0:4 beim neuen Tabellenführer

Niederlage beim FC Lustenau viel zu hoch aus - FOTOS ONLINE

HIER geht es zu den Fotos vom Spiel

Mit einem etwas mulmigen Gefühl fuhr unser Eins an die Holzstraße in Lustenau. Hatte man ja im Herbst gegen FC Lustenau eine empfindliche 0:6-Heimniederlage hinnehmen müssen. Auch dieses Mal setzte es eine hohe 0:4-Niederlage, fiel aber mindestens um zwei Tore zu hoch aus. Vor Spielbeginn sorgten die Spieler des EHC Lustenau, Meister der der Eishockeyliga INL 2014/2015, für Stimmung im Stadion. Nach der guten Leistung im letzten Spiel gegen Kennelbach startete unser Team auch dieses Mal gut ins Spiel. Unsere Elf stand gut und erschwerte Lustenau einen gezielten Spielaufbau. Die erste gefährliche Aktion war in der 14. Minute zu verzeichnen. Zengin Hüseyin prüfte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze unseren Torhüter Gurzo Mircea. Den Abpraller erkämpfte sich Akyildiz Yüksel. Er spielte den Ball nochmals für Zengin Hüseyin auf. Dieses Mal konnte der Schuss von unserer Abwehr abgeblockt werden. Unsere Mannschaft tauchte zum ersten Male in der 19. Minute gefährlich vor dem Lustenauer Tor auf. Der Kopfball von Dria Fabian ging aber über das Tor. In der 25. Minute kam unser Team zu einer Doppelchance. Zuerst kann Lustenau-Torhüter Pozzera Christian einen Schuss von Lescher Mario mit dem Fuß in die Ecke klären. Kurz darauf kommt wieder Lescher Mario zu einer Flanke. Erhart Dominik kommt am Fünfer ziemlich ungehindert zum Kopfball. Torhüter Pozzera kann den Ball mit einer glänzenden Parade klären. In der 32. Minute gerät Spielertrainer Visintainer Dominik eine Kopfballrückgabe zu kurz. Akyildiz Yüksel kommt an den Ball. Sein Schuss zieht am langen Eck vorbei. Die letzte nennenswerte Aktion in der 1. Halbzeit war in der 34. Minute zu verzeichnen. Ein Schuss von Zengin Hüseyin streicht nur knapp am Tor vorbei. So bleibt es beim 0:0 bis zur Pause.
Spieldauer 1. Halbzeit: 45:30 Minuten.
FC Lustenau-Trainer Köll Christian war anscheinend mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden und wechselt zwei Spieler aus. In der 53. Minute zieht Zengin Hüseyin links durch. Sein Schuss geht knapp vorbei. In der 61. Minute rasiert Bösch Thomas nach einem Freistoß den Ball. Ein Lustenauer Stürmer kann daraus jedoch kein Kapital schlagen und zielt knapp am Tor vorbei. In der 67. Minute kommt Lustenau nach einem Foul von Dria Fabian an Akyildiz Yüksel zu einem Freistoß aus gut 25 Metern. Den Freistoß kann Torhüter Gurzo zwar noch aus dem oberen Eck fischen, der Ball prallt aber vor die Füße von Zengin Hüseyin und dieser hat keine Mühe diesen über die Linie zu drücken. Nur vier Minuten später fällt das 2:0. Nach einem schnellen Angriff legt Zengin Hüseyin für Akyildiz Yüksel auf und dieser schiebt den Ball über die Linie. Auch bei den beiden letzten Toren läuft unsere Mannschaft in Konter von Lustenau. Beim 3:0 legt Felder Lucas für Akyildiz Yüksel auf und dieser überwindet aus kurzer Distanz unseren Torhüter. In der 92. Minute fällt gar noch das 4:0. Auf der linken Seite kann sich Zengin Hüseyin durchsetzen und bedient Felder Lucas. Dieser hat keine Mühe den Endstand von 4:0 zu fixieren.
Bis zur 67. Minute konnte unsere Mannschaft gut mithalten. Nach dem 1:0 für Lustenau verlor unsere Mannschaft etwas die Ordnung und kassierte aus drei Kontern noch drei Tore. Alles in allem geht der Sieg für Lustenau in Ordnung. Insbesondere gelang unserer Mannschaft in der zweiten Halbzeit nach vorne fast nichts. Doch das hohe 4:0 spiegelt nicht die Leistung unserer Mannschaft. Das Ergebnis fiel, wie am Anfang erwähnt, etwas zu hoch aus. Da die Mannschaften am Ende der Tabelle in dieser Runde punkteten, sind im nächsten Spiel gegen Götzis am Sonntag, 20.09.2014 um 16:00 Uhr Punkte für unsere Mannschaft angesagt. Lustenau übernahm mit diesem Sieg die Tabellenführung der 1. Landesklasse, da Kennelbach nur zu einem Unentschieden gegen Koblach kam.
Spieldauer 2. Halbzeit: 47:27 Minuten.

Aufstellung FC Renault Malin Sulz:
Gurco Mircea, Visintainer Dominik, Dria Fabian, Bösch Thomas, Hinterholzer Christopher, Moser Michael, Altintas Ramazan, Egle Patrick, Kücük Mustafa (K), Erhart Dominik, Lescher Mario.

Spielerwechsel:
59. Minute: Fischer Patrik für Lescher Mario
73. Minute: Bolter Geofry für Erhart Dominik

Weiters im Kader, jedoch nicht eingesetzt: ET Böckle Thomas und Haller Christoph

Karte:
88. Minute: gelbe Karte für Egle Patrick (Foul)

Torfolge:
1:0 Zengin Hüseyin (67. Minute)
2:0 Akyildiz Yüksel (71. Minute)
3:0 Akyildiz Yüksel (82. Minute)
4:0 Felder Lucas (92. Minute)

Besonderes: Bei Sulz fehlten Kriegl Mathias (im 1c im Einsatz), Frisch Pascal, Rederer Kevin, Buchacher Rafael (gesperrt).
Es ist schon einige Zeit her, dass sich die 1. Mannschaft des FC Lustenau und Sulz an der Holzstraße gegenüberstanden.
Das letzte Mal war dies am 10.09.1983 der Fall. Das heutige Spiel war das 6. Spiel der beiden Mannschaften in Lustenau. Mit dem heutigen Sieg konnte Lustenau die Bilanz ausgleichen. Der bislang einzige Heimsieg gegen Sulz gelang Lustenau am 08.11.1980. Beide Mannschaften konnten jeweils zwei Siege verzeichnen und zwei Spiele endeten Unentschieden. Gesamttorverhältnis: 13:9.Zwischenzeitlich spielte unser Eins gegen die Amateure bzw. 1b-Mannschaft des FC Lustenau.

Stadion an der Holzstraße in Lustenau, 11.04.2015 – 16:00 Uhr, 450 Zuschauer
Schiedsrichter: Fuchs Thomas; SR-Assistenten: Akbulut Özgür und Kelesli Kadir.