Torfestival im Spitzenspiel

Neun Tore bekamen die zahlreichen Zuschauer beim Spitzenspiel Erster gegen Zweiten zu sehen und das Spiel bot auch das, was es im Vorfeld versprach. Das Spiel war nichts für schwache Nerven. Die Zuschauer bekamen viele Tore, etliche Karten, umstrittene Situationen und am Schluss viel Spannung geboten.
Insgesamt zum 40. Male standen sich die beiden Mannschaften im Rahmen der Meisterschaft gegenüber. Zum 14. Male ging unser Team als Sieger vom Platz. Zum 6. Male hintereinander blieb unsere Mannschaft gegen Schlins ungeschlagen.
Die Zuschauer hatten kaum Platz genommen, gab es schon Elferalarm. Nach 20 Sekunden spielte Luis Schnetzer auf Adiel Silva de Moura. Dieser drang in den Strafraum ein und wurde von Magno Hartmann von den Beinen geholt. Schiedsrichterin Fabienne Hofer zeigte an diesem Tage zum ersten Male auf den Elfmeterpunkt. Pascal Rederer trat an. Torhüter Gül Saban erahnte zwar die Ecke, musste sich aber geschlagen geben. In der 8. Minute traf Samuel Vonbrül nur das Außennetz. Zwei Minuten später baute unsere Mannschaft die Führung aus. Gilclecio Dos Santos Moura leitete den Ball mit dem Kopf weiter, Adiel Silva de Moura übernahm volley und Schlins-Torhüter Gül Saban hatte das Nachsehen. Effizienz unseres Teams. Aus zwei Chancen zwei frühe Tore. Ob der zwei Gegentreffer war Schlins zwar geschockt, zeigte aber, dass sie in der Tabelle nicht umsonst so weit vorne stehen. In der 15. Minute schraubte sich Magno Hartmann in die Höhe, sein Kopfball wurde aber eine sichere Beute von Torhüter Florian Gärtner. In der Folge wurde vornehmlich im Mittelfeld um jeden Ball gekämpft. In der 25. Minute setzte sich Gilclecio Dos Santos Moura in einem Zweikampf energisch durch, flankte in die Mitte, wo Luis Schnetzer aus 3 Metern den Ball per Kopf neben das Tor setzte. In der 1. Halbzeit hatte unsere Abwehr die schnellen Flügel von Schlins gut im Griff und ließ keine reellen Chancen zu. In der 44. Minute wurde Pascal Rederer mit einem Lochpass Richtung Tor geschickt. Er wollte Torhüter Saban ausspielen, wurde dabei am Fuß getroffen und Schiedsrichterin Hofer zeigte erneut auf den Punkt. Der Gefoulte selbst legte sich den Ball auf, schoss den Ball wie beim 1. Elfmeter ins gleiche Eck und der Torhüter war erneut machtlos. Mit der klaren 3:0-Führung ging es dann in die Pause. Schlins-Trainer Zeljko Milosevic nahm in der Pause gleich 3 Wechsel vor. Die 2. Halbzeit war erst 4 Minuten alt, als es wieder Elfmeteralarm gab. Nachdem Adiel Silva de Moura in den Strafraum eingedrungen war, zog er ab und sein Schuss wurde von Andreas Jakob 5 Meter vor dem Tor mit dem Arm abgewehrt. Schiedsrichterin Hofer zeigte dem Spieler wegen Torraubs die rote Karte und verhängte den dritten Elfmeter an diesem Tage. Schlins-Trainer Milosevic war ob der Doppelbestrafung gar nicht einverstanden. Pascal Rederer blieb auch beim dritten Elfmeter cool und verwandelte sicher. Die Sache schien klar. 4:0-Führung und ein Mann mehr, was sollte da noch passieren. Im Fußball ist aber mit allem zu rechnen, was sich noch Bewahrheiten sollte. In der 56. Minute war unsere Abwehr für einmal nicht gut sortiert. Eine Hereingabe wollte Christoph Nigsch noch klären, schlug den Ball beim Hineinrutschen aber ins eigene Tor. In der 62. Minute schwächte sich unsere Mannschaft selbst. Nachdem Stefan Rakic in der 56. Minute bereits die gelbe Karte erhalten hatte, beging er ein unnötiges Foul und die zweite gelbe Karte bedeute gelb-rot. Gleichstand an Spielern war wieder gegeben und Schlins schöpfte neue Hoffnung. In der 72. Minute erzielte Elias Stoß nach einer Hereingabe das 4:2. In der 77. Minute gab es noch die rote Karte für Gilclecio Dos Santos Moura. Auf der Höhe der Mittellinie ging er robust in einen Zweikampf, erwischte dabei den Ball und den Fuß eines Schlinser Spielers. Schiedsrichterin Hofer war der Meinung einer übertriebenen Härte und zeigte die rote Karte. Auf einmal war Schlins in Überzahl. Schlins kam immer mehr auf und unsere Abwehr hatte alle Hände voll zu tun, um sich gegen die Angriffe zu erwehren.
In Unterzahl kam unsere Mannschaft in der 78. Minute zu einem Konter. Adiel Silva de Moura zog allein Richtung Tor. Sein Abspiel leitete ein Schlinser Spieler unbeabsichtigt Richtung Adrian Svecak weiter. Adrian ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und schob den Ball im Stile eines Goalgetters überlegt am Torhüter vorbei ins Netz. Groß war natürlich der Jubel. Damit war das Spiel aber noch nicht gelaufen.
In der 90. Minute erzielte Marko Galovic per Kopf nach einer Flanke von Hakan Öztürk das 5:3. Schiedsrichterin Fabienne Hofer zeigte danach eine 7-minütige Nachspielzeit an. In der 94. Minute erzielte Samuel Vonbrül mit einem Weitschuss unter die Latte gar das 5:4. Aller Druck von Schlins brachte danach nichts mehr ein und unser 5:4-Sieg stand fest. Bis zur 62. Minute hatte unser Team das Spiel klar im Griff. Danach kam eine unnötige Hektik auf und man kassierte einige vermeidbare Karten. Am Ende musste man zittern und hätte sich beinahe um die Früchte der Arbeit gebracht. Es kommt auch nicht alltäglich vor, dass in einem Spiel drei Spieler die Kapitänsschleife tragen. Zum ersten Male trug Stefan Rakic die Kapitänsschleife von Beginn an. Nach seinem Ausschluss trug Julian Ledergerber die Schleife und nach seiner Auswechslung wanderte die Schleife schlussendlich zu Manuel Dornauer. Ein anstrengender Nachmittag auch für die Schiedsrichterin Fabienne Hofer. Zuerst war sie ab 14:00 Uhr in Altenstadt bei der Begegnung gegen Viktoria Bregenz an der Linie eingeteilt. Gleich nach Spielende gegen 15:50 Uhr Fahrt nach Sulz zur Spielleitung mit Beginn um 17:00 Uhr. Dazwischen mussten noch alle Aufgaben eines Schiedsrichters erfüllt werden und dann stellten sie die Spieler in den insgesamt 99 Spielminuten vor einige nicht allzu leichte Entscheidungen. Trotz der 10 gelben, einer gelb-roten und zwei roten Karten wäre es übertrieben zu sagen, dass das Spiel allzu unfair gewesen sei. Mehrheitlich entstanden die gelben Karten wegen Kritik oder Unsportlichkeit. Für Luca Siegl war es vorläufig wieder das letzte Spiel, setzt er jetzt doch wieder das Studium in Wien fort. In den Spielen war er immer mit vollem Einsatz dabei. Mit dem Sieg konnte die Tabellenführung leicht ausgebaut werden und beträgt nun 5 Punkte. Am kommenden Samstag, 30.09.2023 – 16:00 Uhr wartet die nächste schwere Aufgabe aufwärts mit dem Tabellenvierten FC Nüziders, die mit nur 6 Gegentoren die beste Abwehr der Liga stellen.