Hart erkämpfte drei Punkte in Hatlerdorf

Hatzer Thomas erzielte in seinem 1. Spiel den Siegestreffer - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen Hatlerdorf - hier klicken

Einen doch überraschenden Sieg konnte unsere Mannschaft in Hatlerdorf feiern. In unserem Kader haben sich gegenüber dem Herbstdurchgang einige Änderungen im Spielerkader ergeben. Einige routinierte und arrivierte Spieler haben in der Winterübertrittszeit unseren Verein verlassen. Visintainer Dominik wechselte zum Nachbarverein Röthis als Co-Trainer der 1. Mannschaft. Kücük Mustafa verließ unseren Verein Richtung Ludesch und Altintas Ramazan wechselte nach Bludenz. Im heutigen Spiel fehlten zudem Rederer Kevin, Haller Christoph und Neuzugang Kilic Hakan verletzungsbedingt. Trainer Fleisch Patrick machte aus der Not eine Tugend und setzte mit Hartmann Fabian und Hatzer Thomas zwei junge Eigenbauspieler ein. Sie machten bei ihrer Einberufung die Arbeit kämpferisch sehr gut. Bis zur 11. Runde der Meisterschaft lag unser heutiger Gegner Hatlerdorf vorne im Titelrennen. In den letzten beiden Runden der 1. Landesklasse musste Hatlerdorf zwei empfindliche Niederlagen hinnehmen. Auch der Frühjahrs-Auftakt misslang Hatlerdorf durch diese Niederlage. Dadurch bedingt rutschte Haterlorf ins Mittelfeld ab. Bei frühlingshaft angenehmen Temperaturen pfiff FIFA-Schiedsrichter-Assistent Winsauer Matthias die Partie an. Jahreszeitenbedingt war der Rasen noch etwas holprig. Unter den Zuschauern weilte auch Dornbirns Bürgermeisterin Kaufmann Andrea. Gleich aus dem ersten gefährlichen Angriff konnte unsere Mannschaft mit 0:1 in Führung gehen. Hartmann Fabian spielte ideal für Bertsch Lukas auf. Er konnte alleine Richtung Tor marschieren und schob den Ball am Torhüter vorbei ins Netz. Fünf Minuten später hatte Moser Michael die große Möglichkeit das Score zu erhöhen. Nach einer Flanke konnte Hatlerdorf-Torhüter Ölz Stefan im Zweikampf mit Dria Fabian den Ball nicht weit genug wegfausten. Der Ball fiel Moser Michael vor die Füße. Mit einer reaktionsschnellen Fußabwehr konnte Torhüter Ölz im letzten Moment klären. Die nächste Möglichkeit besaß wieder unsere Mannschaft. Hatzer Thomas konnte Bertsch Lukas mit einem Lochpass in Szene setzen. Er lief alleine Richtung Tor. Am Elfmeterpunkt zog er mit seinem schwächeren linken Fuß ab. Der Schuss mißriet ihm gewaltig und der Ball flog Richtung Eckfahne. In der 16. Minute stand unsere Abwehr für einmal nicht gut. Torjäger Mäser Michael kam an den Ball und überhob den herauseilenden Torhüter Gurzo Mircea gefühlvoll und erzielte den 1:1-Ausgleich. Unsere Mannschaft ließ sich durch den Ausgleichstreffer nicht beirren und ging seinerseits nur eine Minute später wieder in Führung. Nach einer Flanke von Egle Patrick stand Hatzer Thomas alleine und per Kopf beförderte er den Ball unerreichbar für den Hatlerdorf-Torhüter ins Tor. Das Spiel wog in dieser Phase hin und her. In der 19. Minute fast der erneute Ausgleich für Hatlerdorf. Doch ein Schuss von Freitag Maximilian strich nur knapp am langen Pfosten vorbei. Dann dauerte es bis zur 28. Minute bis Torhüter Gurzo etwas ernsthafter eingreifen musste. Nach einem Freistoß ins kurze Eck ließ er sich nicht überraschen und klärte sicher. In Minute 32 kam Dria Fabian in aussichtsreicher Position zum Kopfball. Dieser fiel aber zu schwach aus. Dann konnte sich innerhalb von zwei Minuten Freitag Maximilian in Szene setzen. In der 38. Minute zog er von der Strafraumgrenze ab und schoss knapp vorbei. Zwei Minuten später setzte er sich auf der linken Seite durch und seine Hereingabe wurde von Freund und Feind verfehlt. So blieb es bis zur Pause bei der 2:1-Führung für unsere Mannschaft.
Spielzeit - 1. Halbzeit: 45:00 Minuten.
In der 2. Halbzeit erhöhte Hatlerdorf erwartungsgemäß den Druck. Gleich nach der Pause konnte Bösch Thomas gerade noch vor dem einschussbereiten Freitag Maximilian klären. In der 54. Minute fiel Rupp Patrick nach einem Pressball unglücklich auf die Schulter. Bis zum Abtransport mit dem Roten Kreuz war das Spiel rund 13 Minuten unterbrochen. Auf diesem Wege wünschen wir dem Spieler rasche und gute Besserung. Nach der längeren Unterbrechung hatte unsere Mannschaft die erste Chance. Pixner Marcel scheiterte nach einem Pass von Hartmann Fabian an Torhüter Ölz. Hatlerdorf startete danach einen Angriff nach dem anderen Richtung unserem Tor. Im Eishockey würde man dies ein Powerplay nennen. Hatlerdorf agierte aber oft zu umständlich und inkonsequent. Unsere Abwehr lieferte kämpferisch eine ganz starke Leistung und ließ Hatlerdorf ganz wenige reelle Torchancen zu. Spielerisch hatte unser Team nach vorne kaum mehr etwas zu bieten und die Bälle wurden im Angriff zu schnell wieder verloren. In der 64. Minute strich ein Schuss von Freitag Maximilian aus gut 20 Metern knapp am Tor vorbei. In der 69. Minute einer der seltenen Angriffe unserer Mannschaft. Hartmann Fabian zog auf der rechten Seite durch und seinen Schuss konnte Hatlerdorf-Torhüter Ölz mit den Fingerspitzen gerade noch um den langen Pfosten lenken. Die größte Chance zum Ausgleich für den SC Hatlerdorf hatte in der 82. Minute der gefährlichste Angreifer Freitag Maximilian. Aus knapp 6 Metern beförderte er den Ball zu unserem Glück über das Tor. Dies sollte die letzte Chance für Hatlerdorf gewesen sein. Unsere Mannschaft wartete sehnlich auf den Schlusspfiff von Schiedsrichter Winsauer. Auf Grund der Spielunterbrechung wegen der Verletzung eines Hatlerdorfer Spielers und der Nachspielzeit dauerte die 2. Halbzeit insgesamt 63 Minuten.
Unsere Mannschaft verbesserte sich durch diesen Sieg auf Rang 6. Hatlerdorf fiel um 3 Ränge auf Platz 8 zurück. Die Mannschaften von Rang 3 (Lingenau) und Rang 9 (Altenstadt) sind nur durch 4 Punkte getrennt.
In der nächsten Runde empfängt unsere Mannschaft am Samstag, 02.04.2016 um 16:00 Uhr den Tabellensiebten RW Langen.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Moser Michael, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Bösch Thomas, Hartmann Fabian, Pixner Marcel, Egle Patrick (K), Luif Andreas, Hatzer Thomas, Bertsch Lukas.

76. Minute: Lampert Michael für Hatzer Thomas
83. Minute: Fleisch Patrick für Pixner Marcel
85. Minute: Schwärzler Johannes für Hartmann Fabian

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: ET Böckle Thomas und Frisch Pascal.

Anmerkung:
Für Hartmann Fabian und Hatzer Thomas war es jeweils das Debüt in der 1. Mannschaft.
Es sind dies die Spieler Nr. 342 und 343, die in unserer Vereinsgeschichte das Dress der 1. Mannschaft jemals überstreiften. Das Tor von Hatzer Thomas war das 1800. Tor des Eins in der Meisterschaftsgeschichte.
In der ewigen Bilanz war es das 6. Aufeinandertreffen von Hatlerdorf und Sulz. 4-mal verließ unsere Mannschaft als Sieger den Platz. 2-mal blieb Hatlerdorf erfolgreich. Gesamttorverhältnis: 13:11.

Sportanlage SC Hatlerdorf, 26.03.2016 – 15:00 Uhr, 100 Zuschauer
Schiedsrichter: Winsauer Matthias; SR-Assistenten: Medwed Jan, Karaca Salih.