Bittere Niederlage in Gaißau

Gaißau scheint kein guter Boden für unser Team zu sein. Mit dem 0:1 konnte schon zum vierten Male hintereinander kein voller Erfolg eingefahren werden. Am 12.04.2014 gab es den letzten Sieg in Gaißau, damals noch auf der alten Anlage.
Nach dem erfolgreichen Frühjahrsauftakt musste unser Team in Gaißau einen Rückschlag hinnehmen. Gefühlter 70-%-iger Ballbesitz reichte nicht, die Erfolgsserie fortzusetzen. Bei Gaißau übernahm unter der Woche ein neues Trainerduo die Betreuung der Mannschaft. Sie hatten der Mannschaft ein defensives Konzept mit auf dem Weg gegeben. Oft ließ sich die komplette Mannschaft in die eigene Hälfte zurückfallen. Unser Team fand gegen diese massive Defensive und die dadurch entstandenen engen Räume kaum ein geeignetes Rezept. Der Spielaufbau erfolgte unsererseits zu langsam und so gelang es nicht, Gaißau in Verlegenheit zu bringen. Auch die vielen Standardsituationen blieben ungenützt und wurden zu ungenau ausgeführt. Die erste nennenswerte Aktion verzeichnete Julian Ledergerber in der 8. Minute, als er den Torhüter mit einer Volleyabnahme aus großer Distanz prüfte. Im Gegenzug zeichnete sich unser Torhüter Florian Gärtner mit einem großartigen Reflex aus, als er einen Schuss von Elias Schnetzer abwehrte. Bei der nächsten gefährlichen Aktion war auch wieder der Kapitän von Gaißau beteiligt. Sein Schuss aus dem Strafraum landete am langen Innenpfosten (23.). Im Gegenzug zog Adiel Silva de Moura auf und davon und sein Schuss konnte von Timo Meier gerade noch um den Pfosten gelenkt werden. Kurz vor der Pause kam Gaißau knapp vor der Strafraumgrenze zu einem Freistoß. Der Schuss von Clemens Fritsch konnte jedoch von unserem Torhüter abgewehrt werden. Danach ging es mit einem 0:0 in die Pause. Die 2. Halbzeit blieb bis zur 68. Minute ohne weitere Höhepunkte, bis der durcheilende Mathias Pointner vom Torhüter gestoppt wurde. Es war gleichzeitig seine letzte Aktion im Spiel, den kurz danach wurde er ausgewechselt. Zwei Minuten später konnte der Torhüter einen Kopfball von Pascal Rederer über die Latte lenken. Nach dem daraus resultierenden Eckball flog der Torhüter für einmal am Ball vorbei, diese Chance konnte jedoch nicht genützt werden. In der 75. Minute ein schöner Hechtkopfball von Gilclecio Dos Santos Moura, der jedoch zu zentral ausfiel. Elf Minuten später setzte Elias Klaric einen Konter neben das Tor. Als alles mit einem Unentschieden rechnete, überschlugen sich in der vierminütigen Nachspielzeit die Ereignisse. In der 91. Minute setzte Pascal Rederer den Ball aus 11 Metern an den Pfosten. Zwei Minuten später entschied der Schiedsrichter auf einen Eckball für Gaißau. Unser Kapitän Tobias Heinisch war ob der Entscheidung nicht gerade glücklich. Es kam so, wie es kommen musste. Mathias Spögler verlängerte den Eckball, nicht genügend gedeckt, unhaltbar ins lange Eck. So nah liegen Freud und Leid beieinander. Anstatt in Führung zu gehen, muss man spät den Siegestreffer des Gegners hinnehmen. In der restlichen Spielzeit kam Pascal Rederer noch zu einer Abschlussmöglichkeit, diese fiel jedoch zu schwach aus. Am Ende konnte Gaißau über einen 1:0-Erfolg jubeln und das Team machte dem neuen Trainerduo ein schönes Einstandsgeschenk und man kann von einem gelungenen Trainereffekt sprechen. Unnötig zu vermerken sind die gelben Karten auf unserer Seite wegen Kritik. Insbesondere wenn man daran denken muss, dass man jetzt bei 4 gelben Karten steht und bei der nächsten gelben Karte ein Spiel zuschauen muss. Alles in allem zumindest ein verschenkter Punkt. Jetzt heißt es, das Spiel so schnell wie möglich zu vergessen. Wenn man die Ergebnisse unserer unmittelbaren Konkurrenten sieht, tut diese späte Niederlage doppelt weh. Zum ersten Male in dieser Saison hat unsere Mannschaft keinen eigenen Treffer erzielt. Am nächsten Samstag, 20.04.2024 um 17:00 Uhr wartet im Oberlandderby der TSV Altenstadt. Altenstadt hat in der Abstiegszone jeden Punkt nötig und wird dementsprechend unserem Team einen harten Kampf liefern.