0:1-Heimniederlage im letzten Saisonspiel

FC Hittisau schaffte durch Sieg Relegationsplatz - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Im letzten Heimspiel und zugleich letzten Spiel der Saison 2014/2015 musste unsere Mannschaft eine 0:1-Heimniederlage einstecken. Für unser Team ging es eigentlich um nichts mehr. Viel mehr stand für Hittisau auf dem Spiel. Nur ein Sieg half Hittisau den direkten Abstieg zu verhindern bzw. um die Chance auf die Relegationsspiele zu nützen. Und genau dieser knappe 1:0-Sieg verhalf Hittisau um die Relegationsspiele gegen den Dritten der 2. Landesklasse, RW Langen zu schaffen. Das auf keinem allzu hohen Niveau stehende Spiel begann ruhig und Hittisau tat, was man meinen könnte, nicht allzu viel für die Offensive. Die erste halbwegs nennenswerte Aktion war in der 9. Minute zu verzeichnen. Celik Oguzhan setzte sich auf der rechten Seite durch und sein Schuss ging knapp am kurzen Pfosten vorbei und traf das Außennetz. In der 15. Minute streicht ein Schuss von Colic Mirko knapp am Tor vorbei. In der 28. Minute spielte Egle Patrick den Ball ideal auf Erhart Dominik. Aus 14 Metern kam er frei zum Schuss. Er traf dabei den in der Tor Mitte stehende Tormann. Der abprallende Ball kam zu Lampert Michael. Seinen Schuss ins kurze Eck konnte der Torhüter von Hittisau Beer Markus erneut abwehren.In der 32. Minute scheitert Lampert Michael erneut am Torhüter. Fünf Minuten später ist der Hittisau-Torhüter Beer bei einem Freistoß von Egle Patrick wieder auf dem Posten. In der 44. Minute führt Egle Patrick einen Freistoß schnell aus und spielt den Ball auf Bösch Thomas. Seine Hereingabe kann Coskun Senih gerade noch vor dem einschussbereiten Erhart Dominik retten. So bleibt es beim 0:0 bis zum Pausenpfiff des Schiedsrichters Seidler Herwig.
Spielzeit 1. Halbzeit: 45:55 Minuten.
In der 49. Minute kann Torhüter Beer mit letzter Mühe eine Hereingabe von Lampert Michael vor dem freistehenden Erhart Dominik abwehren. Drei Minuten später tankt sich Celik Oguzhan in den Strafraum und sein Schuss geht nur knapp am Tor vorbei. In der 55. Minute macht er es besser. Knapp vor dem Strafraum kommt Celik Oguzhan an den Ball und unsere Abwehr attackiert zu wenig konsequent. Mit einem Schuss in das kurze Eck überwindet er unseren Torhüter Gurzo Mircea. Hittisau geht mit 1:0 in Führung. In der 68. Minute wird ein Fallrückzieher von Erhart Dominik eine Beute des Torhüters. Hittisau zieht sich mehr und mehr in die Verteidigung zurück und will mit aller Macht die Führung verteidigen. In der 74. Minute kommt Hinterholzer Christopher nach einem Freistoß von Egle Patrick zum Kopfball. Feurstein Matthias kann den Ball gerade noch mit dem Kopf abblocken. Der Nachschuss von Hinterholzer Christopher kann der Torhüter ins Aus lenken. In der 83. Minute hat Hittisau eine Portion Glück. Einen Kopfball von Hinterholzer können zwei Hittisauer Abwehrspieler gemeinsam gerade noch auf der Linie klären. In dieser Szene verletzte sich Hittisau-Torhüter Beer Markus und muss durch Yigit Serkan ersetzt werden. Kurz danach streicht ein Kopfball von Dria Fabian am Tor vorbei. Auf Grund der längeren Verletzungspause lässt Schiedsrichter Seidler 6 Minuten nachspielen. Unsere Mannschaft will unbedingt den Ausgleich erzielen. Sogar Torhüter Gurza Mircea stürmte mit. In der 95. Minute kann Torhüter Yigit einen Kopfball von Hinterholzer Christopher abwehren. Hittisau bringt das 1:0 über die Runden und hat aus ganz wenigen Chancen dass für sie Optimale erreicht. Nach Bekanntwerden der anderen Resultate konnte Hittisau jubeln. Das Minimalziel Relegationsspiele wurde erreicht. Trotz der Niederlage bleibt unsere Mannschaft in der Abschlusstabelle auf dem 5. Platz. Obwohl für Hittisau sehr viel auf dem Spiel stand, verlief das Spiel sehr fair.
Spielzeit 2. Halbzeit: 51:00 Minuten.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurzo Mircea, Dria Fabian, Hinterholzer Christopher, Bösch Thomas (K), Haller Christoph, Visintainer Dominik, Moser Michael, Buchacher Rafael, Egle Patrick, Erhart Dominik, Lescher Mario.

18. Minute: Lampert Michael für Buchacher Rafael
78. Minute: Kriegl Mathias für Erhart Dominik

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: Pamperer Dietmar (ET), Fischer Patrik.

Karte:
56. Minute: gelbe Karte für Egle Patrick (Foul)

0:1 Celik Oguzhan (55. Minute)

Bemerkungen:
Bei Sulz fehlten Altintas Ramazan, Rederer Kevin (verletzt) und Kücük Mustafa (gesperrt).
5 Heimspiele konnte unsere Mannschaft bislang gegen Hittisau austragen. Zum zweiten Male kam Hittisau zu einem Sieg in Sulz. Dreimal konnte unser Team gewinnen. Gesamt-Torverhältnis: 10:5.

Sportplatz Sulz, 13.06.2015 – 17:00 Uhr, 150 Zuschauer
Schiedsrichter: Seidler Herwig; SR-Assistenten: Frühwirth Heinz und Bilgeri Tobias.