3:0 – Heimsieg gegen Langen

Schon zum 22. Male trafen Sulz und Langen auf unserer Anlage im Rahmen der Meisterschaft aufeinander. Zum 13. Male ging unser Team als Sieger vom Platz. 6-mal gab es ein Unentschieden und erst 3-mal konnte Langen einen Sieg in Sulz einfahren. Zum letzten Male gelang Langen am 05.09.2004 ein Sieg in Sulz. Die Spiele zwischen den beiden Mannschaft sind sehr trefferreich. So lautet das insgesamte Heim-Torverhältnis 53:23 aus den 22 Spielen.

Ein wahrlich gelungener Frühjahrsauftakt für unsere 1. Mannschaft. Zwei Spiele 6 Punkte, bei einem Torverhältnis von 5:0. Der Spielverlauf beim 3:0 (1:0) – Sieg gegen RW Langen war nicht so klar, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Bei zwei Treffern sah die Abwehr von Langen nicht gerade glücklich aus und haderte mit den Gegentoren. Langen ging mit viel Selbstvertrauen ins Spiel, hatte man doch die letzten vier Spiele gewonnen. Zudem spielen bei Langen zahlreiche Routiniers. Das Spiel begann mit einem Schreckmoment für unser Team. In der 1. Minute ging ein scheinbar harmloser Kopfball von der Strafraumgrenze an die Latte. Im Gegenzug konnte der Langener Torhüter Manuel Herbert gerade noch vor dem heranstürmenden Mathias Pointner klären. Danach wickelte sich das Spiel einige Zeit vornehmlich im Mittelfeld ab. In der 22. Minute dann die 1:0 – Führung für unser Team. Einen weiten Ausschuss von Torhüter Florian Gärtner berechnete Langen-Kapitän David Spettel schlecht und Mathias Pointner konnte allein Richtung Tor marschieren. Mit einem Schuss aus 11 Metern überwand er den Langener Torhüter. Zwei Minuten vor der Pause kam Langen zu einer großen Ausgleich-Möglichkeit. Aus spitzem Winkel setzte Fabian Wagner den Ball nur knapp am langen Pfosten vorbei. So blieb es beim 1:0 und die Seiten wurden gewechselt. In der 54. Minute schien der Ausgleich fällig. Mit einer unglaublichen Aktion klärte Adiel Silva de Moura gerade noch auf der Linie. Ein Kopfball von Pascal Rederer konnte vom Torhüter abgewehrt werden (61.). Von Adiel Silva de Moura ideal eingesetzt, scheiterte Mathias Pointner allein vor dem Torhüter (64.). Mathias Pointner setzte einen Kopfball knapp vorbei (73.). Ein Freistoß von Pascal Rederer ins kurze Eck wurde gehalten (74.) Eine kuriose Szene eine Minute später führte zum 2:0. Ein Langener Abwehrspieler wollte klären. Dabei schoss er den am Boden liegenden Mathias Pointner an und der Ball flog ins lange Eck. Gleich darauf wurde der zweifache Torschütze ausgewechselt. In der 84. Minute spielte Luis Schnetzer den Ball für Aurel Nitz auf und mit einem platzierten Schuss ins lange Eck ließ er dem Torhüter keine Chance. Beim 3:0 blieb es bis zum Schlusspfiff. Unsere Mannschaft setzte sich in den Zweikämpfen konsequenter ein und durch das gute Anlaufen zwang man Langen öfters zu Fehlpässen. Da die unmittelbaren Tabellennachbaren jeweils 0:0 spielten, verringerte sich der Abstand zum Tabellenführer Hatlerdorf auf einen Punkt und der Abstand zu Schlins und Kennelbach vergrößerte ich auf 8 Punkte. Bereits am kommenden Freitag, 12.04.2024 um 18:00 Uhr gastiert unsere Mannschaft beim SV Gaißau.