Sensationeller Sieg beim Tabellenführer

4:2-Auswärtssieg in Sulzberg - FOTOS ONLINE

Zu den Fotos vom Spiel gegen Sulzberg - hier klicken

Unser Eins bleibt auch nach dem 3. Spiel im Frühjahr ohne Punkteverlust. Tabellenführer Sulzberg hatte zuvor zuhause in 7 Spielen 6 Siege errungen und nur 1-mal verloren (Altenstadt in der 2. Runde) und lag in der Heimtabelle auf Platz 2. Sulzberg hatte 8 Spiele hintereinander keine Niederlage mehr hinnehmen müssen. Im heutigen Spiel sollte es die erste Niederlage seit dem 26.09.2015 geben. Auf dem tiefen und etwas unebenen Platz war es schwierig den Ball gezielt zu führen. So gab es etliche Fehlpässe und Ungenauigkeiten auf beiden Seiten zu sehen. Die erste Chance gab es in der 6. Minute. Nach einer Ecke von Bösch Thomas kam Hinterholzer Christopher freistehend zu Kopfball. Sulzberg-Torhüter Kirchmann konnte mit einer Fußabwehr klären. In der 9. Minute wollte Frisch Pascal, wie bei seinem Tor letzte Woche gegen Langen, zu einem Heber ansetzen. Langen-Torhüter Kirchmann war aber weit aus seinem Tor geeilt und konnte Frisch Pascal entscheidend stören. In der 11. Minute zog Fink Alexander aus gut 15 Metern ab, doch sein Schuss strich ganz knapp am langen Pfosten vorbei. Drei Minuten später spielte Kapitän Egle Patrick ideal Bertsch Lukas frei. Er konnte alleine Richtung Tor ziehen. Seinen Schuss verzog er aber und ging so am Tor vorbei. In der 19. Minute ging Sulzberg mit 1:0 in Führung. Eine weite Flanke erreichte Bösch Thomas mit dem Kopf nicht mehr. Sinz Johannes kam an den Ball und spielte den Ball postwendend in die Mitte. Der Führende in der Torschützenliste Fink Alexander konnte den Ball ungehindert über die Linie drücken. Zum ersten Male in der Frühjahrssaison musste unsere Mannschaft einem Rückstand hinterherlaufen. In der 24. Minute sorgte wiederum Fink Alexander für Aufregung vor unserem Tor. Er zog auf der rechten Seite unwiderstehlich durch und seinen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Torhüter Gurzo mit einer Fußabwehr unschädlich machen. Sulzberg kam immer mehr besser ins Spiel und kam in der 27. Minuten zu zwei Möglichkeiten hintereinander. Zuerst konnte Torhüter Gurzo einen Schuss von Eienbach Stefan um den Pfosten lenken und kurz danach konnte er sich bei einem Schuss von Möss Manuel erneut auszeichnen. Im Gegenzug kam es zum Ausgleich für unser Team. Nach einem weiten Abschlag aus unserer Abwehr, nahm Egle Patrick den Ball mit der Brust mit und wollte Torhüter Kirchmann überspielen. Er wurde dabei vom Torhüter regelwidrig zu Fall gebracht und der Schiedsrichter Beganovic entschied auf Elfmeter und auf rote Karte für den Torhüter wegen Torverhinderung. Ersatztorhüter Baur Fabian nahm nun den Torhüterposten ein. In der 31. Minute trat Gurzo Mircea zur Ausführung des Elfmeters an und verwandelte sicher. Dann dauerte es bis zur 43. Minute, bis wieder eine nennenswerte Aktion zu verzeichnen war. Nach einer Flanke kam Bertsch Lukas zum Kopfball und der Ball senkte sich über den Torhüter knapp unter der Latte ins Tor. Nur eine Minute der Doppelschlag von unserer Mannschaft. Hartmann Fabian wurde seitlich gefoult und Egle Patrick flankte den Ball in den Strafraum. Hatzer Thomas und Frisch Pascal sprangen zum Ball und letzterer beförderte den Ball mit dem Oberkörper ins Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff zwei wichtige Treffer für unsere Mannschaft. In der dritten Minute der Nachspielzeit der 1. Halbzeit setzte sich Bertsch Lukas durch. Sein Schuss ging über das Tor. Ein weiteres Tor wäre doch des Guten zu viel gewesen. Mit der 3:1-Führung für unser Team ging es in die Pause.
Spielzeit 1. Halbzeit: 48:05 Minuten.
Nach dem Pausentee wechselte sich Trainer Baur Joachim bei Sulzberg selbst ein und begab sich in die Abwehr. Trotz Unterzahl kam Sulzberg zu Beginn der 2. Halbzeit besser ins Spiel und drückte auf den Anschlusstreffer. In der 55. Minute setzte sich Hatzer Thomas gegen Baur Joachim durch. Seine Hereingabe fand aber keinen Abnehmer. In der 57. Minute war unsere Abwehrspieler für einmal zu wenig konsequent. Sie brachte den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich. Fink Alexander spielte den Ball zurück auf Möss Manuel. Von der Strafraumgrenze konnte er ungestört abziehen und ließ Torhüter Gurzo keine Chance. Nur vier Minuten später der wichtige vierte Treffer für unsere Mannschaft. Nach einem Freistoß von Egle Patrick beförderte, der vier Minuten zuvor eingewechselte Rederer Kevin, den Ball per Kopf ins Tor. Sulzberg war danach trotz Unterzahl und dem mittwöchigen Cupspiel in den Füssen bemüht, den erneuten Anschlusstreffer zu erzielen, erarbeitete sich aber kaum noch reelle Torchancen. In der 76. Minute strich ein Freistoß von Fleisch Patrick knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später spielte Bertsch Lukas für Fleisch Patrick auf. Er konnte zwar den Torhüter überspielen, brachte den Ball aber schlussendlich nicht im Tor unter. In der 83. Minute noch eine Möglichkeit für Sulzberg. Nach einer Flanke kam Moss Manuel an den Ball, zielte aber knapp vorbei. In der 86. Minute kann Lampert Michael eine Chance zu unkonzentriert nicht nützen. Dies sollte die letzte Möglichkeit gewesen sein und so blieb es bis zum Schlusspfiff des Schiedsrichters Beganovic beim 4:2-Sieg für unsere Mannschaft. Der Jubel bei unserer Mannschaft über den 3. Sieg in Folge war natürlich groß. Durch diesen Sieg verbesserte sich unser Team um einen Platz auf Rang 4. Ob der Erfolge im Frühjahr, hätte sich unsere Mannschaft eine größere Unterstützung durch Sulner Fans in Sulzberg verdient. Danke an die wenigen Fans, die die weite Reise nach Sulzberg in Kauf genommen haben. Beganovic Anel war dem Spiel ein guter Spielleiter.
Spielzeit 2. Halbzeit: 49:04 Minuten.
Am kommenden Samstag wartet das Oberlandderby gegen den TSV Altenstadt. Spieltermin ist am 16.04.2016 um 17:00 Uhr.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Schwärzler Johannes, Moser Michael, Hinterholzer Christopher, Bösch Thomas, Egle Patrick (K), Luif Andreas, Hatzer Thomas, Frisch Pascal, Hartmann Fabian, Bertsch Lukas.

58. Minute: Rederer Kevin für Frisch Pascal
60. Minute: Fleisch Patrick für Hatzer Thomas
81. Minute: Lampert Michael für Hartmann Fabian
Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Böckle Thomas (ET) und Dria Fabian.

Karten:
55. Minute: gelbe Karte für Frisch Pascal (Foul
75. Minute: gelbe Karte für Fleisch Patrick (Foul)
86. Minute: gelbe Karte für Schwärzler Johannes (Foul)
3 gelbe Karten für FC Sulzberg sowie 1 rote Karte für Kirchmann Markus (28. Minute wegen Torraubs)

Anmerkungen:
Zum 13. Male hatte unsere Mannschaft im Rahmen der Meisterschaft in Sulzberg anzutreten. Der heutige Sieg war der 4. Erfolg unseres Teams in Sulzberg. Auch schon im letzten Mai konnte unsere Mannschaft mit einem 4:1-Sieg alle drei Punkte aus Sulzberg entführen. Davor musste unser Team 20 Jahre auf einen vollen Erfolg in Sulzberg warten. Sulzberg blieb 5-mal erfolgreich. 4 Spiele endeten Unentschieden. Gasamttorverhältnis: 33:27.

Sulzberg-Alpenstadion, 09.04.2016 – 15:00 Uhr, 200 Zuschauer.
Schiedsrichter: Beganovic Anel; SR-Assistenten: Popovic Miloslav und Ackermann Hans Peter.