Klarer 5:1-Sieg in Hatlerdorf

Am Karsamstag hatte unsere 1. Mannschaft beim Tabellenletzten in Hatlerdorf anzutreten. Hatlerdorf ist ein guter Boden für unser Team. Im 11. Spiel auf der Sportanlage Steinen gab es mit dem 5:1-Erfolg den 8. Sieg. Nur 3-mal musste man den Platz als Verlierer verlassen. 5 Tore in Hatlerdorf hatte man zuvor in einem Spiel noch nie geschossen. Gegenüber dem Hinspiel gab es im Kader von Hatlerdorf einige Veränderungen. Lediglich 5 Spieler vom Herbst standen noch in der Startelf. Zudem standen 12 Spieler Jahrgang 2000 und jünger im Kader. Das Spiel hätte für unser Team nicht besser beginnen können. Bereits nach 18 Sekunden zappelte der Ball im Netz der gegnerischen Mannschaft. Adiel Silva de Moura nahm sich ein Herz, zog aus 18 Metern ab und der Ball schlug im kurzen Eck ein. Unsere Elf erzeugte in der Folge viel Druck und Hatlerdorf kam kaum aus der eigenen Hälfte. In der 14. Minute wurde ein vermeintliches Tor wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Vier Minuten später folgte dann doch das 0:2. Nach einem Freistoß legte Adiel Silva de Moura per Kopf im Strafraum für Mathias Kriegl auf und er zögerte nicht lange und sein Schuss schlug unhaltbar ein. Wiederum zwei Minuten später konnte die Hatlerdorfer Abwehr nach einer Hereingabe von Adiel Silva de Moura gerade noch vor Julian Spiegel klären. In der 28. Minute wehrte Hatlerdorf-Torhüter Semih Akgün einen gut getretenen Freistoß von Julian Spiegel ab. Vier Minuten später streifte ein Kopfball von Mario Lescher die Lattenoberkante. In der 42. Minute eine weitere Möglichkeit. Ein Schuss von Stefan Rakic prallte vom Innenpfosten ins Feld zurück. Eine Minute vor der Halbzeit schwächte sich Hatlerdorf selbst. Aleksander Dembicki hatte in der 27. Minute bereits gelb gesehen. Er zog den durcheilenden Mathias Kriegl am Leibchen zurück und erhielt dafür wieder gelb, was den Feldverweis bedeutete. Eine starke erste Halbzeit unseres Teams, lediglich die Torausbeute ließ ein wenig zu wünschen übrig. Der Halbzeitstand von 0:2 hätte höher ausfallen müssen. Nach der Pause ließ man in der ersten Viertelstunde jeglichen Schwung vermissen. Man war sich angesichts der Führung und der Unterzahl der Heimmannschaft zu sicher und ließ den 100%-igen Einsatz vermissen. Aus heiterem Himmel kam Hatlerdorf in der 52. Minute zum Anschlusstreffer. Nach einem schlechten Zuspiel im Mittelfeld kam Hatlerdorf an den Ball. Fabian Kilzer zog links durch und seine Hereingabe fälschte Aurel Nitz ins eigene Tor ab. Nach 249 Minute musste Torhüter Florian Gärtner erstmals wieder hinter sich greifen. Vier Minuten später wurde ein Kopfball von Lukas Cesa gerade noch auf der Linie geklärt. In der 65. Minute zog Gilclecio Dos Santos Moura rechts durch und seine Hereingabe musste Adiel Silva de Moura am langen Pfosten nur mehr einschieben. Vier Minuten die umgekehrte Situation Adiel spielte auf Gilclecio. Doch sein Schuss landete über dem Tor. In der 76. Minute wurde Luis Schnetzer von Dario Bokanovic im Strafraum von den Beinen geholt und den fälligen Elfmeter verwandelte Julian Spiegel sicher. Drei Minuten später das 1:5. Florian Domig legte ideal für Gilclecio Dos Santos Moura auf und aus 7 Metern hatte er keine Mühe den Torhüter zu bezwingen. Die letzte Möglichkeit hatte Luis Schnetzer. Sein Schuss von der Strafraumgrenze ging schlussendlich über das Tor. Mit dem klaren Sieg in Hatlerdorf verbesserte sich unsere Mannschaft in der Tabelle um einen Platz auf Rang 6, Hatlerdorf trägt weiter die rote Laterne. Im Nachtragsspiel hat unsere Elf am Ostermontag um 16:00 Uhr in Raggal auf die stärkste Mannschaft der Hinrunde der SPG Großwalsertal anzutreten.