4:1-Sieg gegen Meiningen

Auf dem Kunstrasenplatz in Röthis bestritt unsere 1. Mannschaft ihr 4. Testspiel. Spielpartner war der Zwölftplatzierte der Vorarlbergliga SK Meiningen. Am Ende konnte unser Team einen 4:1 (1:0) – Erfolg verzeichnen. In der 33. Minute bekam Meiningen einen Handelfmeter zugesprochen. Diese Chance blieb jedoch ungenützt, der Ball landete am Pfosten. Sechs Minuten später ging unsere Mannschaft durch Pascal Rederer in Führung. Zwei Minuten nach der Pause sah Mathias Pointer den Torhüter von Meiningen etwas weit vor seinem Tor stehen und mit einem sehenswerten Heber aus gut 35 Metern überwand er diesen. In der 52. Minute sah unsere Abwehr nicht gut aus. Meiningen führte einen Freistoß schnell aus und verkürzte auf 2:1. In den Minuten 72 und 85 wurde Luis Schnetzer jeweils ideal freigespielt, er konnte allein Richtung Tor ziehen, überspielte Meiningen-Torhüter Mirca Gurzea und schob ein.
Mirca, mit seinen nun fast 40 Jahren, spielte von 2009 – 2016 bei unserem Verein und kam zu 189 Einsätzen. Im Laufe der 2. Halbzeit wechselte Trainer Marco Bickel 7 Spieler ein. Bis auf Kapitän Tobias Heinisch war so der komplette Kader im Einsatz.
Ab kommenden Donnerstag bestreitet unsere 1. Mannschaft ein Trainingslager in Kematen. Im Rahmen dessen findet ein Blitzturnier mit drei Mannschaften statt.
Am Freitag, 15.03.2024 gastiert unser Eins um 19:30 Uhr beim FC Ruggell 1b. Trainiert wird diese Mannschaft von Andreas Marxer. Er hütete in der Saison 2006/2007 unser Tor.
Das letzte Testspiel finden dann am Samstag, 23.03.2024 um 14:00 Uhr in Sulz statt. Zu Gast ist dann der SC Göfis. Am Samstag, 30.03.2024 ist der Start in die Frühjahrs-Meisterschaft 2024. Hier gastiert unsere Elf beim FC Schruns. Spielbeginn um 16:00 Uhr.
Auch abseits des Spielbetriebes tut sich etwas. Einige werden sich schon gewundert haben, dass der Sportplatz ohne Tore dasteht. Grund dafür ist, dass die Tore in die Jahre gekommen sind und durch neue ersetzt werden.