3:0-Sieg beim Tabellenzweiten

Zum 12. Male standen sich Hatlerdorf und Sulz im Rahmen der Meisterschaft auf der Sportanlage in Hatlerdorf gegenüber. Zum 5. Male hintereinander gelang unserer Mannschaft ein Sieg in Hatlerdorf, wobei insgesamt schon 9 Erfolge unseres Teams zu Buche stehen. Der letzte Sieg gelang Hatlerdorf vor fast genau 7 Jahren am 08.04.2017 mit einem 3:0.

Mit Spannung wurde das Topspiel der Landesliga zwischen dem Tabellenzweiten und Ersten erwartet. Hatlerdorf hatte die letzte Niederlage in der 5. Runde am 09.09.2023 einstecken müssen, blieb dann in der Folge 12-mal ungeschlagen (9 Siege und 3 Unentschieden) und hatte ab der 10. Runde für 7 Runden die Tabellenführung inne. Für die letzte Niederlage und die jetzige war jeweils unsere Elf verantwortlich. In der Winter-Übertrittszeit hatte sich Hatlerdorf mit einigen Spielern aus der Regionalliga und Eliteliga verstärkt. In der Anfangsphase des Spiels erzeugte Hatlerdorf viel Druck und kam zu zwei guten Möglichkeiten. Hier hatte man es vor allem Torhüter Florian Gärtner zu verdanken, dass man nicht früh in Rückstand geriet. In der 6. Minute holte er einen Schuss von Reinaldo Batista Caetano aus dem Winkel und zwei Minuten später konnte er sich wiederum gegen Batista Caetano durchsetzen, als dieser allein auf ihn zulief. Batista Caetano stieß im Sommer zu Hatlerdorf, hatte zuvor beim SV Ried und SW Bregenz gewirkt. In der 16. Minute zog Adiel Silva de Moura unvermittelt aus gut 25 Metern ab und Torhüter Furkan Kilic streckte sich vergebens. Zwei Minuten später musste der Torhüter von Hatlerdorf wieder hinter sich greifen. Luis Schnetzer spitzelte den Ball aus 12 Metern den Ball ins Tor. Im dritten Spiel hintereinander geriet Hatlerdorf mit zwei Toren in Rückstand. In den zwei Spielen davor holte die Mannschaft noch ein Unentschieden, dieses Mal sollte es nicht gelingen. In der 23. Minute zog Stefan Rakic aus großer Distanz ab und der Ball ging nur knapp am Kreuzeck vorbei. Kurz danach tankte sich Luis Schnetzer durch, wurde aber vom Torhüter gestoppt. Bei der nächsten Aktion war auch wieder Luis Schnetzer beteiligt. Sein Schuss aus 25 Metern strich nur knapp über das Tor (37.). Zwei Minuten später konnte Kapitän Tobias Heinisch mit letztem Einsatz auf der Linie klären. In der 43. Minute brachte Lukas Wehinger Rodrigues de Freitas im Strafraum zu Fall und der gute Schiedsrichter Pascal Schedler entschied auf Elfmeter. Spielertrainer Burhan Yilmaz trat an und scheiterte. Den abprallenden Ball konnte dann unsere Abwehr mit viel Einsatz aus dem Gefahrenbereich bringen. So blieb es bei der 2:0-Führung für unser Team bis zur Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann, wie die 1. begonnen hatte. Hatlerdorf erzeugte einige Minuten viel Druck, kam aber zu keinen nennenswerten Chancen. Ansonsten verlief die 2. Hälfte insgesamt doch um einiges ruhiger als die 1. Hälfte. Nach einem Schuss von Aurel Nitz musste sich Torhüter Kilic mächtig strecken, um den Ball um den Pfosten zu lenken (57.). In der 72. Minute stoppte Dzemo Neslanovic den durcheilenden Luis Schnetzer sehr unsanft. Mit der gelben Karte war er gut bedient. Zwei Minuten später scheiterte Mathias Pointner bei seiner ersten Ballberührung nach seiner Einwechslung an Torhüter Kilic. Kurz danach wurde er gerade noch von Hatlerdorf-Kapitän Ibrisimovic im Strafraum gestoppt. In der 80. Minute die endgültige Entscheidung. Nach Zuspiel von Mathias Pointner zog Adiel Silva de Moura von der Strafraumgrenze ab und ließ dem Torhüter keine Chance. Nach 90 Minuten war der Jubel bei unserer Mannschaft nach den drei Punkten groß. Insgesamt eine starke Leistung unserer gesamten Mannschaft. Jeder war mit vollem Einsatz bei der Sache. Lange kann man sich über den Erfolg nicht ausruhen, wartet am kommenden Mittwoch, 01.05.2024 um 15:00 Uhr mit VfB Hohenems 1b doch schon die nächste Aufgabe. Der Mai ist sowieso ein anstrengender Monat für unsere Mannschaft, warten nicht weniger als 7 Pflichtspiele. Unter anderem am Donnerstag, 09.05.2024 um 16:00 Uhr das VFV-Cup Viertelfinalspiel gegen den FC Alberschwende.