Klarer Erfolg im Cup

Im Cup ist es schon oft zu Überraschungen gekommen. Unsere Mannschaft wollte es nicht so weit kommen lassen und ließ von Beginn an keinen Zweifel darüber aufkommen lassen, wer als Sieger vom Platz geht. Für den aus privaten Gründen in Wien weilenden Torhüter Florian Gärtner feierte Friedrich Egger mit seinen 15 Jahren sein Pflichtspieldebüt in der 1. Mannschaft. In der 13. Minute konnte Großwalsertal-Torhüter Achim Martin einen Schuss von Lukas Wehinger um den Pfosten lenken. Aus der daraus resultierenden Ecke von Julian Ledergerber war Gilclecio Dos Santos Moura per Kopf zur Stelle und beförderte den Ball über die Linie. 5 Minuten später kam Adiel Silva de Moura zu einer Doppelchance. Zuerst wehrte der Torhüter den Schuss aus kurzer Distanz ab und den Abpraller setzte er aus 5 Metern über das Tor. Wiederum eine Minute später scheiterte Mathias Pointner am Torhüter. In der 25. Minute flankte Lukas Cesa auf den langen Pfosten und Julian Ledergeber hatte keine Mühe den Ball ins Tor zu befördern. Sekunden vor dem Pausenpfiff erhöhte Adiel Silva de Moura auf 3:0. Nach einer nur kurz abgewehrten Ecke war er von der Strafraumgrenze zur Stelle und schoss ins lange Eck ein. In der Pause nahm Trainer Marco Bickel zwei Wechsel vor. In der 55. Minute setzte sich Adiel Silva de Moura im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch. Sein Schuss konnte vom Schlussmann noch mit einer Fußabwehr geklärt werden, den Nachschuss setzte Julian Spiegel jedoch in den oberen linken Winkel. Eine Viertelstunde nach der Pause kam Aron Kopf zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz und Lukas Wehinger übernahm die Kapitänsschleife von Mario Lescher. Zwischen der 60. und 70. Minuten gelangen unserer Mannschaft die Treffer 5 bis 8. Zuerst war Gilclecio Dos Santos Moura per Kopf nach einer Ecke von Julian Ledergerber zur Stelle. Danach schlugen die Minuten von Luis Schnetzer. Erst zur Pause eingewechselt, erzielte er innerhalb von nur 5 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Nach einem Pass von Gilclecio Dos Santos Moura schloss er mit einem Schuss ins lange Eck ab (65.). Ein langer Pass konnte er annehmen und mit einem Schuss durch die Beine des Torwartes traf er aus 18 Metern ins Tor (66.). Schließlich schloss er mit einem Schuss aus 16 Metern ab (70.). Kurz danach wurde Dominik Mair eingewechselt und kam so zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz. In der 72. Minute hätte Luis Schnetzer fast noch seinen vierten Treffer hintereinander erzielt, traf jedoch nur den Pfosten. Das 9:0 fiel in der 73. Minute. Nach einem Schuss von Adiel Silva de Moura fälschte Fabian Jenni den Ball ins eigene Tor ab. Vier Minuten später wurde das Ergebnis zweistellig. Julian Spiegel zog an der Strafraumgrenze ab und überwand damit den Torhüter. In der 81. Minute musste Torhüter Friedrich Egger das erste Mal eingreifen. Ein Schuss war jedoch eine leichte Beute. In der 86. Minute war das einzige gröbere Foul, im ansonsten sehr fairen Spiel, zu verzeichnen. Eine Minute später kam Großwalsertal 1b noch zum Ehrentreffer. Nach einem Freistoß kam Marcel Dünser im Strafraum ungehindert zum Kopfball, dieser flog über Torhüter Egger und schlug unhaltbar unter der Latte ein. Nach 90 Minuten pfiff der gute Schiedsrichter Heiko Reichert die Partie ab und unsere Mannschaft zog überzeugend in die 2. Runde des Uniqa VFV-Cups ein. Diese Runde wird vom 15. bis 17.08.2023 ausgetragen. Die Auslosung hiefür findet erst noch statt. Am nächsten Wochenende startet die Landesliga in die Saison 2023/2024. Hier trifft unsere Mannschaft am Sonntag, 13.08.2023 um 17:00 Uhr auf den FC Schruns. Diese Aufgabe wird nicht leicht, hat unser Team in der letzten Saison doch beide Spiele gegen Schruns verloren.