauterach stellen. Was unsere Mannschaft, vornehmlich in der 1. Halbzeit zeigte, war wahrlich nicht das Gelbe vom Ei. Am Vortag hatte der unmittelbare Konkurrent Göfis sein Spiel gewonnen. Vermutlich hemmte unsere Spieler der Hintergedanke, das Spiel unbedingt gewinnen zu müssen, um die Chancen auf den Aufstieg zu wahren. Das Spiel unserer Elf war zu statisch. Laufbereitschaft war kaum vorhanden und ungenaue Zuspiele erschwerten den Spielern das Leben. Auch trat Lauterach mit einer sehr defensiven Taktik zum Spiel an. Spielerisch hatte unsere Mannschaft Vorteile, konnte diese, insbesondere in der 1. Halbzeit, nicht nützen. In der 16. Minute wurde Bösch Thomas für einmal schön angespielt, seine Vorlage landete im Nichts. Eine Minute später kam Lauterach zum ersten Male gefährlich vor unser Tor. Nach einem Querpass kam Forster Pascal an den Ball. Sein Schuss konnte jedoch von Torhüter Gurzo Mircea im Nachfassen gehalten werden. Dann dauerte es bis zur 33. Minute bis unsere Mannschaft gefährlich vor dem Lauteracher Tor auftauchte. Bertsch Lukas legte den Ball auf Pixner Marcel zurück. Sein Drehschuss verfehlte nur ganz knapp das Tor. In der 42. Minute spielte Kapitän Egle ideal für Bertsch Lukas auf. Sein Schuss fiel jedoch zu schwach aus. So blieb es beim 0:0 bis zum Pausenpfiff des Schiedsrichters.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:40 Minuten.
Unsere Mannschaft kam mit etwas mehr Elan aus der Kabine. Bereits nach 1 Minute in der 2. Halbzeit kam unser Team zu einer großen Chance. Nach einer Ecke für Lauterach leitete Egle Patrick einen schnellen Angriff ein. Er spielte den Ball auf Bertsch Lukas. Nach einem Pressball mit dem gegnerischen Torhüter kam der Ball zu Pixner Marcel. Freistehend kam er an den Ball, beförderte diesen aber aus kurzer Distanz über das Tor. Drei Minuten später machte er es besser. Nach Vorarbeit von Bertsch Lukas kam Pixner Marcel an den Ball. Dieses Mal machte er es überlegter und schob den Ball an Torhüter Telian Kevin vorbei ins Tor. Danach war das Spiel gekennzeichnet durch einige gelbe Karten und einige Spielerwechsel. In der 68. Minute trat Rederer Kevin einen Freistoß. Bertsch Lukas leitete den Ball mit einer knappen Kopfberührung weiter und der Ball ging nur knapp am Tor vorbei. Kurz danach bekam Oldie Pazal Alexander endlich seine gelbe Karte, um die er lange gebettelt hatte, um im Relegationsspiel spielen zu können. Es war insgesamt seine fünfte und so ist er im nächsten Spiel gesperrt. In der 74. Minute gingen die Wogen etwas hoch. Nach einem vermeintlichen Abseits wurde auf unserer Betreuerbank etwas zu heftig reklamiert und Austauschspieler Schalk Thomas bekam auf der Bank die gelbe Karte gezeigt. Eine Minute später setzte sich Rederer Kevin auf der rechten Seite durch und bediente Hatzer Thomas. Sein Schuss aus 10 Metern ging am Pfosten vorbei. In der 80. Minute wurde Bertsch Lukas angespielt. Im Kampf eins gegen eins setzte er sich gegen Adzamija Emir durch und marschierte Richtung Tor und ließ Torhüter Telian mit seinem Schuss keine Chance. Mit der Zweitore-Führung konnte unsere Mannschaft die letzten 10 Minuten beruhigter angehen. In der 83. Minute kam Jäger Janosch nach einem Freistoß im Strafraum ungehindert an den Ball. Sein Schuss konnte von Torhüter Gurzo abgewehrt werden. In der 87. Minute eine Hereingabe von Pixner Marcel auf Fleisch Patrick. Mit einer Volleyabnahme aus 14 Metern zwang er Lauterach-Torhüter Telian zu einer Parade. In der 90. Minute eine unglückliche Situation für unsere Mannschaft. Nach einer Flanke wurde Torhüter Gurzo in der Luft von einem Lauteracher Spieler angegangen und verlor den Ball. Den Nachschuss von Adler Christoph konnte Torhüter Gurzo abwehren und fangen. Vor dem Ausschuss reklamiert Torhüter Gurzo beim Schiedsrichter wegen der Nichtahndung des Fouls. Schiedsrichter Kurtoglu pfiff wegen der Kritik ab und Torhüter Gurzo beförderte den Ball ins Aus. Danach zeigt er Torhüter Gurzo zuerst wegen der Kritik die gelbe Karte und wegen des Wegschlagens des Balles nochmals gelb, was insgesamt die gelb-rote Karte bedeutete. So fehlt Torhüter Gurzo im so wichtigen letzten Spiel gegen Meister SK Brederis. Er war bisher der einzige Spieler der in allen Meisterschaftsspielen von der 1. bis zur letzten Minute im Einsatz war. Nach dem Spiel tat Torhüter Gurzo der Kurzschluss leid. Da unsere Mannschaft das Austauschkontingent schon ausgeschöpft hatte, musste Feldspieler Luif Andreas in der Nachspielzeit das Tor hüten. Der Freistoß wurde an den langen Pfosten gespielt. Zum Glück verfehlte der freistehende Schöpf Christopher den Ball. In der 94. Minute führte Kapitän Egle einen Freistoß auf Höhe der Mittellinie schnell aus und spielte auf Fleisch Patrick. Er konnte alleine auf das Tor ziehen und schob den Ball an Torhüter Telian vorbei ins Netz. Kurz danach kam der Schlusspfiff von Schiedsrichter Kurtoglu.
Spielzeit 2. Halbzeit: 50:05 Minuten.
Da, wie erwähnt Göfis sein Spiel gewann und sich auch der VfB Bezau gegen Mäder klar durchsetzte und Sulzberg in Hatlerdorf ein Unentschieden erreichte, liegen vier Mannschaften von Platz 2 bis 5 nur durch zwei Punkte getrennt. Zwei dieser Mannschaften steigen direkt in die Landesliga auf, eine Mannschaft muss ein Relegationsspiel bestreiten und die vierte Mannschaft schaut gewissermaßen in die Röhre und gewinnt die goldene Ananas. Spannung ist bis zur letzten Minute gegeben. Im letzten Spiel empfängt unsere Mannschaft den bereits feststehenden Meister SK Brederis. Spieltermin ist am Samstag, 11.06.2016 um 17:00 Uhr.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Moser Michael, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Frisch Pascal, Egle Patrick (K), Rederer Kevin, Luif Andreas, Bösch Thomas, Pixner Marcel, Bertsch Lukas.

Spielerwechsel:
58. Minute: Hatzer Thomas für Frisch Pascal
83. Minute: Fleisch Patrick für Bertsch Lukas
89. Minute: Schwärzler Johannes für Moser Michael

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Schalk Thomas.

Karten:
38. Minute: gelbe Karte für Frisch Pascal (Foul) – im nächsten Spiel gesperrt
55. Minute: gelbe Karte für Rederer Kevin (Foul)
62. Minute: gelbe Karte für Egle Patrick (Foul)
74. Minute: gelbe Karte für Schalk Thomas (Unsportlichkeit) auf der Spielerbank
86. Minute: gelbe Karte für Fleisch Patrick (Kritik)
90. Minute: gelbe Karte für Gurzo Mircea (Unsportlichkeit)
90. Minute: gelb-rote Karte für Gurzo Mircea (Unsportlichkeit)
3 gelbe Karten für FC Lauterach 1b

Torfolge:
0:1 Pixner Marcel (49. Minute)
0:2 Bertsch Lukas (80. Minute)
0:3 Fleisch Patrick (94. Minute)

Anmerkungen:
Bei Sulz fehlte Kilic Hakan (verletzt). Es war erst das 2. Spiel zwischen FC Lauterach 1b und unserer Mannschaft. Im 1. Spiel hatte Lauterach am 12.04.2003 mit 3:1 gewonnen.

Sportanlage Bruno Pezzey in Lauterach, 04.06.2016 – 14:45 Uhr, 100 Zuschauer.
Schiedsrichter: Kurtoglu Murat; SR-Assistenten: Kelesli Kadir und Halbeisen Marco.