Nach 4:1 im Derby Tabellenführer

In der Saison 1974/75 stieg der FC Renault Malin Sulz das erste Mal in den Spielbetrieb des VFV ein. TSV Altenstadt war neben dem FC Nüziders auch in der 1. Meisterschaftssaison in derselben Liga beteiligt. Zum 46. Male standen sich die beiden Mannschaften schon in der Meisterschaft gegenüber. Insgesamt 144 Tore sahen die Zuschauer in diesen Spielen. Im 22. Heimspiel kam unsere Mannschaft zum 10. Heimsieg. Mit dem 4:1 kam unsere Elf zum höchsten Heimsieg in der Geschichte gegen Altenstadt.
Bei nasskaltem Wetter hatten sich zahlreiche Zuschauer eingefunden. Nach der unglücklichen Niederlage in Gaißau, war unsere Mannschaft auf Wiedergutmachung aus. Insbesondere in der 1. Halbzeit zeigte Altenstadt, trotz der nicht gerade erfreulichen Tabellenlage, deutlich, dass sie nicht gewillt waren, die Punkte in Sulz kampflos herzugeben. Gleich in der 1. Minute musste unser Torhüter Florian Gärtner voll auf dem Posten sein, um einen Schuss von Alici Faruk um den Pfosten zu lenken. Im Mittelfeld lief es für unser Team in der 1. Halbzeit nicht wie gewohnt. Auffallend waren die vielen Ungenauigkeiten. Unsere Abwehr war gegen die körperlich robusten Gegenspieler gut eingestellt und in den zahlreichen Kopfballduellen ging man meistens als Sieger hervor. In der 8. Minute die erste gefährliche Aktion vor dem Tor von Altenstadt. Nach einer Hereingabe von Adiel Silva de Moura konnte die Abwehr von Altenstadt gerade noch vor Mathias Pointner klären. Drei Minuten später ging Altenstadt in Führung. Ein schöner und schnell vorgetragener Angriff über die linke Seite und die Hereingabe von Alici Faruk verwertete in der Mitte David Gassner unerreichbar für unseren Torhüter. In der 17. Minute konnte Altenstadt den Ball nicht gut genug klären, Lukas Wehinger kam so an den Ball, schoss aber am langen Pfosten vorbei. Drei Minuten später dann doch der 1:1-Ausgleich. Nach einem Freistoß legte Pascal Rederer den Ball per Kopf für Adiel Silva de Moura auf und mit einem wuchtigen Schuss über Torhüter Jan Krawagna zappelte der Ball im Netz. In der 25. Minute konnte David Gassner allein auf das Tor ziehen. Mit einem Schuss vom Elfmeterpunkt scheiterte er jedoch an Torhüter Florian Gärtner. Die nächste Möglichkeit besaß 7 Minuten später wiederum Altenstadt. Ein Freistoß von Adrian-Ionel Cimpean strich knapp am Tor vorbei. Die letzte Chance in der 1. Halbzeit besaß Mathias Pointner. Nach idealem Zuspiel von Mathias Kriegl stand er alleine vor dem Torhüter, schob aber aus 11 Metern den Ball am Tor vorbei. So blieb es beim 1:1-Unentschieden bis zur Pause. In dieser nahm Trainer Marco Bickel zwei Wechsel in unserem Team vor. Mit Beginn der 2. Halbzeit fand unsere Mannschaft besser ins Spiel. In der 49. Minute konnte Mathias Pointner einen Kopfball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unterbringen. Vier Minuten später nahm Trainer Marco Bickel mit Luis Schnetzer einen Wechsel vor und bewies damit ein goldenes Händchen. Kaum eine Minute auf dem Platz und mit seiner ersten Ballberührung zog er nach einem Zuspiel von Adiel Silva de Moura von der Strafraumgrenze beherzt ab und Torhüter Krawagna war geschlagen. In der 60. Minute wurde Mathias Kriegl an der Seitenauslinie zurückgehalten. Den Freistoß zirkelte Julian Ledergerber in die Mitte und Pascal Rederer war mit dem Kopf zur Stelle und beförderte den Ball ins Tor. Drei Minuten später kam Luis Schnetzer nach einem Abpraller an den Ball, schoss diesen aber mit voller Wucht aus 5 Metern über das Tor. In der 66. Minute verfehlte Dennis Konrad eine Hereingabe nur ganz knapp. Nach einer Hereingabe rutschte Luis Schnetzer am langen Pfosten knapp am Ball vorbei (80.). In der dritten Minute der Nachspielzeit gar noch das 4:1. Nach einem Pass von Luis Schnetzer konnte Adiel Silva de Moura allein auf das Tor ziehen, umspielte noch den Torhüter und schob ein. Gleich danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Da Tabellenführer SC Hatlerdorf gegen unseren letztwöchigen Gegner SV Gaißau nicht über ein 3:3 hinauskam, übernahm unsere Mannschaft punktegleich aber mit dem besseren Torverhältnis die Tabellenführung der Landesliga. So kommt es am kommenden Samstag, 27.04.2024 um 17:00 Uhr auf der Sportanlage In Steinen in Hatlerdorf zum absoluten Schlager Erster gegen Zweiten. Über zahlreiche Unterstützung würden wir uns freuen!